Бисквит в духовке классический
Бисквит в духовке классический - лёгкая выпечка, которая основывается только на трёх ингредиентах: пшеничная мука, куриные яйца и сахар. Есть различные способы приготовления бисквита, но самым оптимальным рецептом, который отлично подойдёт как для простого угощения к чаю, так и в качестве основы для торта, является, конечно же, классический вариант его приготовления. Он получается очень пышным, с нежной текстурой и хорошим вкусом.
Важным моментом для выпечки бисквитов является правильная последовательность взбивания всех, входящих в рецепт, ингредиентов.
Весь секрет этого способа приготовления бисквита в том, что мы абсолютно весь сахар, а именно 150 гр. на 5 белков, добавляем в белки. Мы не взбиваем отдельно желтки с сахаром, отдельно белки с сахаром, как это делают в некоторых рецептах. Мы делаем очень крепкую меренгу с большим количеством сахара, благодаря этому наш бисквит будет более стабильным и он сможет подняться очень хорошо без разрыхлителя, без соды, при этом он будет воздушным и сильнопористым.
Важно, чтобы куриные яйца для бисквита были очень свежими и высокого качества.
И не забывайте о том, что охлаждённые белки лучше взбиваются, поэтому лучше всего брать яйца прямиком из холодильника.
Для более лёгкого соединения сухой и жидкой смеси, необходимо предварительно просеять муку через сито.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда консистенция получится более нежная.
Старайтесь сильно долго не замешивать тесто, так как это может привести к разрушению его воздушной текстуры.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 715 мкг | 900 мкг | 13.8 | 79.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.2 | 29.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 12.2 | 70.6 |
Витамин В4 | 768.3 мг | 500 мг | 26.7 | 153.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 14 | 80.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.6 | 32 |
Витамин В9 | 59.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 15 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 8.3 | 47.7 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 10.5 | 60.5 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 4.5 | 26 |
Биотин | 58.6 мг | 50 мг | 20.3 | 117.1 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 12.4 | 71.3 |
Калий | 572.6 мг | 2500 мг | 4 | 22.9 |
Кальций | 186.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 18.6 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 3.5 | 20 |
Магний | 57.2 мг | 400 мг | 2.5 | 14.3 |
Натрий | 761.6 мг | 1300 мг | 10.2 | 58.6 |
Сера | 590.8 мг | 500 мг | 20.5 | 118.2 |
Фосфор | 657.8 мг | 800 мг | 14.3 | 82.2 |
Хлор | 1055.9 мг | 2300 мг | 8 | 45.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 8.8 | 50.9 |
Йод | 57.3 мкг | 150 мкг | 6.6 | 38.2 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 52.2 | 300.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 46.9 |
Медь | 381 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 38.1 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.4 мкг | 55 мкг | 29.5 | 169.9 |
Фтор | 184.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.6 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 5 | 28.6 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 5.9 | 34.2 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 4.6 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 117.2 | 675 |
Молибден | 36.4 мкг | 70 мкг | 9 | 51.9 |