Рубрики
Окрошка

Домашнее морковное печенье

0
384

Домашнее морковное печенье - это очень вкусный и, что самое главное, полезный вариант выпечки, который подойдёт как для детей, так и для взрослых. Полезность данного печенья заключается в самом важном ингредиенте, а именно моркови, в которой содержатся только полезные витамины и микроэлементы. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто не любит сильно сладкую выпечку.

В процессе приготовления лучше всего использовать только домашние продукты с высоким процентом жирности.

За счёт сладкой моркови можно и вовсе не использовать сахар, а можно добавить его в минимальных количествах.

Для того чтобы морковь пустила меньше сока, натрите её на тёрке для корейской моркови.

Если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось более нежным и рассыпчатым, то можете добавить в тесто немного творога.

При желании, помимо моркови, можно добавлять различные сухофрукты, изюм или арахис.

Вместе или вместо моркови можно также добавлять яблоко, грушу или же тёртую тыкву. Получится не менее вкусно.

Для придания ароматности рекомендуется добавлять в тесто ванилин, корицу, какао-порошок или кардамон.

При отсутствии пшеничной муки можно воспользоваться кукурузной, овсяной или же ржаной.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 16
Калорийность 332 ккал 1205 ккал 75 ккал
Белки 5,2 гр. 18,8 гр. 1,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 38,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 53,2 гр. 193,2 гр. 12,1 гр.
Вода 27,0 гр. 98,1 гр. 6,1 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 7,7 гр. 0,5 гр.
Домашнее морковное печенье
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Домашнее морковное печенье
Как приготовить домашнее морковное печенье? В первую очередь включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
шаг 2 из 10
Домашнее морковное печенье
Затем берём одну морковь, очищаем её и натираем при помощи мелкой тёрки.
шаг 3 из 10
Домашнее морковное печенье
Теперь в глубокую миску выкладываем 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и растираем ложкой добела.
шаг 4 из 10
Домашнее морковное печенье
Далее к маслу с сахаром добавляем натёртую морковь и перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 10
Домашнее морковное печенье
Затем добавляем 170-200 гр. пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем всё лопаткой или же деревянной ложкой.
Совет: пшеничную муку лучше всего просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
шаг 6 из 10
Домашнее морковное печенье
По необходимости добавляем ещё немного воды и начинаем замешивать руками тесто.
Совет: количество муки будет зависеть от сочности морковки. Может уйти от 170 гр. до 200 гр.
шаг 7 из 10
Домашнее морковное печенье
Теперь приступаем к формированию нашего морковного печенья. Берём немного теста и начинаем формировать небольшие шарики.
шаг 8 из 10
Домашнее морковное печенье
Противень застилаем пергаментной бумагой, ничем не смазываем и каждый подготовленный шарик опускаем в сахар, немного обваливаем его, прижимаем и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 9 из 10
Домашнее морковное печенье
Отправляем выпекаться приблизительно 20-25 минут.
шаг 10 из 10
Домашнее морковное печенье
Готовое морковное печенье достаём из духовки, даём ему немного времени остыть перекладываем на тарелку. Оно получилось с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри. Из данного количества ингредиентов получается 16 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро заняло своё место среди изысканных сладостей. В эпоху Возрождения печенье продолжило удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

Витамины и минералы
Витамин A 49.71%
Витамин В1 6.17%
Витамин В2 2.71%
Витамин В4 5.21%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.07%
Витамин D 1.79%
Витамин E 6.11%
Биотин 2.1%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 7.98%
Калий 7.63%
Кальций 5.63%
Кремний 22.3%
Магний 3.78%
Натрий 0.65%
Сера 7.01%
Фосфор 14.55%
Хлор 0.93%
Алюминий 207.48%
Железо 4.75%
Йод 1.11%
Кобальт 11.34%
Литий 1.65%
Марганец 15.48%
Медь 6.32%
Никель 1.09%
Рубидий 2.26%
Селен 5.14%
Фтор 0.52%
Хром 3.22%
Цинк 3.6%
Бор 4.65%
Ванадий 305.99%
Молибден 13.86%
Витамин A 180.56%
Витамин В1 22.4%
Витамин В2 9.83%
Витамин В4 18.91%
Витамин В5 13.84%
Витамин В6 19%
Витамин В9 13.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.89%
Витамин D 6.5%
Витамин E 22.2%
Биотин 7.64%
Витамин К 7.7%
Витамин РР 29%
Калий 27.71%
Кальций 20.44%
Кремний 81%
Магний 13.75%
Натрий 2.38%
Сера 25.45%
Фосфор 52.87%
Хлор 3.4%
Алюминий 753.67%
Железо 17.25%
Йод 4.03%
Кобальт 41.2%
Литий 6%
Марганец 56.23%
Медь 22.96%
Никель 3.97%
Рубидий 8.23%
Селен 18.68%
Фтор 1.9%
Хром 11.68%
Цинк 13.07%
Бор 16.91%
Ванадий 1111.5%
Молибден 50.36%
Витамин A 11.28%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 0.61%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 0.87%
Витамин В6 1.19%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.24%
Витамин D 0.41%
Витамин E 1.39%
Биотин 0.48%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 1.81%
Калий 1.73%
Кальций 1.28%
Кремний 5.06%
Магний 0.86%
Натрий 0.15%
Сера 1.59%
Фосфор 3.3%
Хлор 0.21%
Алюминий 47.1%
Железо 1.08%
Йод 0.25%
Кобальт 2.58%
Литий 0.38%
Марганец 3.51%
Медь 1.44%
Никель 0.25%
Рубидий 0.51%
Селен 1.17%
Фтор 0.12%
Хром 0.73%
Цинк 0.82%
Бор 1.06%
Ванадий 69.47%
Молибден 3.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1625 мкг 900 мкг 49.7 11.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.2 1.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.7 0.6
Витамин В4 94.6 мг 500 мг 5.2 1.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.8 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.2 1.2
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 3.6 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 1.1 0.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.8 0.4
Витамин E 3.3 мг 15 мг 6.1 1.4
Биотин 3.8 мг 50 мг 2.1 0.5
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 2.1 0.5
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 8 1.8
Калий 692.8 мг 2500 мг 7.6 1.7
Кальций 204.4 мг 1000 мг 5.6 1.3
Кремний 24.3 мг 30 мг 22.3 5.1
Магний 55 мг 400 мг 3.8 0.9
Натрий 30.9 мг 1300 мг 0.7 0.1
Сера 127.2 мг 500 мг 7 1.6
Фосфор 422.9 мг 800 мг 14.6 3.3
Хлор 78.1 мг 2300 мг 0.9 0.2
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 207.5 47.1
Железо 3.1 мг 18 мг 4.7 1.1
Йод 6.1 мкг 150 мкг 1.1 0.3
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 11.3 2.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.7 0.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 15.5 3.5
Медь 229.6 мкг 1000 мкг 6.3 1.4
Никель 7.9 мкг 200 мкг 1.1 0.2
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 2.3 0.5
Селен 10.3 мкг 55 мкг 5.1 1.2
Фтор 75.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.1
Хром 5.8 мкг 50 мкг 3.2 0.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 3.6 0.8
Бор 202.9 мкг 1200 мкг 4.7 1.1
Ванадий 222.3 мкг 20 мкг 306 69.5
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 13.9 3.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля