Рубрики
Окрошка

Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

0
25484

Замораживают абрикосы на зиму в виде сырого варенья многие хозяйки, ведь этот фрукт после размораживания, отлично сохраняет свой приятный аромат, вкус и полезные свойства. Для такого варенья абрикосы либо измельчают любым способом, либо нарезают дольками и смешивают с сахаром. Чтобы десерт получился удачным, выбирают зрелые плоды с яркой и сочной мякотью.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1108 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 272,5 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Как приготовить абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке? Самый простой и легкий вариант – половинки абрикосов сложить в пластиковую емкость и просто заморозить без добавления сахара. Их используют для компота и домашней выпечки.
шаг 2 из 6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Для заморозки сырого варенья, абрикосы тщательно промойте холодной водой и насухо вытрите полотенцем, иначе ваш десерт быстро прокиснет.
шаг 3 из 6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку. Поместите их в глубокую посуду.
шаг 4 из 6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Затем, подготовленные абрикосы обязательно взвесьте для правильного расчета сахара. Сахар к такому варенью берут (по своему вкусу) не менее 0,6 г и не более 1 кг на 4 кг очищенных от косточек абрикосов. Рассчитанным количеством сахара засыпьте абрикосовые половинки.
шаг 5 из 6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Затем, с помощью погружного блендера, измельчите абрикосы с сахаром до состояния однородного пюре. Желательно, чтобы сахар растворился полностью. Это сделать можно в чаше кухонного комбайна или блендера.
шаг 6 из 6
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Приготовленное абрикосовое варенье без варки, расфасуйте в пластиковые лоточки или баночки и можете помещать в морозильную камеру. Оно хорошо хранится и при не очень низкой температуре морозилки.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 14.83%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 3%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 3.67%
Биотин 0.27%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 2%
Калий 6.16%
Кальций 1.55%
Кремний 8.33%
Магний 1%
Натрий 0.15%
Сера 0.6%
Фосфор 1.63%
Хлор 0.02%
Алюминий 606.67%
Железо 2.78%
Йод 0.33%
Кобальт 10%
Литий 2.14%
Марганец 5.5%
Медь 7%
Никель 2%
Рубидий 1.63%
Селен 0.09%
Фтор 0.14%
Хром 1%
Цинк 0.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 123.2%
Кальций 31%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 3.08%
Сера 12%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 55.56%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 74.17%
Витамин В1 5%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 15%
Витамин В6 6.25%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 18.33%
Биотин 1.35%
Витамин К 6.88%
Витамин РР 10%
Калий 30.8%
Кальций 7.75%
Кремний 41.67%
Магний 5%
Натрий 0.77%
Сера 3%
Фосфор 8.13%
Хлор 0.11%
Алюминий 3033.33%
Железо 13.89%
Йод 1.67%
Кобальт 50%
Литий 10.71%
Марганец 27.5%
Медь 35%
Никель 10%
Рубидий 8.13%
Селен 0.45%
Фтор 0.69%
Хром 5%
Цинк 1.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 18.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 30.8
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 7.8
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 41.7
Магний 80 мг 400 мг 1 5
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 8.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 3033.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля