Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Творожный кулич в хлебопечке

12293

0

80

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

317 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

24,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 141,4 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

662.6 мкг

900 мкг

6.5

9.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.7

9.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.3

8.9

Витамин В4

603.3 мг

500 мг

10.7

15.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.4

9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.3

10.3

Витамин В9

241.5 мкг

400 мкг

5.3

7.5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.8

9.6

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3

4.2

Витамин E

9.2 мг

15 мг

5.4

7.6

Биотин

44.4 мг

50 мг

7.8

11.1

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

11.3

15.9

Калий

1816.2 мг

2500 мг

6.4

9.1

Кальций

476.5 мг

1000 мг

4.2

6

Кремний

20 мг

30 мг

5.9

8.3

Магний

161.6 мг

400 мг

3.6

5

Натрий

4112.2 мг

1300 мг

28

39.5

Сера

840.5 мг

500 мг

14.9

21

Фосфор

1115.6 мг

800 мг

12.3

17.4

Хлор

6391.6 мг

2300 мг

24.6

34.7

Алюминий

65.5 мкг

30 мкг

19.3

27.3

Железо

12.8 мг

18 мг

6.3

8.9

Йод

41.6 мкг

150 мкг

2.5

3.5

Кобальт

23.1 мкг

10 мкг

20.4

28.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

15.7

22.3

Медь

1094.7 мкг

1000 мкг

9.7

13.7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.4 мкг

55 мкг

16.6

23.5

Фтор

446.4 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

18.2 мкг

50 мкг

3.2

4.6

Цинк

5.5 мг

12 мг

4

5.7

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.4

1.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

198.9

281.3

Молибден

90.8 мкг

70 мкг

11.5

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич в хлебопечке
Готовить творожный кулич в хлебопечке легко! Заблаговременно подготовьте необходимые ингредиенты для пасхального кулича. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому, все продукты, которые находятся в холодильнике, достаньте заранее и дайте им согреться. Это секрет удачного кулича.
2
Творожный кулич в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и поваренную соль.
3
Творожный кулич в хлебопечке
Творог заранее протрите через мелкое сито. Оптимальная жирность творога 5%-9%. Протертый творог выложите в чашу хлебопечки.
4
Творожный кулич в хлебопечке
Затем разбейте куриные яйца, выложите размягченное сливочное масло и влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко.
5
Творожный кулич в хлебопечке
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим №03. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 4 часа.
6
Творожный кулич в хлебопечке
Изюм переберите и промойте. Залейте горячим чаем или коньяком.
7
Творожный кулич в хлебопечке
Оставьте набухнуть на 30 минут, затем слейте через сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите в отсек для добавок.
8
Творожный кулич в хлебопечке
После звукового сигнала отключите электроприбор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10-15 минут.
9
Творожный кулич в хлебопечке
Затем откройте крышку хлебопечки. Готовность творожного кулича проверьте деревянной шпажкой.
10
Творожный кулич в хлебопечке
Осторожно извлеките из чаши прибора. Полностью остудите на решетке, периодически переворачивая с боку на бок. Остывший творожный кулич подавайте на стол. По желанию приготовьте глазурь. Традиционно для пасхальных куличей готовят белковую глазурь. Я подаю в таком виде без украшений.

Приятного аппетита!

Оценить творожный кулич в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 1 из 10

Готовить творожный кулич в хлебопечке легко! Заблаговременно подготовьте необходимые ингредиенты для пасхального кулича. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому, все продукты, которые находятся в холодильнике, достаньте заранее и дайте им согреться. Это секрет удачного кулича.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 2 из 10

В чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и поваренную соль.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 3 из 10

Творог заранее протрите через мелкое сито. Оптимальная жирность творога 5%-9%. Протертый творог выложите в чашу хлебопечки.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 4 из 10

Затем разбейте куриные яйца, выложите размягченное сливочное масло и влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 5 из 10

Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим №03. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 4 часа.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 6 из 10

Изюм переберите и промойте. Залейте горячим чаем или коньяком.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 7 из 10

Оставьте набухнуть на 30 минут, затем слейте через сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите в отсек для добавок.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 8 из 10

После звукового сигнала отключите электроприбор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10-15 минут.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 9 из 10

Затем откройте крышку хлебопечки. Готовность творожного кулича проверьте деревянной шпажкой.
Творожный кулич в хлебопечке

Шаг 10 из 10

Осторожно извлеките из чаши прибора. Полностью остудите на решетке, периодически переворачивая с боку на бок. Остывший творожный кулич подавайте на стол. По желанию приготовьте глазурь. Традиционно для пасхальных куличей готовят белковую глазурь. Я подаю в таком виде без украшений.

Сообщить об ошибке