Рубрики
Пасхальные куличи

Блины на воде

0
1257

Блины на воде — это закуска, которая имеет множество интерпретаций. Блины готовят только на воде или смешав с молоком или кефиром. В состав теста может входить любая мука. Есть варианты с яйцами и без их использования. В данной подборке собраны рецепты, пользующиеся наибольшей популярностью. Такие блины используют для вкусных перекусов и сытных закусок. Здесь представлены и простые варианты и немного посложнее.

Тонкие блины на воде с яйцами - классический рецепт

Тонкие блины на воде с яйцами – классический рецепт спасает, когда дома вдруг не оказалось ни молока, ни других кисломолочных продуктов. Угощение готовится легко. Следует заранее подогреть жидкость и дать тесту настояться, чтобы развилась клейковина, и блины приобрели эластичную текстуру.

Кухня
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 376 ккал 1413 ккал 353 ккал
Белки 7,8 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 19,7 гр. 74,2 гр. 18,6 гр.
Углеводы 41,0 гр. 154,1 гр. 38,5 гр.
Вода 27,5 гр. 103,4 гр. 25,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Блины на воде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины на воде
Как приготовить блины на воде? Собираем ингредиенты.
шаг 2 из 10
Блины на воде
Разбив яйца в миску, взбалтываем их. Добавив соль и сахарный песок, повторяем размешивание. Для удобства вооружаемся электроприбором.
шаг 3 из 10
Блины на воде
Вливаем 100 миллилитров теплой воды. Всыпаем в воду соду и перемешиваем. Вводим просеянную через сито муку.
шаг 4 из 10
Блины на воде
Вымешиваем густую массу до образования гладкой смеси.
шаг 5 из 10
Блины на воде
Выливаем оставшуюся жидкость. Размешиваем прибором до однородности.
шаг 6 из 10
Блины на воде
Сдабриваем смесь растительным маслом. Объединяем компоненты.
шаг 7 из 10
Блины на воде
Разогреваем на огне сковороду-блинницу, единожды покрываем ее растительным маслом. Наливаем половник теста.
шаг 8 из 10
Блины на воде
Жарим на среднем пламени, переворачивая на другую сторону через 30 секунд. Печем блины, пока не закончится тесто.
шаг 9 из 10
Блины на воде
По желанию тонкую выпечку промазываем растопленным сливочным маслом.
шаг 10 из 10
Блины на воде
Украшаем изделия по вкусу. Приятного аппетита!

Постные блины на воде без яиц

Постные блины на воде без яиц – бюджетное угощение, которое может позволить себе каждый. Все продукты найдутся у вас дома. Выпечка подходит всем, кто не употребляет яйца и молочные продукты. Для приготовления можно использовать муку разных сортов и видов в зависимости от предпочтений.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 250 гр.

· Вода кипяченая холодная – 500 мл.

· Сахар – 2-3 ст.л.

· Соль – 1 щепотка.

· Сода пищевая – 2 гр.

· Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, необходимые для исполнения рецепта. Если требуется, используем весы или мерный стакан.

Шаг 2. В емкости соединяем сыпучие составляющие.

Шаг 3. Понемногу подливаем кипяченую воду, и интенсивно орудуя венчиком, вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 4. Когда добьемся необходимой консистенции без комков, вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем. Если есть время, даем постоять и набухнуть массе.

Шаг 5. Раскаливаем сковороду, установив среднее пламя. Смазываем растительным маслом. Разливаем тесто по поверхности, вращая сковородой, распределяем ровным слоем и выпекаем. Следим за процессом, при необходимости снизив температуру.

Шаг 6. Аккуратно перевернув блин на другую сторону, доводим до готовности. Тонкие блины жарятся быстро. Если готовим двойную порцию, лучше использовать две сковороды.

Шаг 7. Постные блинчики складываем стопкой.

Шаг 8. Сдабриваем постную выпечку душистым вареньем или используем другие добавки по усмотрению.

Шаг 9. Угощаемся, запивая чаем. Приятного аппетита!

Ажурные блины на воде с дырочками

Ажурные блины на воде с дырочками испечет даже новичок. Еще один представитель несложных рецептов, доступных всем. Закуска из недорогостоящих продуктов станет постояльцем в вашем доме. Бюджетные блины подают с различными сладкими добавками и солеными начинками. Например, со сливочной прослойкой и семгой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 6-7 ст.л.

· Вода – 250 мл.

· Яйца куриные – 1 шт.

· Сахар – 1,5 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Сода – 1/4 ч.л.

· Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты меряем ложками или отвешиваем с помощью кулинарных весов.

Шаг 2. Отправив яйцо и засыпав в чашку сахарные кристаллы, взбалтываем продукты, хорошенько объединяя вручную или электроприбором. Количество сахара зависит от желаемого результата и предпочтений.

Шаг 3. Разбавляем получившуюся массу теплой водой.

Шаг 4. Перемешиваем и насыпаем соду. Разбалтываем.

Шаг 5. Обогатив муку кислородом, отправляем ее к подготовленной смеси.

Шаг 6. Добившись гладкости, вливаем растительное масло без запаха и повторно перемешиваем. Даем тесту набухнуть.

Шаг 7. На раскаленную, на огне сковороду наливаем блинную смесь.

Шаг 8. Когда верх изделия схватится и приобретет матовую поверхность, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем не больше 10 секунд. Продолжаем процесс выпекания, используя все тесто.

Шаг 9. Дегустируем вкуснейшую закуску, дополнив топпингами, опираясь на собственные предпочтения. Приятного аппетита!

Блины на воде и молоке

Блины на воде и молоке – удачный рецепт, который освоит любой. Тонкую выпечку употребляют как с начинкой, так и просто так. Универсальное угощение подают в качестве сытного перекуса или десерта. Выбор только за вами. Исходя из этого, советую сохранять нейтральный вкус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 160 гр.

· Вода – 1 ст.

· Молоко – 1 ст.

· Яйца куриные – 2 шт.

· Сахар-песок – 2 ст.л.

· Соль – щепотка.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

· Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимые продукты.

Шаг 2. Стукнув яйца о плоскость или край посуды, содержимое выливаем в чашку. Насыпаем соль и подслащиваем (количество регулируем самостоятельно). Если блины предназначены для десерта, кладем больше сахара. В крайнем случае, сладость можно придать вареньем или сгущенкой.

Шаг 3. Взбив смесь до однородности, переходим к подогреву молока. Проверить нагрелось ли оно, можно, окунув палец вовнутрь.

Шаг 4. Заливаем нагретое молоко.

Шаг 5. Насыпаем подготовленную муку (сорт и вид выбираем по предпочтениям), не забывая пропустить сквозь сито и обогатить сыпучий компонент кислородом.

Шаг 6. Используя миксер, соединяем продукты, не оставляя ни единого комка.

Шаг 7. Подготавливаем кипяток и, осторожно выливая, разбавляем им блинную массу.

Шаг 8. Объединяем электроприбором, сдабриваем рафинированным маслом. Вымешиваем и даем постоять.

Шаг 9. Промасленную блинницу прогреваем и наливаем блинную заготовку, заполняя горячую поверхность. Быстро обжариваем до румяности.

Шаг 10. Золотистую выпечку сдабриваем кусочками сливочного или топленого масла по желанию. Оно придаст нежный вкус и неповторимый аромат. По усмотрению дополняем джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минеральной воде с дырочками

Тонкие блины на минеральной воде с дырочками выходят максимально нежными и аппетитными. Такие блины не предназначены для фаршировки. Угощение употребляют со сметаной, вареньем или сгущенкой вприкуску. Дырчатая текстура получается благодаря использованию минералки. Привлекательный внешний вид так и манит полакомиться замечательным угощением.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

· Вода минеральная сильногазированная – 1,5 ст.

· Яйца куриные – 2 шт.

· Соль – по вкусу.

· Масло растительное – 1,5 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собрав ингредиенты, переходим к готовке бюджетного угощения.

Шаг 2. В объемную чашу вбиваем яйца. Посолив, размешиваем массу.

Шаг 3. В получившуюся смесь, интенсивно размешивая, доливаем минералку. Масса сильно вспенится – так и нужно.

Шаг 4. Просеяв муку, вводим ее в жидкую массу. Вымешиваем, пока не исчезнут все комки.

Шаг 5. Наливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто настоялось. Настоявшаяся заготовка удобнее в работе.

Шаг 6. Блинную сковороду прогреваем на сильном огне. Промазав горячую поверхность растительным маслом, распределяем порцию блинной массы. Выпекаем до золотистости.

Шаг 7. Жарим блинчики, пока не используем всю блинную смесь.

Шаг 8. Приготовленные таким способом блины употребляют, заменяя хлебобулочные изделия, а дополнив сладким вареньем или медом или подсластив тесто – в качестве десерта. Приятного аппетита!

Блины на воде с добавлением кефира

Блины на воде с добавлением кефира отличаются нежной текстурой и непревзойденным вкусом. Тесто получится у всех. Жарить такие блины сплошное удовольствие. Изделия хорошо переворачиваются и не рвутся. Блины хороши для завтрака. Дополнив выпечку сладостями, творогом или начинкой из ветчины, домашние насладятся аппетитной пищей.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 150 гр.

· Вода – 125 мл.

· Кефир – 1 ст.

· Яйца куриные – 1 шт.

· Сахар-песок – 2 ст.л.

· Соль – 1 щепотка.

· Сода пищевая – 0,5 ч.л.

· Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты извлекаем из холодильной камеры и даем им нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2. Берем подходящую емкость. Разбиваем яйцо, солим и подслащиваем. Сладость балансируем по вкусу. Если предполагается несладкая начинка, количество сахара уменьшаем или не кладем совсем.

Шаг 3. Разбалтываем до пенящегося состояния, применив прибор с насадкой «венчик» или ручным приспособлением.

Шаг 4. Чуть-чуть нагреваем кефир, заливаем в приготовленную массу.

Шаг 5. Засыпаем муку (пшеничную, рисовую, кукурузную, овсяную или другую).

Шаг 6. Включив среднюю скорость на приборе, объединяем массу до гладкого состояния.

Шаг 7. Закипятив воду, заполняем кипятком полстакана. Сразу же вводим пищевую соду и быстро смешиваем.

Шаг 8. Полученную субстанцию выливаем в густоватое тесто. Сдабриваем маслом без запаха. Распределяем размешивающими движениями.

Шаг 9. Включаем конфорку и устанавливаем сковороду, на которой удобно выпекать блины. У опытных хозяек имеется проверенная кухонная утварь, которая никогда не подводит. Воспользовавшись половником, на промасленную сковородку выливаем блинную массу.

Шаг 10. Обжариваем на умеренном пламени до румяности.

Шаг 11. Угощение дополняем сметаной, соусами и подливками на основе варенья. Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые блины на воде

Пышные дрожжевые блины на воде обладают пористой текстурой. Рецепт состоит из обычных составляющих, которые беспрепятственно можно найти на полках магазинов. Приготовление не составит труда. Но тесту нужно настояться, чтобы начался процесс брожения. Когда масса увеличится в объемах, переходим к приготовлению.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.

· Мука цельнозерновая/1 сорта – 0,5 ст.

· Вода – 125 мл.

· Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

· Сахар-песок – 1 ч.л.

· Соль – щепотка.

· Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для мучных изделий.

Шаг 2. В кастрюлю выгружаем сыпучие составляющие. Смешиваем муку (цельнозерновая обладает ярким насыщенным вкусом) и порошковые дрожжи (быстродействующие, проверенного производителя). Насыпаем соль и подслащиваем.

Шаг 3. Объединяем ингредиенты.

Шаг 4. Понемногу доливаем нагретую воду.

Шаг 5. Размешиваем венчиком.

Шаг 6. Доливаем в смесь растительное масло.

Шаг 7. Прикрыв пленкой, убираем подходить, оставляя возле батареи или поместив в духовку, нагретую при минимальной температуре. Через полчаса масса вырастит и станет пузырчатой.

Шаг 8. Размешиваем дрожжевую заготовку и переходим к выпеканию.

Шаг 9. Раскаливаем блинную сковороду. Если поверхность антипригарная, смазывать не нужно. В обратном случае, перед началом выпекания смазываем поверхность жиром, кусочком сала или растительным маслом без запаха. Половником распределяем дрожжевую массу.

Шаг 10. Готовим пористую выпечку, переворачивая, как только поверхность схватится.

Шаг 11. Дрожжевые блины заменяют хлебные изделия. Такие блины подают с мясной подливой (мачанкой). Угощение выходит сытным и мега аппетитным. Приятного аппетита!

Заварные блины на кипятке

Заварные блины на кипятке – прекрасный вариант для выходного дня. Приготовление блинов занимает не так много времени, как может показаться, а если воспользоваться двумя сковородками, процесс пойдет еще быстрее. Тонкие блинчики можно фаршировать или кушать просто так.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 200 гр.

· Кипяток – 250 мл.

· Яйца куриные – 2 шт.

· Молоко – 250 мл.

· Сахар – 3 ст.л.

· Соль – 0,5 ч.л.

· Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вынимаем охлажденное молоко и яйца. Разбив яйца, выгружаем в подходящую чашку содержимое.

Шаг 2. Добавляем соль и разбалтываем. Можно применить ручной венчик или электроприбор.

Шаг 3. Всыпаем немного просеянной через сито муки.

Шаг 4. Соединяем ингредиенты.

Шаг 5. Интенсивно разбиваем комки. Для удобства вооружаемся электрическим прибором.

Шаг 6. В кипятке разводим сахарные кристаллы, вводим жидкость в подготовленную массу. Тщательно вымешивая, добавляем понемногу муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности, сорта и вида муки и жирности молока. Даем массе набухнуть.

Шаг 7. Вливаем молоко и объединяем массу. Добившись желаемой консистенции, сдабриваем растительным маслом без запаха.

Шаг 8. Чугунную утварь размещаем на конфорке. Смазав горячую поверхность жиром, ломтиком сала или растительным маслом, половником разливаем тесто. Жарим блины, пока заготовка не приобретет матовую поверхность. Когда край зарумянится, поддеваем блин лопаткой и переворачиваем. Золотистую выпечку укладываем стопкой.

Шаг 9. Завариваем напитки и дегустируем блинчики. Приятного аппетита!

Блины на воде с ржаной мукой

Блины на воде с ржаной мукой выходят пористыми, а готовятся не сложнее традиционной тонкой выпечки. Чтобы блины не рвались, хорошо переворачивались и не собирались комом, к ржаной муке обязательно добавляют пшеничный продукт. Ржаную выпечку рекомендую подавать с солеными наполнителями, так выгоднее раскрывается вкус блинов.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 150 гр.

· Мука ржаная – 300 гр.

· Вода – 6 ст.

· Яйца куриные – 3 шт.

· Сахар-песок – 2 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Лимонная кислота – 1 ч.л.

· Сода пищевая – 1 ч.л.

· Масло растительное – 3 ст.л.

· Корочка сала – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из холодильной камеры вынимаем яйца. Ударив о край удобной миски, отправляем их в емкость.

Шаг 2. Вливаем пару стаканов слегка нагретой воды.

Шаг 3. Жидкие компоненты взбалтываем миксером.

Шаг 4. В отдельную высокую миску пересыпаем ржаную муку.

Шаг 5. Перемешивая венчиком, понемногу к муке вводим жидкость.

Шаг 6. Доводим смесь до густоты сметаны, разбивая комки.

Шаг 7. Получившуюся субстанцию вливаем в яичную массу, размешивая миксером.

Шаг 8. Когда компоненты смешаются, засыпаем пшеничную муку, продолжая размешивать электроприбором.

Шаг 9. Тесто разбавляем половиной жидкости, не переставая орудовать миксером.

Шаг 10. Вливаем рафинированное масло.

Шаг 11. Размешиваем содержимое.

Шаг 12. Перемешанную смесь солодим.

Шаг 13. Солим.

Шаг 14. Заливаем остатки жидкости.

Шаг 15. Объединяем ингредиенты прибором.

Шаг 16. Отмеряем соду и лимонку.

Шаг 17. Ингредиенты засыпаем в массу. При необходимости заменяем пекарским порошком.

Шаг 18. Взбалтываем последний раз.

Шаг 19. Блинницу ставим нагреваться. Щедро промазываем поверхность салом или применяем для этих целей жир, топленое или рафинированное масло. Зачерпнув половником тесто, разливаем его по раскаленной сковороде. Когда образуется золотистый оттенок, поддев лопаткой, переворачиваем и дожариваем.

Шаг 20. Для удобства и экономии времени используем две сковороды.

Шаг 21. Жарим, пока не закончится блинная смесь.

Шаг 22. Выпечку складываем стопкой, пропитывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Шаг 23. Закуску дополняем начинкой и дегустируем. Приятного аппетита!

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке – отличный вариант домашней выпечки для тех, кто не употребляет пшеничную муку. Овсяную муку можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах для пекарей. Я же предпочитаю готовить муку самостоятельно, смолов овсяные хлопья долгой варки. Попробуйте оба варианта и сделайте свой выбор в пользу одного из них.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Мука овсяная – 100 гр.

· Вода – по надобности.

· Молоко – 250 мл.

· Яйца куриные – 2 шт.

· Соль – щепотка.

· Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для блинов из овсяной муки.

Шаг 2. В удобную посуду вливаем яйца, сдабриваем щепоткой соли и ручным венчиком разбалтываем.

Шаг 3. Нагрев молоко, выливаем в яичную массу.

Шаг 4. К жидким компонентам насыпаем овсяную муку.

Шаг 5. Вымешиваем тесто. При необходимости регулируем густоту питьевой водой. Наливаем растительное масло без запаха. Соединяем перемешивающими движениями. Прикрываем и даем массе настояться.

Шаг 6. Ставим толстостенную сковороду на плиту, устанавливаем средний нагрев и раскаливаем. Слегка промазываем плоскость растительным маслом. Посуда с антипригарным покрытием в смазывании не нуждается. Половником наливаем тесто в центр сковороды и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади.

Шаг 7. Обжариваем на минимальном огне пару минут. Подцепив лопаткой изделие, переворачиваем и доводим до готовности.

Шаг 8. Овсяные блины дополняем различными начинками.

Шаг 9. Аппетитную выпечку подаем на завтрак. Приятного аппетита!

ПП блины на воде с рисовой мукой

ПП блины на воде с рисовой мукой обладают нежной текстурой. Блинчики идеальны для приготовления «правильных» десертов. Мне нравится блинный торт именно из этих блинчиков. В качестве пропитки можно выбрать любой крем. Также блины хороши и с солеными наполнителями, например творожным сыром и красной рыбой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Мука рисовая – 250 гр.

· Вода фильтрованная – 500 мл.

· Стевия жидкая – 3-4 гр.

· Сода – ½ ч.л.

· Соль – ½ ч.л.

· Ванилин – 2 гр.

· Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты для «правильных» блинов.

Шаг 2. В чашу заливаем пол-литра воды, добавляем рафинированное масло. Солим и подслащиваем стевией или другим подсластителем.

Шаг 3. Засыпаем рисовую муку и соду. Сдабриваем ванилином.

Шаг 4. Венчиком смешиваем все ингредиенты.

Шаг 5. Чугунную сковороду разогреваем на средней температуре. По сухой поверхности разливаем блинную смесь. Ворочая сковородой, разравниваем заготовку.

Шаг 6. Выпекаем, пока тесто не запечется.

Шаг 7. Перевернув с помощью лопатки, обжариваем с другой стороны.

Шаг 8. Блины подаем в качестве вкусного лакомства, сдабривая низкокалорийными сиропами.

Шаг 9. Для более сытной начинки подаем семгу и авокадо, промазав сливочным сыром. Это лишь один вариант. Начинку выбираем самостоятельно. Приятного аппетита!

Блины из кукурузной муки на воде

Блины из кукурузной муки на воде тоже можно отнести к «ПП» варианту, если вместо сахара использовать натуральный подсластитель. Блины готовятся просто и быстро. Кушают их с любыми добавками. Универсальное угощение дополняют добавками, которые наиболее предпочитают.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Мука кукурузная – 150 гр.

· Вода – 200 мл.

· Яйца куриные – 2 шт.

· Сахар-песок – 1 ст.л.

· Соль – ¼ ч.л.

· Сода – 0,5 ч.л.

· Уксус – 1,5 ч.л.

· Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем муку (кукурузную муку можно миксовать с рисовой или пшеничной в соотношении 50/50), яйца и оставшиеся, входящие в состав, продукты. Отмеряем стакан воды.

Шаг 2. В чашку выгружаем яйца, предварительно промыв, высушив и разбив о плоскую поверхность.

Шаг 3. Заливаем воду, слегка подогрев в микроволновке.

Шаг 4. Добавляем соль и солодим (сахар кладем, опираясь на свой вкус). Объединяем смесь, для удобства применяя венчик.

Шаг 5. В уксус (лимонный сок или разбавленную водой лимонку) выгружаем соду, смешиваем и вливаем к жидкой субстанции. При желании заменяем пекарским порошком. Постепенно подсыпая кукурузную муку, разбалтываем комки и даем настояться и набухнуть.

Шаг 6. Включаем конфорку и устанавливаем блинницу. Прогреваем промасленную сковороду. Размешав и зачерпнув половником настоявшуюся блинную смесь, разливаем тесто по прогретой поверхности. Печем блины, подрумянивая с каждой стороны буквально по минуте.

Шаг 7. Кукурузную выпечку промазываем начинкой и сворачиваем трубочками. Начинка может быть как сладкой (например, творог с изюмом или вареная сгущенка с измельченными орешками), так и соленой (к примеру, творожный сыр с зеленью и огурцом). Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.83%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 11.59%
Витамин В4 18.86%
Витамин В5 10%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 5.07%
Витамин С 0.06%
Витамин D 6.44%
Витамин E 51.97%
Биотин 13.42%
Витамин К 2.07%
Витамин РР 11.05%
Калий 6.42%
Кальций 4.04%
Кремний 5.32%
Магний 8.82%
Натрий 33.25%
Сера 15.98%
Фосфор 11.38%
Хлор 9.23%
Алюминий 0%
Железо 9.55%
Йод 4.3%
Кобальт 36.04%
Литий 0%
Марганец 11.83%
Медь 6.49%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 20.69%
Фтор 0.63%
Хром 4.1%
Цинк 5.05%
Бор 1.23%
Ванадий 179.54%
Молибден 10.06%
Витамин A 33.19%
Витамин В1 35.73%
Витамин В2 43.56%
Витамин В4 70.89%
Витамин В5 37.6%
Витамин В6 36.65%
Витамин В9 13.57%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0.23%
Витамин D 24.2%
Витамин E 195.4%
Биотин 50.44%
Витамин К 7.78%
Витамин РР 41.55%
Калий 24.13%
Кальций 15.2%
Кремний 20%
Магний 33.17%
Натрий 125.01%
Сера 60.08%
Фосфор 42.77%
Хлор 34.72%
Алюминий 0%
Железо 35.91%
Йод 16.17%
Кобальт 135.5%
Литий 0%
Марганец 44.47%
Медь 24.4%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 77.78%
Фтор 2.36%
Хром 15.4%
Цинк 18.98%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 37.81%
Витамин A 8.3%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 10.89%
Витамин В4 17.72%
Витамин В5 9.4%
Витамин В6 9.16%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.06%
Витамин D 6.05%
Витамин E 48.85%
Биотин 12.61%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 10.39%
Калий 6.03%
Кальций 3.8%
Кремний 5%
Магний 8.29%
Натрий 31.25%
Сера 15.02%
Фосфор 10.69%
Хлор 8.68%
Алюминий 0%
Железо 8.98%
Йод 4.04%
Кобальт 33.88%
Литий 0%
Марганец 11.12%
Медь 6.1%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 19.44%
Фтор 0.59%
Хром 3.85%
Цинк 4.74%
Бор 1.16%
Ванадий 168.75%
Молибден 9.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 8.8 8.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.5 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.6 10.9
Витамин В4 354.4 мг 500 мг 18.9 17.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 10 9.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.7 9.2
Витамин В9 54.3 мкг 400 мкг 3.6 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.1 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 6.4 6.1
Витамин E 29.3 мг 15 мг 52 48.9
Биотин 25.2 мг 50 мг 13.4 12.6
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 2.1 1.9
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 11.1 10.4
Калий 603.1 мг 2500 мг 6.4 6
Кальций 152 мг 1000 мг 4 3.8
Кремний 6 мг 30 мг 5.3 5
Магний 132.7 мг 400 мг 8.8 8.3
Натрий 1625.1 мг 1300 мг 33.2 31.3
Сера 300.4 мг 500 мг 16 15
Фосфор 342.2 мг 800 мг 11.4 10.7
Хлор 798.5 мг 2300 мг 9.2 8.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 9.6 9
Йод 24.3 мкг 150 мкг 4.3 4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 36 33.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11.8 11.1
Медь 244 мкг 1000 мкг 6.5 6.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.8 мкг 55 мкг 20.7 19.4
Фтор 94.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.1 3.9
Цинк 2.3 мг 12 мг 5 4.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.2 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 179.5 168.8
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 10.1 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля