Рубрики
Окрошка

Бисквит без муки

0
4792

Воздушный и нежный бисквит без муки можно приготовить вкусным. В основном его выпекают на основе крахмала, яиц и какао. В данном рецепте вам предлагается испечь роскошный бисквит из грецких орехов и совершенно без муки. Ореховый бисквит не нуждается в пропитке, ведь от нее полностью теряется ореховый вкус, а для прослойки подходит любой крем.

Кухня Европейская
Время готовки 10 ч.
Порции 8
Калорийность 354 ккал 5407 ккал 676 ккал
Белки 9,9 гр. 151,4 гр. 18,9 гр.
Жиры 21,1 гр. 322,0 гр. 40,2 гр.
Углеводы 29,6 гр. 451,3 гр. 56,4 гр.
Вода 35,0 гр. 534,7 гр. 66,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 27,0 гр. 3,4 гр.
Бисквит без муки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквит без муки
Начнем готовить бисквит без муки. Очищенные грецкие орехи поместите на сухую сковородку и подержите несколько минут, постоянно их помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат. Следите, чтобы орехи не поджарились и не подгорели. Затем удалите из орехов весь мусор и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или вручную скалкой.
шаг 2 из 13
Бисквит без муки
К ореховой крошке всыпьте кофе и перемешайте. Кофе придаст бисквиту особый аромат и не позволит орехам скатываться в комочки из-за высокого содержания жира.
шаг 3 из 13
Бисквит без муки
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в емкость, в которой будете их взбивать, и эту емкость обезжирьте содой. Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Когда появятся первые мягкие пики взбитого белка, добавляйте к ним по чайной ложке сахар, хорошо смешивая его с белками, и делайте так, пока не используете весь сахар. Взбивайте белки с сахаром до стойких блестящих пиков.
шаг 4 из 13
Бисквит без муки
С момента появления таких пиков вводите в массу по одному все желтки, продолжая процесс взбивания.
шаг 5 из 13
Бисквит без муки
У вас должна получиться белая однородная масса.
шаг 6 из 13
Бисквит без муки
Затем влейте в эту массу водку и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 13
Бисквит без муки
Тремя порциями насыпьте в эту массу орехово-кофейную смесь и аккуратно их смешайте, как бы заворачивая орехи взбитыми с сахаром яйцами.
шаг 8 из 13
Бисквит без муки
У вас получилось ореховое тесто для выпечки бисквита.
шаг 9 из 13
Бисквит без муки
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и немного намажьте ее маслом. Выложите на него ореховое тесто и равномерно распределите его по противню, ударив им несколько раз о край стола.
шаг 10 из 13
Бисквит без муки
Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте в ней ореховый бисквит в течение 1 часа. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Во время выпечки не открывайте духовку и не шумите на кухне, чтобы нежное бисквитное тесто не осело.
шаг 11 из 13
Бисквит без муки
Испеченный бисквит достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыл.
шаг 12 из 13
Бисквит без муки
Затем испеченный бисквит переверните на разделочную доску, снимите бумагу и оставьте его на 8 часов для созревания.
шаг 13 из 13
Бисквит без муки
Затем разрежьте его на два куска, смажьте любым кремом и можете подать к чаю.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 12.8%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 12.46%
Витамин В4 23.76%
Витамин В5 15.54%
Витамин В6 13.51%
Витамин В9 5.8%
Витамин В12 7.49%
Витамин С 1.69%
Витамин D 9.51%
Витамин E 6.27%
Биотин 18.83%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 15.34%
Калий 8.26%
Кальций 4.98%
Кремний 52.41%
Магний 9.81%
Натрий 4.64%
Сера 20.46%
Фосфор 21.58%
Хлор 3.22%
Алюминий 20.19%
Железо 9.74%
Йод 6.31%
Кобальт 62.36%
Литий 1.05%
Марганец 25.52%
Медь 17.4%
Никель 24.89%
Рубидий 2.42%
Селен 26.47%
Фтор 5.08%
Хром 3.77%
Цинк 9.61%
Бор 2.34%
Ванадий 44.55%
Молибден 5.18%
Витамин A 195.39%
Витамин В1 135.73%
Витамин В2 190.22%
Витамин В4 362.68%
Витамин В5 237.2%
Витамин В6 206.2%
Витамин В9 88.55%
Витамин В12 114.4%
Витамин С 25.78%
Витамин D 145.2%
Витамин E 95.73%
Биотин 287.44%
Витамин К 10.65%
Витамин РР 234.11%
Калий 126.1%
Кальций 76.09%
Кремний 800%
Магний 149.8%
Натрий 70.87%
Сера 312.32%
Фосфор 329.35%
Хлор 49.11%
Алюминий 308.27%
Железо 148.67%
Йод 96.27%
Кобальт 952%
Литий 16%
Марганец 389.57%
Медь 265.58%
Никель 380%
Рубидий 36.88%
Селен 404.04%
Фтор 77.58%
Хром 57.6%
Цинк 146.72%
Бор 35.7%
Ванадий 680%
Молибден 79.03%
Витамин A 24.42%
Витамин В1 16.97%
Витамин В2 23.78%
Витамин В4 45.34%
Витамин В5 29.65%
Витамин В6 25.78%
Витамин В9 11.07%
Витамин В12 14.3%
Витамин С 3.22%
Витамин D 18.15%
Витамин E 11.97%
Биотин 35.93%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 29.26%
Калий 15.76%
Кальций 9.51%
Кремний 100%
Магний 18.73%
Натрий 8.86%
Сера 39.04%
Фосфор 41.17%
Хлор 6.14%
Алюминий 38.53%
Железо 18.58%
Йод 12.03%
Кобальт 119%
Литий 2%
Марганец 48.7%
Медь 33.2%
Никель 47.5%
Рубидий 4.61%
Селен 50.5%
Фтор 9.7%
Хром 7.2%
Цинк 18.34%
Бор 4.46%
Ванадий 85%
Молибден 9.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1758.5 мкг 900 мкг 12.8 24.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.9 17
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 12.5 23.8
Витамин В4 1813.4 мг 500 мг 23.8 45.3
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 15.5 29.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 13.5 25.8
Витамин В9 354.2 мкг 400 мкг 5.8 11.1
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 7.5 14.3
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 1.7 3.2
Витамин D 14.5 мкг 10 мкг 9.5 18.2
Витамин E 14.4 мг 15 мг 6.3 12
Биотин 143.7 мг 50 мг 18.8 35.9
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 15.3 29.3
Калий 3152.5 мг 2500 мг 8.3 15.8
Кальций 760.9 мг 1000 мг 5 9.5
Кремний 240 мг 30 мг 52.4 100
Магний 599.2 мг 400 мг 9.8 18.7
Натрий 921.3 мг 1300 мг 4.6 8.9
Сера 1561.6 мг 500 мг 20.5 39
Фосфор 2634.8 мг 800 мг 21.6 41.2
Хлор 1129.6 мг 2300 мг 3.2 6.1
Алюминий 92.5 мкг 30 мкг 20.2 38.5
Железо 26.8 мг 18 мг 9.7 18.6
Йод 144.4 мкг 150 мкг 6.3 12
Кобальт 95.2 мкг 10 мкг 62.4 119
Литий 11.2 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 25.5 48.7
Медь 2655.8 мкг 1000 мкг 17.4 33.2
Никель 760 мкг 200 мкг 24.9 47.5
Рубидий 73.8 мкг 200 мкг 2.4 4.6
Селен 222.2 мкг 55 мкг 26.5 50.5
Фтор 3103 мкг 4000 мкг 5.1 9.7
Хром 28.8 мкг 50 мкг 3.8 7.2
Цинк 17.6 мг 12 мг 9.6 18.3
Бор 428.4 мкг 1200 мкг 2.3 4.5
Ванадий 136 мкг 20 мкг 44.5 85
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 5.2 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля