Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из клубники с пектином на зиму

0
3654
Кухня Мировая
Калорийность 396.7 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 1.4 гр.
Углеводы* 95 гр.
Джем из клубники с пектином на зиму

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Заранее промываем посуду для хранения клубничного джема. Стерилизуем удобным для вас способом банки и крышки.
шаг 2 из 5
Клубнику перебираем, выбрасываем ягоды с любыми повреждениями. Затем освобождаем от зеленых хвостиков, промываем и перемалываем в блендере.
шаг 3 из 5
Получившуюся кашицу переливаем в удобную глубокую посуду. Добавляем пектин и для начала две столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем содержимое и ставим на огонь.
шаг 4 из 5
Высыпаем оставшийся сахар в клубничную массу. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 3-5 минут.
шаг 5 из 5
Готовый клубничный джем снимаем с плиты и разливаем по банкам. Даем остыть при комнатной температуре, затем можно лакомство можно пробовать и отправлять на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.