Рубрики
Окрошка

Гречневая лапша с овощами

0
390

Гречневая лапша или соба, своим ароматом и характерным вкусом, подобным гречневой каше, отлично сочетается с овощами в любом наборе. Для ее готовки берется вок, но подойдет и глубокая сковорода. В этом рецепте готовим гречневую лапшу с традиционными для этого блюда азиатскими ингредиентами, дополним грибами, а набором овощей берем сладкий перец с морковью и стручковой фасолью.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 126 ккал 884 ккал 884 ккал
Белки 4,5 гр. 31,6 гр. 31,6 гр.
Жиры 3,2 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 20,0 гр. 140,5 гр. 140,5 гр.
Вода 61,0 гр. 429,0 гр. 429,0 гр.
Пищевые волокна 3,4 гр. 23,8 гр. 23,8 гр.
Гречневая лапша с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гречневая лапша с овощами
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для блюда.
шаг 2 из 8
Гречневая лапша с овощами
В течение 3–4 минут на сухой сковороде вок обжарить семена кунжута и переложить в тарелку.
шаг 3 из 8
Гречневая лапша с овощами
Затем в небольшую кастрюлю налить соевый соус с соком апельсина, рисовым уксусом, насыпать крахмал с сахаром, перемешать и подогреть на среднем огне. Добавить к этому соусу мелко нарезанный имбирь с чесноком, соль с черным перцем и потомить до загустения. Соус перелить в пиалу.
шаг 4 из 8
Гречневая лапша с овощами
Очистить овощи и шампиньоны. Перец нарезать соломкой. Морковь измельчить на корейской терке. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Фасоль заранее разморозить.
шаг 5 из 8
Гречневая лапша с овощами
Отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 6 из 8
Гречневая лапша с овощами
Разогреть сковороду вок, переложить в нее нарезку шампиньонов и обжарить до румяного цвета. Затем добавить нарезку всех овощей и пожарить при помешивании в течение 5–7 минут, чтобы овощи получились мягкими и одновременно остались хрустящими.
шаг 7 из 8
Гречневая лапша с овощами
К обжаренным овощам переложить гречневую лапшу, налить приготовленный соус, добавить кунжутное масло с солью, перемешать, потомить пару минут и огонь выключить.
шаг 8 из 8
Гречневая лапша с овощами
Приготовленную гречневую лапшу с овощами переложить на тарелку, посыпать обжаренным кунжутом и блюдо сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.65%
Витамин В1 10.68%
Витамин В2 9.65%
Витамин В4 3.11%
Витамин В5 10.38%
Витамин В6 11.16%
Витамин В9 5.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.21%
Витамин D 0%
Витамин E 3.43%
Биотин 3.06%
Витамин К 5.47%
Витамин РР 272.07%
Калий 10.39%
Кальций 8.57%
Кремний 76.96%
Магний 18.22%
Натрий 78.02%
Сера 4.83%
Фосфор 15.62%
Хлор 22.91%
Алюминий 127.31%
Железо 12.73%
Йод 2.68%
Кобальт 33.01%
Литий 25.85%
Марганец 28.17%
Медь 18.88%
Никель 3.99%
Рубидий 6.72%
Селен 3.78%
Фтор 0.37%
Хром 7.41%
Цинк 7.36%
Бор 6.1%
Ванадий 177.33%
Молибден 13.5%
Витамин A 208.71%
Витамин В1 75.15%
Витамин В2 67.95%
Витамин В4 21.86%
Витамин В5 73.06%
Витамин В6 78.54%
Витамин В9 38.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 388.65%
Витамин D 0%
Витамин E 24.15%
Биотин 21.56%
Витамин К 38.53%
Витамин РР 1915.09%
Калий 73.12%
Кальций 60.36%
Кремний 541.7%
Магний 128.23%
Натрий 549.16%
Сера 33.97%
Фосфор 109.98%
Хлор 161.26%
Алюминий 896.17%
Железо 89.59%
Йод 18.87%
Кобальт 232.38%
Литий 181.93%
Марганец 198.28%
Медь 132.91%
Никель 28.11%
Рубидий 47.29%
Селен 26.6%
Фтор 2.6%
Хром 52.19%
Цинк 51.79%
Бор 42.92%
Ванадий 1248.19%
Молибден 95.05%
Витамин A 208.71%
Витамин В1 75.15%
Витамин В2 67.95%
Витамин В4 21.86%
Витамин В5 73.06%
Витамин В6 78.54%
Витамин В9 38.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 388.65%
Витамин D 0%
Витамин E 24.15%
Биотин 21.56%
Витамин К 38.53%
Витамин РР 1915.09%
Калий 73.12%
Кальций 60.36%
Кремний 541.7%
Магний 128.23%
Натрий 549.16%
Сера 33.97%
Фосфор 109.98%
Хлор 161.26%
Алюминий 896.17%
Железо 89.59%
Йод 18.87%
Кобальт 232.38%
Литий 181.93%
Марганец 198.28%
Медь 132.91%
Никель 28.11%
Рубидий 47.29%
Селен 26.6%
Фтор 2.6%
Хром 52.19%
Цинк 51.79%
Бор 42.92%
Ванадий 1248.19%
Молибден 95.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1878.4 мкг 900 мкг 29.7 208.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.7 75.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.7 67.9
Витамин В4 109.3 мг 500 мг 3.1 21.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 10.4 73.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.2 78.5
Витамин В9 155.5 мкг 400 мкг 5.5 38.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 349.8 мкг 90 мкг 55.2 388.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.4 24.2
Биотин 10.8 мг 50 мг 3.1 21.6
Витамин К 46.2 мкг 120 мкг 5.5 38.5
Витамин РР 383 мг 20 мг 272.1 1915.1
Калий 1828 мг 2500 мг 10.4 73.1
Кальций 603.6 мг 1000 мг 8.6 60.4
Кремний 162.5 мг 30 мг 77 541.7
Магний 512.9 мг 400 мг 18.2 128.2
Натрий 7139.1 мг 1300 мг 78 549.2
Сера 169.8 мг 500 мг 4.8 34
Фосфор 879.8 мг 800 мг 15.6 110
Хлор 3709 мг 2300 мг 22.9 161.3
Алюминий 268.9 мкг 30 мкг 127.3 896.2
Железо 16.1 мг 18 мг 12.7 89.6
Йод 28.3 мкг 150 мкг 2.7 18.9
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 33 232.4
Литий 127.4 мкг 70 мкг 25.8 181.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 28.2 198.3
Медь 1329.1 мкг 1000 мкг 18.9 132.9
Никель 56.2 мкг 200 мкг 4 28.1
Рубидий 94.6 мкг 200 мкг 6.7 47.3
Селен 14.6 мкг 55 мкг 3.8 26.6
Фтор 103.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 26.1 мкг 50 мкг 7.4 52.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 7.4 51.8
Бор 515 мкг 1200 мкг 6.1 42.9
Ванадий 249.6 мкг 20 мкг 177.3 1248.2
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 13.5 95.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля