Кулич с изюмом и коньяком

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.

Кулич с изюмом и коньяком

6578

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

8

Калорийность

320 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

28,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 264,9 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
щепотка
щепотка
щепотка
ч.л.
ст.л.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1352.6 мкг

900 мкг

7.1

18.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.1

16.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.8

15.5

Витамин В4

1142.5 мг

500 мг

10.8

28.6

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

5.7

15.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

6.4

17

Витамин В9

316.3 мкг

400 мкг

3.7

9.9

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

4.5

11.8

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

3.1

8.3

Витамин E

37.1 мг

15 мг

11.7

30.9

Биотин

72.8 мг

50 мг

6.9

18.2

Витамин К

15.1 мкг

120 мкг

0.6

1.6

Витамин РР

40.5 мг

20 мг

9.5

25.3

Калий

3049.2 мг

2500 мг

5.8

15.2

Кальций

861.6 мг

1000 мг

4.1

10.8

Кремний

31.2 мг

30 мг

4.9

13

Магний

337.1 мг

400 мг

4

10.5

Натрий

443.3 мг

1300 мг

1.6

4.3

Сера

1181.3 мг

500 мг

11.1

29.5

Фосфор

1697.4 мг

800 мг

10

26.5

Хлор

617.3 мг

2300 мг

1.3

3.4

Алюминий

50.5 мкг

30 мкг

7.9

21

Железо

22.6 мг

18 мг

5.9

15.7

Йод

65 мкг

150 мкг

2

5.4

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

17.2

45.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

12.8

34

Медь

1969.5 мкг

1000 мкг

9.3

24.6

Никель

20.8 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

145.4 мкг

55 мкг

12.5

33

Фтор

801.7 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

28.3 мкг

50 мкг

2.7

7.1

Цинк

8.6 мг

12 мг

3.4

8.9

Бор

288.6 мкг

1200 мкг

1.1

3

Ванадий

702 мкг

20 мкг

165.6

438.8

Молибден

120.9 мкг

70 мкг

8.1

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич с изюмом и коньяком
Готовить кулич с изюмом и коньяком просто! Промойте изюм под проточной водой, сложите в пиалу и добавьте в неё коньяк.
2
Кулич с изюмом и коньяком
Молоко немного прогрейте в микроволновке, всыпьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте постоять в тепле 30 минут, пока они не поднимутся.
3
Кулич с изюмом и коньяком
В это время в миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте сметану, творог, ароматные специи, растительное масло и хорошенько размешайте.
4
Кулич с изюмом и коньяком
Перелейте дрожжевую массу в яичную смесь и перемешайте. Просеивайте понемногу муку и хорошо размешивайте после каждого добавления. Положите мягкое сливочное масло в тесто и продолжайте добавлять муку. Тесто должно остаться липким. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 2 часа.
5
Кулич с изюмом и коньяком
Поднявшееся тесто выложите на стол и месите 10 минут руками. И так ещё дважды ставьте его подниматься  на 2 часа, каждый раз хорошо вымешивая.
6
Кулич с изюмом и коньяком
Достаньте изюм из коньяка, соедините с 1/3 ч. л. муки и обваляйте в ней. Добавьте изюм в тесто и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по тесту. Разложите тесто шариками в формы на высоту чуть больше половины, накройте полотенцем и дайте подойти 1 час. Выпекайте сдобу в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
7
Кулич с изюмом и коньяком
Желатин всыпьте в стакан и добавьте 3 ст. л. тёплой воды, перемешайте и оставьте набухать 5 минут.
8
Кулич с изюмом и коньяком
В сотейник всыпьте сахар и 4 ст. л. воды, перемешайте и погрейте на небольшом огне до растворения кристаллов. Добавьте в сироп желатин, перемешайте и выключите огонь.
9
Кулич с изюмом и коньяком
Перелейте массу в миску и взбейте до белой пышной массы миксером.
10
Кулич с изюмом и коньяком
Достаньте куличи из духового шкафа. Готовность проверьте, проткнув выпечку зубочисткой (она должна остаться сухой). Дайте куличам  немного остыть, смажьте сверху тёплым желатиновым кремом и посыпьте цветной присыпкой.

Приятного аппетита!

Оценить кулич с изюмом и коньяком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 1 из 10

Готовить кулич с изюмом и коньяком просто! Промойте изюм под проточной водой, сложите в пиалу и добавьте в неё коньяк.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 2 из 10

Молоко немного прогрейте в микроволновке, всыпьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте постоять в тепле 30 минут, пока они не поднимутся.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 3 из 10

В это время в миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте сметану, творог, ароматные специи, растительное масло и хорошенько размешайте.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 4 из 10

Перелейте дрожжевую массу в яичную смесь и перемешайте. Просеивайте понемногу муку и хорошо размешивайте после каждого добавления. Положите мягкое сливочное масло в тесто и продолжайте добавлять муку. Тесто должно остаться липким. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 2 часа.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 5 из 10

Поднявшееся тесто выложите на стол и месите 10 минут руками. И так ещё дважды ставьте его подниматься  на 2 часа, каждый раз хорошо вымешивая.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 6 из 10

Достаньте изюм из коньяка, соедините с 1/3 ч. л. муки и обваляйте в ней. Добавьте изюм в тесто и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по тесту. Разложите тесто шариками в формы на высоту чуть больше половины, накройте полотенцем и дайте подойти 1 час. Выпекайте сдобу в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 7 из 10

Желатин всыпьте в стакан и добавьте 3 ст. л. тёплой воды, перемешайте и оставьте набухать 5 минут.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 8 из 10

В сотейник всыпьте сахар и 4 ст. л. воды, перемешайте и погрейте на небольшом огне до растворения кристаллов. Добавьте в сироп желатин, перемешайте и выключите огонь.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 9 из 10

Перелейте массу в миску и взбейте до белой пышной массы миксером.
Кулич с изюмом и коньяком

Шаг 10 из 10

Достаньте куличи из духового шкафа. Готовность проверьте, проткнув выпечку зубочисткой (она должна остаться сухой). Дайте куличам  немного остыть, смажьте сверху тёплым желатиновым кремом и посыпьте цветной присыпкой.

Сообщить об ошибке