Рубрики
Березовый сок на зиму

Вяленые помидоры без кожуры

0
3215

Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом. Блюдо идеально для подачи на фуршетах и торжественных мероприятиях. 

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 1
Калорийность 182 ккал 2337 ккал 2337 ккал
Белки 0,6 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 18,7 гр. 240,7 гр. 240,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 43,6 гр. 43,6 гр.
Вода 75,5 гр. 970,4 гр. 970,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 6,9 гр. 6,9 гр.
Вяленые помидоры без кожуры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Готовить вяленые помидоры без кожуры легко! Для начала необходимо приготовить ароматное масло. Подготовим специи. Измельчаем чеснок, острый перец, розмарин и базилик.
шаг 2 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Слегка подогреваем оливковое масло.
шаг 3 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
В теплое масло добавляем все измельченные ингредиенты, перец горошек. Перемешиваем и переливаем в пластиковую бутылку. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 3-4 дня до полной готовности.
шаг 4 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Когда ароматное масло будет готово, можно начинать работать и с помидорами. На каждом овоще делаем четыре надреза и отпускаем их в кипящую воду на одну минуту.
шаг 5 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Ошпаренные помидоры сразу выкладываем в в холодную воду. Можно добавить лёд.
шаг 6 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Аккуратно руками снимаем кожуру с каждого овоща. Это легко будет сделать при помощи разрезов, которые мы делали в начале готовки.
шаг 7 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Разрезаем очищенные помидоры на две или четыре части. Зависит от размера плодов. Мякиш выбрасываем. Нужные ломтики выкладываем на противень, слегка обмазанный растительным маслом. Ставим в духовку на три часа. Готовим при температуре 100 градусов. Дверь духовки должна быть немного приоткрыта. За 20-30 минут до приготовления, посыпаем помидоры морской солью.
шаг 8 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Когда кусочки окончательно просушились, достаем из духовки. И уже кладем лавровые листки на дно банок.
шаг 9 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Заполняем банки сухими помидорками, заливаем настоявшимся в травах маслом.
шаг 10 из 10
Вяленые помидоры без кожуры
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Вяленые помидоры без кожуры готовы!

Витамины и минералы
Витамин A 10.4%
Витамин В1 6.61%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 0.21%
Витамин В6 6.66%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.81%
Витамин D 0%
Витамин E 17.13%
Биотин 0%
Витамин К 18.13%
Витамин РР 2.56%
Калий 8.9%
Кальций 1.57%
Кремний 15.56%
Магний 0.88%
Натрий 3.31%
Сера 2.06%
Фосфор 4.05%
Хлор 3.95%
Алюминий 350.17%
Железо 2.75%
Йод 1.06%
Кобальт 8.18%
Литий 23.23%
Марганец 3.43%
Медь 5.93%
Никель 0.16%
Рубидий 10.51%
Селен 0.97%
Фтор 0.33%
Хром 0.16%
Цинк 1.65%
Бор 11.67%
Ванадий 15.56%
Молибден 7.9%
Витамин A 133.64%
Витамин В1 84.94%
Витамин В2 78.51%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 2.71%
Витамин В6 85.62%
Витамин В9 14.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 241.74%
Витамин D 0%
Витамин E 220.12%
Биотин 0%
Витамин К 233.01%
Витамин РР 32.92%
Калий 114.43%
Кальций 20.16%
Кремний 200%
Магний 11.26%
Натрий 42.57%
Сера 26.42%
Фосфор 52.1%
Хлор 50.79%
Алюминий 4500%
Железо 35.39%
Йод 13.57%
Кобальт 105.1%
Литий 298.57%
Марганец 44.1%
Медь 76.2%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 12.46%
Фтор 4.25%
Хром 2%
Цинк 21.16%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 101.57%
Витамин A 133.64%
Витамин В1 84.94%
Витамин В2 78.51%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 2.71%
Витамин В6 85.62%
Витамин В9 14.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 241.74%
Витамин D 0%
Витамин E 220.12%
Биотин 0%
Витамин К 233.01%
Витамин РР 32.92%
Калий 114.43%
Кальций 20.16%
Кремний 200%
Магний 11.26%
Натрий 42.57%
Сера 26.42%
Фосфор 52.1%
Хлор 50.79%
Алюминий 4500%
Железо 35.39%
Йод 13.57%
Кобальт 105.1%
Литий 298.57%
Марганец 44.1%
Медь 76.2%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 12.46%
Фтор 4.25%
Хром 2%
Цинк 21.16%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 101.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1202.8 мкг 900 мкг 10.4 133.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.6 84.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 78.5
Витамин В4 10.2 мг 500 мг 0.2 2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.7 85.6
Витамин В9 59.8 мкг 400 мкг 1.2 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 217.6 мкг 90 мкг 18.8 241.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33 мг 15 мг 17.1 220.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 279.6 мкг 120 мкг 18.1 233
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.6 32.9
Калий 2860.8 мг 2500 мг 8.9 114.4
Кальций 201.6 мг 1000 мг 1.6 20.2
Кремний 60 мг 30 мг 15.6 200
Магний 45 мг 400 мг 0.9 11.3
Натрий 553.4 мг 1300 мг 3.3 42.6
Сера 132.1 мг 500 мг 2.1 26.4
Фосфор 416.8 мг 800 мг 4.1 52.1
Хлор 1168.1 мг 2300 мг 4 50.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 350.2 4500
Железо 6.4 мг 18 мг 2.8 35.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 13.6
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 8.2 105.1
Литий 209 мкг 70 мкг 23.2 298.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 44.1
Медь 762 мкг 1000 мкг 5.9 76.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.5 135
Селен 6.9 мкг 55 мкг 1 12.5
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.6 21.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.7 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.6 200
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 7.9 101.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля