Рубрики
Окрошка

Бисквит в духовке классический

0
1664

Бисквит в духовке классический - лёгкая выпечка, которая основывается только на трёх ингредиентах: пшеничная мука, куриные яйца и сахар. Есть различные способы приготовления бисквита, но самым оптимальным рецептом, который отлично подойдёт как для простого угощения к чаю, так и в качестве основы для торта, является, конечно же, классический вариант его приготовления. Он получается очень пышным, с нежной текстурой и хорошим вкусом.

Важным моментом для выпечки бисквитов является правильная последовательность взбивания всех, входящих в рецепт, ингредиентов.

Весь секрет этого способа приготовления бисквита в том, что мы абсолютно весь сахар, а именно 150 гр. на 5 белков, добавляем в белки. Мы не взбиваем отдельно желтки с сахаром, отдельно белки с сахаром, как это делают в некоторых рецептах. Мы делаем очень крепкую меренгу с большим количеством сахара, благодаря этому наш бисквит будет более стабильным и он сможет подняться очень хорошо без разрыхлителя, без соды, при этом он будет воздушным и сильнопористым.

Важно, чтобы куриные яйца для бисквита были очень свежими и высокого качества.

И не забывайте о том, что охлаждённые белки лучше взбиваются, поэтому лучше всего брать яйца прямиком из холодильника.

Для более лёгкого соединения сухой и жидкой смеси, необходимо предварительно просеять муку через сито.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда консистенция получится более нежная.

Старайтесь сильно долго не замешивать тесто, так как это может привести к разрушению его воздушной текстуры.

Кухня Русская, Английская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 266 ккал 1531 ккал 1531 ккал
Белки 8,7 гр. 50,4 гр. 50,4 гр.
Жиры 5,8 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Углеводы 44,3 гр. 255,3 гр. 255,3 гр.
Вода 39,0 гр. 224,5 гр. 224,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Бисквит в духовке классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит в духовке классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению нашего бисквита в духовке по классическому рецепту. Для начала подготовим форму, диаметром примерно 18-19 см.
Совет: для приготовления бисквита лучше всего воспользоваться разъёмным кольцом.
шаг 2 из 9
Бисквит в духовке классический
Далее берём 5 яиц и разделяем их на белки и желтки.
шаг 3 из 9
Бисквит в духовке классический
К белкам добавляем одну щепотку соли и взбиваем миксером поначалу на медленных оборотах, а затем будем их постепенно увеличивать.
шаг 4 из 9
Бисквит в духовке классический
Когда у нас получилась пена, мы начинаем постепенно вводить 150 гр. сахара, постоянно взбивая до устойчивых и плотных пиков.
Совет: после взбивания переверните ёмкость, и если содержимое не выливается, значит всё взбито очень хорошо.
шаг 5 из 9
Бисквит в духовке классический
Когда белки взбиты, начинаем по очереди вливать туда наши желтки и также взбивать приблизительно 2-3 минуты до однородной воздушной массы.
шаг 6 из 9
Бисквит в духовке классический
Затем берём 150 гр. муки и частями, где-то в 3 приёма, просеиваем её в нашу массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Совет: слишком долго мешать не стоит, так как мы разрушим пористость бисквита, и пропадёт вся его воздушность и пышность.
шаг 7 из 9
Бисквит в духовке классический
Далее берём подготовленную форму, ничем её не смазываем и просто выливаем туда наше тесто, равномерно распределяя по дну.
шаг 8 из 9
Бисквит в духовке классический
Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 40 минут.
Совет: открывать духовку во время готовки бисквита ни в коем случае нельзя, так как он осядет и больше не поднимется.
шаг 9 из 9
Бисквит в духовке классический
Готовый бисквит достаём с духовки, даём ему примерно 15 минут, чтобы он остыл, при остывании снимаем кольцо, перекладываем его на тарелку и можно подавать к столу. При желании бисквит можно залить шоколадной глазурью или просто украсить по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается бисквит, диаметром примерно 18-19 см. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.79%
Витамин В1 5.18%
Витамин В2 12.25%
Витамин В4 26.68%
Витамин В5 13.98%
Витамин В6 5.56%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 8.28%
Витамин С 0%
Витамин D 10.5%
Витамин E 4.51%
Биотин 20.33%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 12.37%
Калий 3.98%
Кальций 3.24%
Кремний 3.47%
Магний 2.48%
Натрий 10.17%
Сера 20.51%
Фосфор 14.27%
Хлор 7.97%
Алюминий 0%
Железо 8.83%
Йод 6.63%
Кобальт 52.17%
Литий 0%
Марганец 8.14%
Медь 6.61%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 29.49%
Фтор 0.8%
Хром 4.97%
Цинк 5.94%
Бор 0.8%
Ванадий 117.19%
Молибден 9.02%
Витамин A 79.44%
Витамин В1 29.83%
Витамин В2 70.56%
Витамин В4 153.65%
Витамин В5 80.5%
Витамин В6 32%
Витамин В9 14.98%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 0%
Витамин D 60.5%
Витамин E 26%
Биотин 117.1%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 71.25%
Калий 22.9%
Кальций 18.64%
Кремний 20%
Магний 14.31%
Натрий 58.58%
Сера 118.16%
Фосфор 82.22%
Хлор 45.91%
Алюминий 0%
Железо 50.86%
Йод 38.17%
Кобальт 300.5%
Литий 0%
Марганец 46.86%
Медь 38.1%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 169.87%
Фтор 4.61%
Хром 28.6%
Цинк 34.24%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 51.93%
Витамин A 79.44%
Витамин В1 29.83%
Витамин В2 70.56%
Витамин В4 153.65%
Витамин В5 80.5%
Витамин В6 32%
Витамин В9 14.98%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 0%
Витамин D 60.5%
Витамин E 26%
Биотин 117.1%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 71.25%
Калий 22.9%
Кальций 18.64%
Кремний 20%
Магний 14.31%
Натрий 58.58%
Сера 118.16%
Фосфор 82.22%
Хлор 45.91%
Алюминий 0%
Железо 50.86%
Йод 38.17%
Кобальт 300.5%
Литий 0%
Марганец 46.86%
Медь 38.1%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 169.87%
Фтор 4.61%
Хром 28.6%
Цинк 34.24%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 51.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 715 мкг 900 мкг 13.8 79.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.2 29.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.2 70.6
Витамин В4 768.3 мг 500 мг 26.7 153.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 14 80.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.6 32
Витамин В9 59.9 мкг 400 мкг 2.6 15
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 8.3 47.7
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 10.5 60.5
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.5 26
Биотин 58.6 мг 50 мг 20.3 117.1
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 12.4 71.3
Калий 572.6 мг 2500 мг 4 22.9
Кальций 186.4 мг 1000 мг 3.2 18.6
Кремний 6 мг 30 мг 3.5 20
Магний 57.2 мг 400 мг 2.5 14.3
Натрий 761.6 мг 1300 мг 10.2 58.6
Сера 590.8 мг 500 мг 20.5 118.2
Фосфор 657.8 мг 800 мг 14.3 82.2
Хлор 1055.9 мг 2300 мг 8 45.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 8.8 50.9
Йод 57.3 мкг 150 мкг 6.6 38.2
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 52.2 300.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.1 46.9
Медь 381 мкг 1000 мкг 6.6 38.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.4 мкг 55 мкг 29.5 169.9
Фтор 184.3 мкг 4000 мкг 0.8 4.6
Хром 14.3 мкг 50 мкг 5 28.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.9 34.2
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.8 4.6
Ванадий 135 мкг 20 мкг 117.2 675
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 9 51.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля