Рубрики
Заготовки на зиму

Вишневый джем с желатином

0
3965
Кухня Русская
Калорийность 434 ккал
Порции 0.5 л.
Время готовки 50 мин.
Белки* 68 гр.
Жиры* 0.6 гр.
Углеводы* 54.2 гр.
Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Ягоды переберите от плохих, промойте и выдавите косточки.
шаг 2 из 5
Засыпьте вишню сахаром, перемешайте, дайте ей время настояться и пустить сок.
шаг 3 из 5
Измельчите блендером ягодную смесь.
шаг 4 из 5
Добавьте в получившееся пюре желатин, перемешайте и подождите пару минут, пока он разбухнет. Через минут 10-15 поставьте ягодную массу на медленный огонь, варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Объем джема за это время уменьшится, и масса загустеет.
шаг 5 из 5
Горячий джем перелейте в чистую сухую банку и плотно закройте.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.