Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич на молоке

0
8136

Творожный кулич на молоке придется по вкусу любителям влажных куличей. Творог сделает его невероятно вкусным и очень нежным, а цукаты добавят ярких сладких ноток. Их можно использовать абсолютно любые, на свой вкус.

Указанные ингредиенты позволяют приготовить сразу два кулича диаметром 17см и высотой около 11см.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 315 ккал 4060 ккал 508 ккал
Белки 8,1 гр. 104,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 105,7 гр. 13,2 гр.
Углеводы 51,6 гр. 666,8 гр. 83,3 гр.
Вода 22,3 гр. 287,3 гр. 35,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,1 гр. 1,0 гр.
Творожный кулич на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1017.8 мкг 900 мкг 8.8 14.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 3.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 10.8
Витамин В4 497.7 мг 500 мг 7.7 12.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.8 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 5
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 2.4 3.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.1 9.8
Витамин С 28.1 мкг 90 мкг 2.4 3.9
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.2 6.9
Витамин E 5 мг 15 мг 2.6 4.2
Биотин 44 мг 50 мг 6.8 11
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 6.2 10
Калий 1533.2 мг 2500 мг 4.8 7.7
Кальций 550.6 мг 1000 мг 4.3 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153.3 мг 400 мг 3 4.8
Натрий 2442 мг 1300 мг 14.6 23.5
Сера 551.1 мг 500 мг 8.5 13.8
Фосфор 972.1 мг 800 мг 9.4 15.2
Хлор 3471.5 мг 2300 мг 11.7 18.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 15.2 мг 18 мг 6.5 10.5
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.7 2.8
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 14.5 23.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 6
Медь 705.8 мкг 1000 мкг 5.5 8.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.9 мкг 55 мкг 13.6 22
Фтор 373 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.1 1.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.8 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 3.1 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Творожный кулич на молоке
Готовить творожный кулич на молоке легко! Нарезаем цукаты небольшими кусочками.
шаг 2 из 17
Творожный кулич на молоке
Подогреваем молоко (важно, чтобы оно было именно теплым, а не горячим).
шаг 3 из 17
Творожный кулич на молоке
Добавляем в молоко 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
шаг 4 из 17
Творожный кулич на молоке
Добавляем в молоко дрожжи.
шаг 5 из 17
Творожный кулич на молоке
Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем.
шаг 6 из 17
Творожный кулич на молоке
Творожный кулич на молоке
Емкость накрываем полотенцем, либо пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия опары. Она должна увеличиться в 2 раза.
шаг 7 из 17
Творожный кулич на молоке
Творожный кулич на молоке
Кладем в блендер творог и яйца, измельчаем их. Если у вас нет блендера – перетрите творог через сито и после этого добавьте яйца, перемешивая все.
шаг 8 из 17
Творожный кулич на молоке
Сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
шаг 9 из 17
Творожный кулич на молоке
В масло добавляем творожно-яичную смесь.
шаг 10 из 17
Творожный кулич на молоке
Затем добавляем опару и перемешиваем.
шаг 11 из 17
Творожный кулич на молоке
Берем измельченные цукаты и добавляем в тесто.
шаг 12 из 17
Творожный кулич на молоке
Добавляем всю оставшуюся муку, около 400-450гр. Замешиваем тесто.
шаг 13 из 17
Творожный кулич на молоке
Творожный кулич на молоке
Емкость накрываем полотенцем или пленкой и отправляем снова в теплое место, чтобы тесто поднялось, как следует.
шаг 14 из 17
Творожный кулич на молоке
Берем форму для выпечки, смазываем края и дно маслом. На 1/3 от объема формы заполняем ее нашим готовым тестом.
шаг 15 из 17
Творожный кулич на молоке
Форму с тестом накрываем и ставим в теплое место. Там тесто снова поднимется, можно выпекать.
шаг 16 из 17
Творожный кулич на молоке
Ставим ее в духовку, разогретую до 100 градусов, и выпекаем 10 минут. Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно еще 25 минут. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
шаг 17 из 17
Творожный кулич на молоке
Готовый кулич можно смазать глазурью, белковым кремом и украсить яркой посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *