Рубрики
Окрошка

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

0
20479

 

У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик, заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.

Тоненькие блинчики на кислом молоке

Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке. Выпечка получается нежной, а за счет работы кислого молока в ее теле формируются небольшие отверстия. Они придают блюду приятный внешний вид и делают его более аппетитным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 477 ккал 1816 ккал 151 ккал
Белки 5,9 гр. 22,5 гр. 1,9 гр.
Жиры 33,6 гр. 127,9 гр. 10,7 гр.
Углеводы 37,1 гр. 141,3 гр. 11,8 гр.
Вода 16,4 гр. 62,6 гр. 5,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 5,3 гр. 0,4 гр.
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Что же нужно для приготовления блинов на кислом молоке тонких с дырочками? В подготовленную емкость вбить куриное яйцо, всыпать сахар и соль.
шаг 2 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Размешать массу при помощи венчика до растворения кристаллов.
шаг 3 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Муку просеять несколько раз через сито с мелкими отверстиями.
шаг 4 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Добавить к муке соду, хорошо соединить между собой сыпучие компоненты.
шаг 5 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Всыпать массу к яйцу и хорошо перемешать.
шаг 6 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
По центру сформировать углубление, в него струйкой, осторожно влить кислое молоко. Массу нужно хорошо размешивать, чтобы предупредить образование комочков. Если собственных сил и венчика – недостаточно, стоит прибегнуть к помощи кухонной техники.
шаг 7 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Добавить в тесто подсолнечное масло, тщательно перемешать до его полного распространения по поверхности.
шаг 8 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Сковороду нужно разогреть, смазать маслом и отправить на нее первую порцию теста.
шаг 9 из 9
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Обжаривать блин нужно с двух сторон, при этом сигналом о том, что выпечку пора переворачивать является образование отверстий.

Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу, свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.

Ажурные тонкие блины на кислом молоке

Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для теста – кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 130 гр.
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 2. Простоквашу или кислое молоко стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы прогрелось.

Шаг 3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.

Шаг 4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымесить массу.

Шаг 5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя столовой ложке. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.

Шаг 6. После готовности, тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы сода начала свою работу.

Шаг 7. На последнем этапе приготовления теста, в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.

Шаг 8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно жарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.

Шаг 9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.

Шаг 10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.

Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.

Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке

 В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получиться воздушным, пышным и легким.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное мало – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей.

Шаг 2. К желткам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.

Шаг 3. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.

Шаг 4. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.

Шаг 5. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.

Шаг 6. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться, чтобы белок не осел.

Шаг 7. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.

Шаг 8. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную перед первым блином растительным маслом, сковороду.

Шаг 9. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.

Шаг 2. Муку просеять и ввести в массу частями.

Шаг 3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.

Шаг 4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Шаг 5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки. После готовности, в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

Блины на прокисшем молоке с ванилином

Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 130 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымесить массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее растворится.

Шаг 2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.

Шаг 4. После окончания процесса вымешивания, стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.

Шаг 6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 4.92%
Витамин В1 12.3%
Витамин В2 11.44%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 6.14%
Витамин В6 12.88%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 2.54%
Витамин С 0.12%
Витамин D 3.18%
Витамин E 97.03%
Биотин 7.43%
Витамин К 1.46%
Витамин РР 8.33%
Калий 8.34%
Кальций 6.13%
Кремний 5.26%
Магний 14.75%
Натрий 130.13%
Сера 12.04%
Фосфор 8.18%
Хлор 103.64%
Алюминий 0%
Железо 10.5%
Йод 2.34%
Кобальт 26.7%
Литий 0%
Марганец 11.94%
Медь 6.21%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 12.39%
Фтор 0.42%
Хром 2.9%
Цинк 3.84%
Бор 1.22%
Ванадий 177.4%
Молибден 14.49%
Витамин A 18.73%
Витамин В1 46.79%
Витамин В2 43.53%
Витамин В4 43.39%
Витамин В5 23.38%
Витамин В6 49.03%
Витамин В9 14.1%
Витамин В12 9.67%
Витамин С 0.47%
Витамин D 12.11%
Витамин E 369.2%
Биотин 28.28%
Витамин К 5.54%
Витамин РР 31.69%
Калий 31.72%
Кальций 23.33%
Кремний 20%
Магний 56.13%
Натрий 495.15%
Сера 45.82%
Фосфор 31.14%
Хлор 394.37%
Алюминий 0%
Железо 39.95%
Йод 8.89%
Кобальт 101.59%
Литий 0%
Марганец 45.43%
Медь 23.64%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.13%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 14.62%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 55.14%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 3.63%
Витамин В4 3.62%
Витамин В5 1.95%
Витамин В6 4.09%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 0.81%
Витамин С 0.04%
Витамин D 1.01%
Витамин E 30.77%
Биотин 2.36%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 2.64%
Калий 2.64%
Кальций 1.94%
Кремний 1.67%
Магний 4.68%
Натрий 41.26%
Сера 3.82%
Фосфор 2.6%
Хлор 32.86%
Алюминий 0%
Железо 3.33%
Йод 0.74%
Кобальт 8.47%
Литий 0%
Марганец 3.79%
Медь 1.97%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 3.93%
Фтор 0.13%
Хром 0.92%
Цинк 1.22%
Бор 0.39%
Ванадий 56.25%
Молибден 4.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 168.6 мкг 900 мкг 4.9 1.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 12.3 3.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.4 3.6
Витамин В4 217 мг 500 мг 11.4 3.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.1 1.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 12.9 4.1
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 3.7 1.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.5 0.8
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 1
Витамин E 55.4 мг 15 мг 97 30.8
Биотин 14.1 мг 50 мг 7.4 2.4
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 1.5 0.5
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 8.3 2.6
Калий 793 мг 2500 мг 8.3 2.6
Кальций 233.3 мг 1000 мг 6.1 1.9
Кремний 6 мг 30 мг 5.3 1.7
Магний 224.5 мг 400 мг 14.8 4.7
Натрий 6437 мг 1300 мг 130.1 41.3
Сера 229.1 мг 500 мг 12 3.8
Фосфор 249.2 мг 800 мг 8.2 2.6
Хлор 9070.4 мг 2300 мг 103.6 32.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 10.5 3.3
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2.3 0.7
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 26.7 8.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11.9 3.8
Медь 236.4 мкг 1000 мкг 6.2 2
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 12.4 3.9
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.9 0.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.8 1.2
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.2 0.4
Ванадий 135 мкг 20 мкг 177.4 56.3
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 14.5 4.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля