Рубрики
Окрошка

Банановый хлеб в духовке

0
809

Банановый хлеб в духовке – это вкусный и ароматный десерт. Великолепно подойдёт на завтрак или к ужину, с чаем или кофе. Будет принят на «ура» и детьми и взрослыми.

В принципе банановый хлеб ни что иное, как разновидность кекса. Чем он хорош – прост в приготовлении (рецепт из серии – «всё смешал и готово»). Есть и ещё одно, неоспоримое преимущество – можно использовать бананы, которые пролежали долго и превратились в «чёрных принцев». Чем больше черноты на шкурке банана (до разумных пределов, откровенная гнилушка не подойдёт), тем слаще и мягче используемый плод. Кстати о плодах. Как ни странно это звучит, но банан – это ягода с толстой кожурой.

Рецептов бананового хлеба (или ягодного кекса, кому как нравится) существует множество. Каждый из них имеет право на жизнь. Представляемый рецепт очень простой, но результат порадует вкусом и ароматом, а съеден он будет мгновенно с просьбой испечь новую порцию. Приготовьте миксер с насадками и погружной блендер, они помогут в приготовлении.

Приступим.

Кухня Белорусская, Украинская, Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 337 ккал 3069 ккал 512 ккал
Белки 6,2 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Жиры 14,7 гр. 134,2 гр. 22,4 гр.
Углеводы 44,2 гр. 403,1 гр. 67,2 гр.
Вода 30,9 гр. 281,7 гр. 47,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Банановый хлеб в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Банановый хлеб в духовке
Как приготовить банановый хлеб в духовке? Бананы очистите от кожуры. Разломите на небольшие кусочки и сложите их в подходящую миску. С помощью погружного блендера или другим способом измельчите бананы в однородную жидкую (как сметана) массу.
шаг 2 из 15
Банановый хлеб в духовке
Ядра грецких орехов выложите на сухую сковороду. Поставьте сковороду на плиту и включите средний нагрев. Прожарьте грецкие орехи до появления характерного орехового запаха (примерно 5–7 минут), но не сожгите их. Выключите нагрев, пусть орехи остынут.
шаг 3 из 15
Банановый хлеб в духовке
Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на плите, но не кипятите.
шаг 4 из 15
Банановый хлеб в духовке
Возьмите другую миску. Разбейте и влейте в неё яйца и всыпьте сахар. Можно взять тростниковый (коричневый) сахар–песок, ведь блюдо с налётом экзотики. Возьмите миксер, используя насадки для взбивания, взбейте сахар и яйца в белую однородную массу.
шаг 5 из 15
Банановый хлеб в духовке
Добавьте к смеси сахара и яиц растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь с помощью миксера (на малой скорости) до однородного состояния. Сильно взбивать не надо.
шаг 6 из 15
Банановый хлеб в духовке
Посолите смесь и добавьте жидкую банановую массу. Снова перемешайте с помощью миксера на малой скорости.
шаг 7 из 15
Банановый хлеб в духовке
В бананово–яичную смесь добавьте треть муки. Муку обязательно просейте, чтобы насытить её кислородом. Так же добавьте разрыхлитель теста и ванилин. Аккуратно перемешайте всё кулинарной лопаткой. Установите на миксер насадки для замешивания теста. Замешивайте его при помощи миксера, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку. Замешанное тесто должно быть однородным и жидковатым, но гораздо гуще сметаны.
шаг 8 из 15
Банановый хлеб в духовке
Включите духовку и установите температуру 170–180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 9 из 15
Банановый хлеб в духовке
Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов выложите на сухую сковороду. Сковороду установите на плиту и включите средний нагрев. Обжарьте ядра до характерного орехового запаха (7–10 минут), но не сожгите орехи.
шаг 10 из 15
Банановый хлеб в духовке
Из ядер обжаренных грецких орехов выберите 4–5 половинок, самых симпатичных (на ваш взгляд) для украшения. Остальные ядра измельчите при помощи острого ножа (кусочки должны быть не крупные, но в «порошок» измельчать не надо).
шаг 11 из 15
Банановый хлеб в духовке
Измельчённые грецкие орехи добавьте в тесто, и снова перемешайте его с помощью миксера на малой скорости до однородного состояния.
шаг 12 из 15
Банановый хлеб в духовке
Возьмите прямоугольную форму для выпечки (ведь выпекаем «хлеб»). Застелите её бумагой для выпекания. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом. Вылейте готовое тесто в форму. Аккуратно разравняйте тесто в форме. Тесто должно занять не более двух третьих объёма формы, потому что в процессе выпекания готовое изделие «поднимется» в форме. Уложите равномерно наверх теста грецкие орехи, предназначенные для украшения. Слегка вдавите их в тесто, чтобы на поверхности была только верхняя плоскость ореха.
шаг 13 из 15
Банановый хлеб в духовке
Установите форму с тестом на среднюю решетку разогретой духовки. Выпекайте банановый хлеб один час. Разные духовки дают разный нагрев. Поэтому, после 50 минут выпекания проверьте банановый хлеб на готовность. Для этого деревянной шпажкой проткните хлеб с верха до дна. Выньте шпажку. Если на поверхность шпажки прилипли частички теста, то блюдо ещё не готово. Учитывайте особенность теста – оно само по себе влажное, поэтому шпажка сухой не будет, но на ней не должно быть кусочков теста, которые не пропеклись и прилипли к ней. Также на поверхности выпечки должна образоваться поджаристая корочка.
шаг 14 из 15
Банановый хлеб в духовке
По окончании приготовления достаньте форму из духовки. Дайте хлебу немного остыть. Выньте его из формы и освободите от пекарской бумаги.
шаг 15 из 15
Банановый хлеб в духовке
Украсить готовое изделие можно, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.61%
Витамин В1 6.3%
Витамин В2 5.44%
Витамин В4 10.27%
Витамин В5 6.94%
Витамин В6 9.38%
Витамин В9 3.96%
Витамин В12 2.09%
Витамин С 2.42%
Витамин D 4.36%
Витамин E 6.1%
Биотин 7.96%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 9.23%
Калий 10.52%
Кальций 7.05%
Кремний 63.19%
Магний 5.38%
Натрий 5.3%
Сера 10.61%
Фосфор 19.28%
Хлор 4.39%
Алюминий 15.84%
Железо 6.03%
Йод 2.06%
Кобальт 21.79%
Литий 1.1%
Марганец 17.54%
Медь 8.76%
Никель 5.94%
Рубидий 6.38%
Селен 11.15%
Фтор 1.3%
Хром 2.54%
Цинк 4.68%
Бор 7.28%
Ванадий 159.3%
Молибден 8.11%
Витамин A 96.78%
Витамин В1 57.47%
Витамин В2 49.61%
Витамин В4 93.67%
Витамин В5 63.3%
Витамин В6 85.5%
Витамин В9 36.13%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 22.11%
Витамин D 39.8%
Витамин E 55.6%
Биотин 72.64%
Витамин К 2.11%
Витамин РР 84.15%
Калий 95.97%
Кальций 64.28%
Кремний 576.33%
Магний 49.08%
Натрий 48.32%
Сера 96.73%
Фосфор 175.81%
Хлор 40.04%
Алюминий 144.5%
Железо 55.03%
Йод 18.76%
Кобальт 198.72%
Литий 10.01%
Марганец 160.01%
Медь 79.92%
Никель 54.2%
Рубидий 58.16%
Селен 101.71%
Фтор 11.82%
Хром 23.18%
Цинк 42.66%
Бор 66.41%
Ванадий 1452.85%
Молибден 73.94%
Витамин A 16.13%
Витамин В1 9.58%
Витамин В2 8.27%
Витамин В4 15.61%
Витамин В5 10.55%
Витамин В6 14.25%
Витамин В9 6.02%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 3.69%
Витамин D 6.63%
Витамин E 9.27%
Биотин 12.11%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 14.03%
Калий 15.99%
Кальций 10.71%
Кремний 96.06%
Магний 8.18%
Натрий 8.05%
Сера 16.12%
Фосфор 29.3%
Хлор 6.67%
Алюминий 24.08%
Железо 9.17%
Йод 3.13%
Кобальт 33.12%
Литий 1.67%
Марганец 26.67%
Медь 13.32%
Никель 9.03%
Рубидий 9.69%
Селен 16.95%
Фтор 1.97%
Хром 3.86%
Цинк 7.11%
Бор 11.07%
Ванадий 242.14%
Молибден 12.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871 мкг 900 мкг 10.6 16.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 9.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.4 8.3
Витамин В4 468.4 мг 500 мг 10.3 15.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.9 10.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.4 14.3
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 4 6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 3.2
Витамин С 19.9 мкг 90 мкг 2.4 3.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 4.4 6.6
Витамин E 8.3 мг 15 мг 6.1 9.3
Биотин 36.3 мг 50 мг 8 12.1
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 9.2 14
Калий 2399.2 мг 2500 мг 10.5 16
Кальций 642.8 мг 1000 мг 7 10.7
Кремний 172.9 мг 30 мг 63.2 96.1
Магний 196.3 мг 400 мг 5.4 8.2
Натрий 628.2 мг 1300 мг 5.3 8.1
Сера 483.6 мг 500 мг 10.6 16.1
Фосфор 1406.5 мг 800 мг 19.3 29.3
Хлор 920.9 мг 2300 мг 4.4 6.7
Алюминий 43.4 мкг 30 мкг 15.8 24.1
Железо 9.9 мг 18 мг 6 9.2
Йод 28.1 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 21.8 33.1
Литий 7 мкг 70 мкг 1.1 1.7
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 17.5 26.7
Медь 799.2 мкг 1000 мкг 8.8 13.3
Никель 108.4 мкг 200 мкг 5.9 9
Рубидий 116.3 мкг 200 мкг 6.4 9.7
Селен 55.9 мкг 55 мкг 11.2 17
Фтор 472.8 мкг 4000 мкг 1.3 2
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2.5 3.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.7 7.1
Бор 797 мкг 1200 мкг 7.3 11.1
Ванадий 290.6 мкг 20 мкг 159.3 242.1
Молибден 51.8 мкг 70 мкг 8.1 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля