Что готовим?
Окрошка

Кулич с изюмом и коньяком

0
6404

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 8
Калорийность 320 ккал 6787 ккал 848 ккал
Белки 7,2 гр. 153,6 гр. 19,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 201,3 гр. 25,2 гр.
Углеводы 49,7 гр. 1053,0 гр. 131,6 гр.
Вода 28,2 гр. 597,1 гр. 74,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 38,1 гр. 4,8 гр.
Кулич с изюмом и коньяком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1352.6 мкг 900 мкг 7.1 18.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.1 16.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.8 15.5
Витамин В4 1142.5 мг 500 мг 10.8 28.6
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 5.7 15.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.4 17
Витамин В9 316.3 мкг 400 мкг 3.7 9.9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 4.5 11.8
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 3.1 8.3
Витамин E 37.1 мг 15 мг 11.7 30.9
Биотин 72.8 мг 50 мг 6.9 18.2
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 0.6 1.6
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 9.5 25.3
Калий 3049.2 мг 2500 мг 5.8 15.2
Кальций 861.6 мг 1000 мг 4.1 10.8
Кремний 31.2 мг 30 мг 4.9 13
Магний 337.1 мг 400 мг 4 10.5
Натрий 443.3 мг 1300 мг 1.6 4.3
Сера 1181.3 мг 500 мг 11.1 29.5
Фосфор 1697.4 мг 800 мг 10 26.5
Хлор 617.3 мг 2300 мг 1.3 3.4
Алюминий 50.5 мкг 30 мкг 7.9 21
Железо 22.6 мг 18 мг 5.9 15.7
Йод 65 мкг 150 мкг 2 5.4
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 17.2 45.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 12.8 34
Медь 1969.5 мкг 1000 мкг 9.3 24.6
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 145.4 мкг 55 мкг 12.5 33
Фтор 801.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 28.3 мкг 50 мкг 2.7 7.1
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.4 8.9
Бор 288.6 мкг 1200 мкг 1.1 3
Ванадий 702 мкг 20 мкг 165.6 438.8
Молибден 120.9 мкг 70 мкг 8.1 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Готовить кулич с изюмом и коньяком просто! Промойте изюм под проточной водой, сложите в пиалу и добавьте в неё коньяк.
шаг 2 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Молоко немного прогрейте в микроволновке, всыпьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте постоять в тепле 30 минут, пока они не поднимутся.
шаг 3 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
В это время в миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте сметану, творог, ароматные специи, растительное масло и хорошенько размешайте.
шаг 4 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Перелейте дрожжевую массу в яичную смесь и перемешайте. Просеивайте понемногу муку и хорошо размешивайте после каждого добавления. Положите мягкое сливочное масло в тесто и продолжайте добавлять муку. Тесто должно остаться липким. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 2 часа.
шаг 5 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Поднявшееся тесто выложите на стол и месите 10 минут руками. И так ещё дважды ставьте его подниматься  на 2 часа, каждый раз хорошо вымешивая.
шаг 6 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Достаньте изюм из коньяка, соедините с 1/3 ч. л. муки и обваляйте в ней. Добавьте изюм в тесто и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по тесту. Разложите тесто шариками в формы на высоту чуть больше половины, накройте полотенцем и дайте подойти 1 час. Выпекайте сдобу в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
шаг 7 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Желатин всыпьте в стакан и добавьте 3 ст. л. тёплой воды, перемешайте и оставьте набухать 5 минут.
шаг 8 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
В сотейник всыпьте сахар и 4 ст. л. воды, перемешайте и погрейте на небольшом огне до растворения кристаллов. Добавьте в сироп желатин, перемешайте и выключите огонь.
шаг 9 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Перелейте массу в миску и взбейте до белой пышной массы миксером.
шаг 10 из 10
Кулич с изюмом и коньяком
Достаньте куличи из духового шкафа. Готовность проверьте, проткнув выпечку зубочисткой (она должна остаться сухой). Дайте куличам  немного остыть, смажьте сверху тёплым желатиновым кремом и посыпьте цветной присыпкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *