Рубрики
Окрошка

Маринованные огурцы в томатном соусе

3
77216

Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 7
Калорийность 41 ккал 1030 ккал 147 ккал
Белки 0,4 гр. 8,9 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,8 гр. 248,6 гр. 35,5 гр.
Вода 84,6 гр. 2138,9 гр. 305,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 13,8 гр. 2,0 гр.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
Чтобы приготовить маринованные огурцы в томатном соусе, огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой так, чтобы полностью их покрыть. Оставляем огурцы на несколько часов, чтобы они напитались влагой и были хрустящими.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
Банки для заготовки нужно заранее тщательно промыть и просушить.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
Зелень для огурцов также промываем и высушиваем, чеснок чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, выливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение одной минуты, добавляем уксус и даем полностью остыть.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
В каждую банку укладываем по соцветию укропа, по два листа смородины, по одному зубчику нарезанного чеснока и по четыре горошины душистого перца.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сверху на зелень и специи плотно укладываем подготовленные огурцы. Заливаем их остывшим томатным соусом и накрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на десять минут.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы в томатном соусе
После стерилизации закатываем горячие огурцы простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и даем медленно остыть. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.02%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 4.03%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.93%
Биотин 1.62%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 1.6%
Калий 5.96%
Кальций 2.55%
Кремний 0.63%
Магний 3.02%
Натрий 82.87%
Сера 5.44%
Фосфор 2.43%
Хлор 72.88%
Алюминий 0%
Железо 3.61%
Йод 1.4%
Кобальт 33%
Литий 0%
Марганец 5.51%
Медь 9.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 1.16%
Хром 4.75%
Цинк 1.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.06%
Витамин A 101.66%
Витамин В1 45.91%
Витамин В2 48.11%
Витамин В4 12.19%
Витамин В5 104.57%
Витамин В6 101.8%
Витамин В9 30.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 267.06%
Витамин D 0%
Витамин E 23.45%
Биотин 40.88%
Витамин К 136.72%
Витамин РР 40.37%
Калий 150.78%
Кальций 64.43%
Кремний 16%
Магний 76.25%
Натрий 2095.07%
Сера 137.56%
Фосфор 61.34%
Хлор 1842.58%
Алюминий 0%
Железо 91.38%
Йод 35.29%
Кобальт 834.4%
Литий 0%
Марганец 139.21%
Медь 236.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.78%
Фтор 29.29%
Хром 120%
Цинк 45.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 254.29%
Витамин A 14.52%
Витамин В1 6.56%
Витамин В2 6.87%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 14.94%
Витамин В6 14.54%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.15%
Витамин D 0%
Витамин E 3.35%
Биотин 5.84%
Витамин К 19.53%
Витамин РР 5.77%
Калий 21.54%
Кальций 9.2%
Кремний 2.29%
Магний 10.89%
Натрий 299.3%
Сера 19.65%
Фосфор 8.76%
Хлор 263.23%
Алюминий 0%
Железо 13.05%
Йод 5.04%
Кобальт 119.2%
Литий 0%
Марганец 19.89%
Медь 33.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.97%
Фтор 4.18%
Хром 17.14%
Цинк 6.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 36.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 915 мкг 900 мкг 4 14.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 6.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.9 6.9
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.5 1.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.1 14.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 4 14.5
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 1.2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.4 мкг 90 мкг 10.6 38.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.9 3.4
Биотин 20.4 мг 50 мг 1.6 5.8
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.4 19.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 1.6 5.8
Калий 3769.6 мг 2500 мг 6 21.5
Кальций 644.3 мг 1000 мг 2.5 9.2
Кремний 4.8 мг 30 мг 0.6 2.3
Магний 305 мг 400 мг 3 10.9
Натрий 27235.9 мг 1300 мг 82.9 299.3
Сера 687.8 мг 500 мг 5.4 19.7
Фосфор 490.7 мг 800 мг 2.4 8.8
Хлор 42379.3 мг 2300 мг 72.9 263.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 3.6 13.1
Йод 52.9 мкг 150 мкг 1.4 5
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 33 119.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.5 19.9
Медь 2368.5 мкг 1000 мкг 9.4 33.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 1171.4 мкг 4000 мкг 1.2 4.2
Хром 60 мкг 50 мкг 4.7 17.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 1.8 6.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 178 мкг 70 мкг 10.1 36.3
Похожие рецепты

Комментарии 3

Добрый день. А можно огурцы не стерилизовать? Может быть можно сначала залить их кипятком, дать постоять, потом воду слить, а залить кипящим томатным соусом и закатать банки. В этом случае банки с огурцами не взорвутся? 20-08-2023 13:37 по мск.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а можно банки с огурцами не стерилизовать, а сначала залить их кипятком, дать постоять. Потом воду слить и уже залить кипящим томатным соусом, закатать и т.д. надеюсь банки не взорвутся и вкус огурцов не изменится
Администрация сайта
Можно, но заливать кипятком надо 3 раза, и только на четвертый раз закатать.
Людмила Юрьевна Токмакова 08-08-2021 11:16 по мск.
А уксус на каком этапе добавлять?
Администрация сайта
Сразу после того, как выключили томатную пасту
Надежда 06-08-2021 15:23 по мск.
Здравствуйте, разве 250 г томатной пасты достаточно?
Администрация сайта
Вполне, это же соус.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля