Творожный кулич на молоке

Творожный кулич на молоке придется по вкусу любителям влажных куличей. Творог сделает его невероятно вкусным и очень нежным, а цукаты добавят ярких сладких ноток. Их можно использовать абсолютно любые, на свой вкус.

Указанные ингредиенты позволяют приготовить сразу два кулича диаметром 17см и высотой около 11см.

Творожный кулич на молоке

8333

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

8

Калорийность

315 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

22,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 161,4 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1017.8 мкг

900 мкг

8.8

14.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

3.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.7

10.8

Витамин В4

497.7 мг

500 мг

7.7

12.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.8

7.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.1

5

Витамин В9

124.1 мкг

400 мкг

2.4

3.9

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

6.1

9.8

Витамин С

28.1 мкг

90 мкг

2.4

3.9

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

4.2

6.9

Витамин E

5 мг

15 мг

2.6

4.2

Биотин

44 мг

50 мг

6.8

11

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

6.2

10

Калий

1533.2 мг

2500 мг

4.8

7.7

Кальций

550.6 мг

1000 мг

4.3

6.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

153.3 мг

400 мг

3

4.8

Натрий

2442 мг

1300 мг

14.6

23.5

Сера

551.1 мг

500 мг

8.5

13.8

Фосфор

972.1 мг

800 мг

9.4

15.2

Хлор

3471.5 мг

2300 мг

11.7

18.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

15.2 мг

18 мг

6.5

10.5

Йод

33.5 мкг

150 мкг

1.7

2.8

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

14.5

23.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.7

6

Медь

705.8 мкг

1000 мкг

5.5

8.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

96.9 мкг

55 мкг

13.6

22

Фтор

373 мкг

4000 мкг

0.7

1.2

Хром

6.8 мкг

50 мкг

1.1

1.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.8

2.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.8 мкг

70 мкг

3.1

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич на молоке
Готовить творожный кулич на молоке легко! Нарезаем цукаты небольшими кусочками.
2
Творожный кулич на молоке
Подогреваем молоко (важно, чтобы оно было именно теплым, а не горячим).
3
Творожный кулич на молоке
Добавляем в молоко 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
4
Творожный кулич на молоке
Добавляем в молоко дрожжи.
5
Творожный кулич на молоке
Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем.
6
Творожный кулич на молоке
Емкость накрываем полотенцем, либо пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия опары. Она должна увеличиться в 2 раза.
7
Творожный кулич на молоке
Кладем в блендер творог и яйца, измельчаем их. Если у вас нет блендера – перетрите творог через сито и после этого добавьте яйца, перемешивая все.
8
Творожный кулич на молоке
Сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
9
Творожный кулич на молоке
В масло добавляем творожно-яичную смесь.
10
Творожный кулич на молоке
Затем добавляем опару и перемешиваем.
11
Творожный кулич на молоке
Берем измельченные цукаты и добавляем в тесто.
12
Творожный кулич на молоке
Добавляем всю оставшуюся муку, около 400-450гр. Замешиваем тесто.
13
Творожный кулич на молоке
Емкость накрываем полотенцем или пленкой и отправляем снова в теплое место, чтобы тесто поднялось, как следует.
14
Творожный кулич на молоке
Берем форму для выпечки, смазываем края и дно маслом. На 1/3 от объема формы заполняем ее нашим готовым тестом.
15
Творожный кулич на молоке
Форму с тестом накрываем и ставим в теплое место. Там тесто снова поднимется, можно выпекать.
16
Творожный кулич на молоке
Ставим ее в духовку, разогретую до 100 градусов, и выпекаем 10 минут. Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно еще 25 минут. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
17
Творожный кулич на молоке
Готовый кулич можно смазать глазурью, белковым кремом и украсить яркой посыпкой.
Приятного аппетита!

Оценить творожный кулич на молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич на молоке

Шаг 1 из 17

Готовить творожный кулич на молоке легко! Нарезаем цукаты небольшими кусочками.
Творожный кулич на молоке

Шаг 2 из 17

Подогреваем молоко (важно, чтобы оно было именно теплым, а не горячим).
Творожный кулич на молоке

Шаг 3 из 17

Добавляем в молоко 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
Творожный кулич на молоке

Шаг 4 из 17

Добавляем в молоко дрожжи.
Творожный кулич на молоке

Шаг 5 из 17

Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем.
Творожный кулич на молоке

Шаг 6 из 17

Емкость накрываем полотенцем, либо пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия опары. Она должна увеличиться в 2 раза.
Творожный кулич на молоке

Шаг 7 из 17

Кладем в блендер творог и яйца, измельчаем их. Если у вас нет блендера – перетрите творог через сито и после этого добавьте яйца, перемешивая все.
Творожный кулич на молоке

Шаг 8 из 17

Сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Творожный кулич на молоке

Шаг 9 из 17

В масло добавляем творожно-яичную смесь.
Творожный кулич на молоке

Шаг 10 из 17

Затем добавляем опару и перемешиваем.
Творожный кулич на молоке

Шаг 11 из 17

Берем измельченные цукаты и добавляем в тесто.
Творожный кулич на молоке

Шаг 12 из 17

Добавляем всю оставшуюся муку, около 400-450гр. Замешиваем тесто.
Творожный кулич на молоке

Шаг 13 из 17

Емкость накрываем полотенцем или пленкой и отправляем снова в теплое место, чтобы тесто поднялось, как следует.
Творожный кулич на молоке

Шаг 14 из 17

Берем форму для выпечки, смазываем края и дно маслом. На 1/3 от объема формы заполняем ее нашим готовым тестом.
Творожный кулич на молоке

Шаг 15 из 17

Форму с тестом накрываем и ставим в теплое место. Там тесто снова поднимется, можно выпекать.
Творожный кулич на молоке

Шаг 16 из 17

Ставим ее в духовку, разогретую до 100 градусов, и выпекаем 10 минут. Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно еще 25 минут. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Творожный кулич на молоке

Шаг 17 из 17

Готовый кулич можно смазать глазурью, белковым кремом и украсить яркой посыпкой.

Сообщить об ошибке