Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Добавление творога в тесто, придает куличу невероятную мягкость. Текстура его получается в меру рыхлой, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Изюм придает выпечке праздничный вид и добавляет сладости.

Творожный кулич на сухих дрожжах
Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах.

Ингредиенты

творог, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

вода, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

изюм, 

соль, 

сахар-песок, 

вода, 

желатин пищевой

3 ч

273.3 кКал

Кулич с изюмом и коньяком
Кулич с изюмом и коньяком

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

мука пшеничная, 

сметана, 

творог, 

масло растительное, 

коньяк, 

ванилин, 

корица, 

гвоздика, 

мускатный орех, 

кондитерская посыпка, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

вода

9 ч

382.3 кКал

Творожный кулич на опаре
Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

творог, 

сметана, 

яичный желток, 

яйцо, 

апельсиновый сок, 

цедра апельсина, 

ванильная эссенция, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

изюм, 

цукаты, 

ром, 

яичный белок, 

сахарная пудра

4 ч

123.6 кКал

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

творог, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

соль, 

изюм, 

курага, 

сухие дрожжи

60 мин

329.3 кКал

Творожный кулич в мультиварке
Творожный кулич в мультиварке

Вкусный, ароматный кулич с изюмом очень легко приготовить в мультиварке. Творожное тесто получается особенно нежным и мягким.

Ингредиенты

молоко коровье, 

творог, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

яйцо, 

ванилин, 

мука пшеничная, 

изюм

210 мин

247.5 кКал

Кулич в хлебопечке Редмонд
Кулич в хлебопечке Редмонд

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник.

Ингредиенты

сахар-песок, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

ванильный сахар, 

творог, 

мука пшеничная, 

цукаты, 

изюм, 

соль, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

лимонный сок

250 ч

295.8 кКал

Влажный кулич с творогом
Влажный кулич с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье.

Ингредиенты

молоко коровье, 

масло сливочное, 

творог, 

яйцо, 

яичный желток, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

ванилин

12 ч

279.94 кКал

Влажный кулич на Пасху
Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог 9%, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

3 ч

280.5 кКал

Творожный кулич в хлебопечке
Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

творог, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

масло сливочное, 

соль, 

ванилин

5 ч

310.44 кКал

Творожный кулич с сухими дрожжами
Творожный кулич с сухими дрожжами

Пасхальный кулич считается традиционной выпечкой. Это мой любимый рецепт, которым пользуется вся моя семья уже много лет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

творог, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

масло оливковое, 

масло подсолнечное, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

сухие дрожжи, 

кондитерская посыпка, 

вода теплая

120 мин

308.7 кКал

Творожный кулич на молоке
Творожный кулич на молоке

Творожный кулич на молоке придется по вкусу любителям влажных куличей. Творог сделает его невероятно вкусным и очень нежным, а цукаты добавят ярких сладких ноток.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

творог 5%, 

творог 9%, 

яйцо, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты, 

соль, 

мука

160 мин

288.99 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Творожные куличи на дрожжах с изюмом”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Творог

121

16

5

3

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Цукаты

322

0.3

0.1

81.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением