Маринованные огурцы в томатном соусе

04 июня 2020
0
82
Маринованные огурцы в томатном соусе
Кухня Русская
Калорийность 84.5 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 20.2 гр.

Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой так, чтобы полностью их покрыть. Оставляем огурцы на несколько часов, чтобы они напитались влагой и были хрустящими. Банки для заготовки нужно заранее тщательно промыть и просушить. Зелень для огурцов также промываем и высушиваем, чеснок чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение одной минуты и даем полностью остыть. В каждую банку укладываем по соцветию укропа, по два листа смородины, по одному зубчику нарезанного чеснока и по четыре горошины душистого перца.
шаг 2 из 3
Сверху на зелень и специи плотно укладываем подготовленные огурцы. Заливаем их остывшим томатным соусом и накрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на десять минут.
шаг 3 из 3
После стерилизации закатываем горячие огурцы простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и даем медленно остыть. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты