Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Добавление творога в тесто, придает куличу невероятную мягкость. Текстура его получается в меру рыхлой, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Изюм придает выпечке праздничный вид и добавляет сладости.
Сортировать по:

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
вода,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванилин,
изюм,
соль,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
3 ч
273.3 кКал
19591

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
сухие дрожжи,
изюм,
мука пшеничная,
сметана,
творог,
масло растительное,
коньяк,
ванилин,
корица,
гвоздика,
мускатный орех,
кондитерская посыпка,
желатин пищевой,
сахар-песок,
вода
9 ч
382.3 кКал
6578

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
творог,
сметана,
яичный желток,
яйцо,
апельсиновый сок,
цедра апельсина,
ванильная эссенция,
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
изюм,
цукаты,
ром,
яичный белок,
сахарная пудра
4 ч
123.6 кКал
5779

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
молоко коровье,
соль,
изюм,
курага,
сухие дрожжи
60 мин
329.3 кКал
11706

Вкусный, ароматный кулич с изюмом очень легко приготовить в мультиварке. Творожное тесто получается особенно нежным и мягким.
Ингредиенты
молоко коровье,
творог,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
яйцо,
ванилин,
мука пшеничная,
изюм
210 мин
247.5 кКал
7189

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
ванильный сахар,
творог,
мука пшеничная,
цукаты,
изюм,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
250 ч
295.8 кКал
25962

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье.
Ингредиенты
молоко коровье,
масло сливочное,
творог,
яйцо,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
изюм,
цукаты,
ванилин,
ванилин
12 ч
279.94 кКал
7792

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Ингредиенты
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
творог 9%,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
мука пшеничная,
изюм,
цукаты,
ванилин,
разрыхлитель теста,
соль,
яичный белок,
сахарная пудра
3 ч
280.5 кКал
9410

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
творог,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
масло сливочное,
соль,
ванилин
5 ч
310.44 кКал
12293

Пасхальный кулич считается традиционной выпечкой. Это мой любимый рецепт, которым пользуется вся моя семья уже много лет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
творог,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
изюм,
масло оливковое,
масло подсолнечное,
сахарная пудра,
яичный белок,
сухие дрожжи,
кондитерская посыпка,
вода теплая
120 мин
308.7 кКал
4004

Творожный кулич на молоке придется по вкусу любителям влажных куличей. Творог сделает его невероятно вкусным и очень нежным, а цукаты добавят ярких сладких ноток.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванильный сахар,
творог 5%,
творог 9%,
яйцо,
масло сливочное,
изюм,
цукаты,
соль,
мука
160 мин
288.99 кКал
8333
10 самых часто используемых ингредиентов для “Творожные куличи на дрожжах с изюмом”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Творог
121
16
5
3
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Цукаты
322
0.3
0.1
81.1