Кляр для цветной капусты с яйцом и мукой классический
Кляр для цветной капусты с яйцом и мукой классический – это смесь яиц, муки и молока, которая используется для обмакивания соцветий цветной капусты перед обжариванием. Кляр придает цветной капусте хрустящую золотистую корочку и сохраняет ее нежность внутри. Классический кляр для цветной капусты – это простой и вкусный способ приготовить это полезное и диетическое блюдо.
Используйте свежие яйца. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы кляр получился более однородным.
Тщательно взбивайте яйца. Чем лучше вы взобьёте яйца, тем более воздушным получится кляр.
Не добавляйте слишком много муки. Кляр должен быть густым, но не слишком плотным. Если вы добавите слишком много муки, кляр будет жестким и невкусным.
Чтобы кляр получился более однородным, взбивайте его миксером или блендером.
Для более хрустящей корочки добавьте в кляр 1 столовую ложку крахмала.
Для более насыщенного вкуса добавьте в кляр 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Для более пряного вкуса добавьте в кляр 1 чайную ложку молотого перца чили или куркумы.
Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить идеальный кляр для цветной капусты, который будет хрустящим снаружи и нежным внутри.
Совет: также можно добавить в кляр любые специи или пряности по вкусу, например, чесночный порошок, молотый перец, паприку или орегано.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 295.6 мкг | 900 мкг | 14.8 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 12.9 | 14.3 |
Витамин В4 | 276.9 мг | 500 мг | 24.9 | 27.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 13.5 | 15 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 3.8 | 4.2 |
Витамин В9 | 8.6 мкг | 400 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 8.7 | 9.6 |
Витамин С | 6.1 мкг | 90 мкг | 3 | 3.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 10.9 | 12.2 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 3.6 | 4 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 20 | 22.3 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 3.2 | 3.5 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 10.1 | 11.2 |
Калий | 249.4 мг | 2500 мг | 4.5 | 5 |
Кальций | 125.9 мг | 1000 мг | 5.7 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 34.2 мг | 400 мг | 3.8 | 4.3 |
Натрий | 2490.4 мг | 1300 мг | 86.3 | 95.8 |
Сера | 204.7 мг | 500 мг | 18.4 | 20.5 |
Фосфор | 246.5 мг | 800 мг | 13.9 | 15.4 |
Хлор | 3754.1 мг | 2300 мг | 73.5 | 81.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.8 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 12 | 13.4 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 6.6 | 7.4 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 53.6 | 59.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 15.4 | 17.1 |
Медь | 174.2 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 8.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.1 мкг | 55 мкг | 27.9 | 31 |
Фтор | 62.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 4 | 4.4 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 5 | 5.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 9.5 |