Компот из крыжовника на зиму

24 апреля 2020
0
2241
Компот из крыжовника на зиму
Кухня Русская
Калорийность 66.6 ккал
Порции 3 б. по 1 л. порций
Время готовки 7.40 ч.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.4 гр.

Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Крыжовник тщательно переберите от мусора и листьев, обрежьте хвостики ножницами. Замочите ягоду на 1 час в прохладной воде и промойте.
шаг 2 из 5
Подготовьте банки, простерилизовав их и прокипятите крышки.
шаг 3 из 5
Разложите ягоды в банки, наполняя каждую на 2/3 величины. Закипятите воду.
шаг 4 из 5
Влейте в банки кипяток и оставьте так на 5 минут.
шаг 5 из 5
Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Закипятите жидкость до абсолютного растворения кристаллов сахара. Залейте горячий сироп в банки и закупорьте. Накройте одеялом и оставьте остывать компот в комнате на ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты