Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич в хлебопечке

0
11797

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 317 ккал 3587 ккал 448 ккал
Белки 8,2 гр. 92,8 гр. 11,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 76,4 гр. 9,5 гр.
Углеводы 54,8 гр. 620,1 гр. 77,5 гр.
Вода 24,3 гр. 274,5 гр. 34,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 24,0 гр. 3,0 гр.
Творожный кулич в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 662.6 мкг 900 мкг 6.5 9.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.7 9.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 8.9
Витамин В4 603.3 мг 500 мг 10.7 15.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.4 9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 10.3
Витамин В9 241.5 мкг 400 мкг 5.3 7.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.8 9.6
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3 4.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.4 7.6
Биотин 44.4 мг 50 мг 7.8 11.1
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 11.3 15.9
Калий 1816.2 мг 2500 мг 6.4 9.1
Кальций 476.5 мг 1000 мг 4.2 6
Кремний 20 мг 30 мг 5.9 8.3
Магний 161.6 мг 400 мг 3.6 5
Натрий 4112.2 мг 1300 мг 28 39.5
Сера 840.5 мг 500 мг 14.9 21
Фосфор 1115.6 мг 800 мг 12.3 17.4
Хлор 6391.6 мг 2300 мг 24.6 34.7
Алюминий 65.5 мкг 30 мкг 19.3 27.3
Железо 12.8 мг 18 мг 6.3 8.9
Йод 41.6 мкг 150 мкг 2.5 3.5
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 20.4 28.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.7 22.3
Медь 1094.7 мкг 1000 мкг 9.7 13.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.4 мкг 55 мкг 16.6 23.5
Фтор 446.4 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 18.2 мкг 50 мкг 3.2 4.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 4 5.7
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.4 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 198.9 281.3
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 11.5 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Готовить творожный кулич в хлебопечке легко! Заблаговременно подготовьте необходимые ингредиенты для пасхального кулича. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому, все продукты, которые находятся в холодильнике, достаньте заранее и дайте им согреться. Это секрет удачного кулича.
шаг 2 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и поваренную соль.
шаг 3 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Творог заранее протрите через мелкое сито. Оптимальная жирность творога 5%-9%. Протертый творог выложите в чашу хлебопечки.
шаг 4 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Затем разбейте куриные яйца, выложите размягченное сливочное масло и влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко.
шаг 5 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим №03. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 4 часа.
шаг 6 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Изюм переберите и промойте. Залейте горячим чаем или коньяком.
шаг 7 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Оставьте набухнуть на 30 минут, затем слейте через сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите в отсек для добавок.
шаг 8 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
После звукового сигнала отключите электроприбор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10-15 минут.
шаг 9 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Затем откройте крышку хлебопечки. Готовность творожного кулича проверьте деревянной шпажкой.
шаг 10 из 10
Творожный кулич в хлебопечке
Осторожно извлеките из чаши прибора. Полностью остудите на решетке, периодически переворачивая с боку на бок. Остывший творожный кулич подавайте на стол. По желанию приготовьте глазурь. Традиционно для пасхальных куличей готовят белковую глазурь. Я подаю в таком виде без украшений.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *