Рубрики
Окрошка

Вяленые помидоры в духовке

0
7722

В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное. С этой изысканной итальянской закуской вы можете подать рыбу, мясо, пасту, салаты и пиццу.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 0.2
Калорийность 184 ккал 2306 ккал 11528 ккал
Белки 0,5 гр. 6,5 гр. 32,3 гр.
Жиры 19,1 гр. 239,7 гр. 1198,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 39,5 гр. 197,6 гр.
Вода 76,1 гр. 955,8 гр. 4778,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 22,5 гр.
Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленые помидоры в духовке
Рецепт приготовления вяленых помидор в духовке вкусен! Тщательно помойте помидоры и вытрите их насухо бумажным полотенцем. Затем помидоры разрежьте на половинки и маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Мякоть можно не удалять, но тогда увеличивается время сушки и температура, и вкус готового блюда будет несколько иной.
шаг 2 из 5
Вяленые помидоры в духовке
Противень застелите листом бумаги для выпечки и на него аккуратно и в один слой выложите половинки помидоров срезом вверх. Помидоры посолите по своему вкусу. Соль извлекает их помидоров сок, и они лучше просушатся.
шаг 3 из 5
Вяленые помидоры в духовке
Установите в духовке температуру 50–70°С и, если есть, включите режим конвекции. Противень с помидорами поместите в духовку на 5–10 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Каждый час проверяйте процесс сушки и состояние помидоров.
шаг 4 из 5
Вяленые помидоры в духовке
По истечении этого времени приготовьте заливку для вяленых помидоров. Оливковое масло подогрейте. Чеснок почистите и нашинкуйте на тонкие слайсы. В чистую сухую баночку положите на дно часть чеснока и немного смеси сухих трав и залейте их горячим маслом. Затем в баночку послойно и плотно уложите вяленые помидоры, перекладывая слои чесноком, травами и 2–3 ложками масла.
шаг 5 из 5
Вяленые помидоры в духовке
Поверх помидоров положите слайсы чеснока и залейте все остальным маслом, чтобы воздуха в баночке не осталось. Для хорошего длительного хранения добавьте в баночку 2 ложки бальзамического уксуса. Баночку закройте плотной чистой крышкой и поставьте в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 7.94%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 5.64%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.08%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.1%
Витамин D 0%
Витамин E 15.45%
Биотин 0%
Витамин К 15.5%
Витамин РР 2.06%
Калий 7.88%
Кальций 1%
Кремний 15.93%
Магний 0.15%
Натрий 15.19%
Сера 2.12%
Фосфор 3.66%
Хлор 14.38%
Алюминий 358.37%
Железо 2.02%
Йод 1.08%
Кобальт 8.97%
Литий 23.78%
Марганец 1.56%
Медь 5.63%
Никель 0.16%
Рубидий 10.75%
Селен 0.81%
Фтор 0.34%
Хром 0.16%
Цинк 1.41%
Бор 11.95%
Ванадий 15.93%
Молибден 8.71%
Витамин A 99.76%
Витамин В1 81.45%
Витамин В2 70.87%
Витамин В4 0.52%
Витамин В5 1.04%
Витамин В6 66.72%
Витамин В9 6.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 227.27%
Витамин D 0%
Витамин E 193.96%
Биотин 0%
Витамин К 194.58%
Витамин РР 25.9%
Калий 98.93%
Кальций 12.6%
Кремний 200%
Магний 1.89%
Натрий 190.71%
Сера 26.57%
Фосфор 45.91%
Хлор 180.55%
Алюминий 4500%
Железо 25.43%
Йод 13.57%
Кобальт 112.6%
Литий 298.57%
Марганец 19.63%
Медь 70.7%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 10.15%
Фтор 4.25%
Хром 2%
Цинк 17.7%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 109.43%
Витамин A 498.8%
Витамин В1 407.26%
Витамин В2 354.34%
Витамин В4 2.62%
Витамин В5 5.2%
Витамин В6 333.59%
Витамин В9 34.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 1136.33%
Витамин D 0%
Витамин E 969.8%
Биотин 0%
Витамин К 972.88%
Витамин РР 129.5%
Калий 494.63%
Кальций 62.98%
Кремний 1000%
Магний 9.45%
Натрий 953.55%
Сера 132.86%
Фосфор 229.56%
Хлор 902.74%
Алюминий 22500%
Железо 127.13%
Йод 67.87%
Кобальт 563%
Литий 1492.86%
Марганец 98.17%
Медь 353.5%
Никель 10%
Рубидий 675%
Селен 50.77%
Фтор 21.27%
Хром 10%
Цинк 88.5%
Бор 750%
Ванадий 1000%
Молибден 547.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 897.8 мкг 900 мкг 7.9 498.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 407.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.6 354.3
Витамин В4 2.6 мг 500 мг 0 2.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 5.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.3 333.6
Витамин В9 27.9 мкг 400 мкг 0.6 34.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.5 мкг 90 мкг 18.1 1136.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 15.4 969.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 233.5 мкг 120 мкг 15.5 972.9
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.1 129.5
Калий 2473.2 мг 2500 мг 7.9 494.6
Кальций 126 мг 1000 мг 1 63
Кремний 60 мг 30 мг 15.9 1000
Магний 7.6 мг 400 мг 0.2 9.4
Натрий 2479.2 мг 1300 мг 15.2 953.5
Сера 132.9 мг 500 мг 2.1 132.9
Фосфор 367.3 мг 800 мг 3.7 229.6
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 14.4 902.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 358.4 22500
Железо 4.6 мг 18 мг 2 127.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 67.9
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 9 563
Литий 209 мкг 70 мкг 23.8 1492.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 98.2
Медь 707 мкг 1000 мкг 5.6 353.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 10
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.8 675
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.8 50.8
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.3 21.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 10
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 88.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.9 750
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.9 1000
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 8.7 547.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля