Рубрики
Окрошка

Вяленые помидоры в сушилке

0
14885

В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 0.5
Калорийность 30 ккал 328 ккал 655 ккал
Белки 1,2 гр. 13,0 гр. 26,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,8 гр. 5,7 гр.
Углеводы 6,6 гр. 71,8 гр. 143,6 гр.
Вода 90,2 гр. 987,1 гр. 1974,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,4 гр. 16,7 гр.
Вяленые помидоры в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые помидоры в сушилке
Для приготовления вяленых помидор в сушилке возьмите плоды среднего размера и мясистых сортов. Помидоры хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем их разрежьте на половинки, удалите основания плодоножек и чайной ложечкой извлеките мякоть.
шаг 2 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Кусочки помидоров компактно уложите на поддоны электросушилки, чтобы срез был кверху. В пиале перемешайте сухой базилик (можно прованские травы), соль и добавьте немного сахара и красного перца.
шаг 3 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Приготовленную смесь равномерно насыпьте на кусочки помидоров. Аромат специй пропитает томаты при сушке, что придаст помидорам замечательный вкус.
шаг 4 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Затем включите сушилку и установите температуру и время согласно инструкции. В среднем процесс сушки длится 6 часов. Периодически сушку открывайте и готовые помидоры перекладывайте в отдельную посуду. Сушка помидоров для хранения в масле считается законченной, когда плоды сморщатся, но останутся мягкими.
шаг 5 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Когда все помидоры будут приготовлены, подготовьте к ним масляную заливку. Почистите чеснок и нарежьте на тонкие слайсы. Подготовьте чистые сухие баночки. Растительное масло нагрейте до 40°С. Смешайте в чашке соль, измельченный лист лавра и сухие травы.
шаг 6 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
В баночки насыпьте на дно сухую смесь. Затем послойно и плотно уложите в баночки помидоры, перекладывая их нарезанным чесноком и немного посыпая травами каждый слой помидоров. Баночки заполните до самого верха.
шаг 7 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Затем залейте вяленые помидоры нагретым растительным маслом, чтобы в банке не осталось воздуха. Масло должно полностью покрыть помидоры сверху, иначе они покроются плесенью. Закройте баночки сухими пластиковыми крышками. Храните вяленые помидоры только в холодильнике.
шаг 8 из 8
Вяленые помидоры в сушилке
Однажды приготовив эту необычную закуску, вы сами определите набор специй по своему вкусу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 9.9%
Витамин В1 2.99%
Витамин В2 2.81%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 0.89%
Витамин В6 3.36%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.91%
Биотин 0%
Витамин К 21.42%
Витамин РР 3.56%
Калий 10.8%
Кальций 3.99%
Кремний 18.27%
Магний 2.39%
Натрий 17.64%
Сера 2.85%
Фосфор 5.27%
Хлор 16.56%
Алюминий 411.18%
Железо 7.66%
Йод 1.55%
Кобальт 14.89%
Литий 27.28%
Марганец 10.09%
Медь 9.07%
Никель 0.18%
Рубидий 12.34%
Селен 2.39%
Фтор 0.39%
Хром 0.18%
Цинк 2.53%
Бор 13.71%
Ванадий 18.27%
Молибден 10%
Витамин A 108.4%
Витамин В1 32.68%
Витамин В2 30.76%
Витамин В4 4.42%
Витамин В5 9.79%
Витамин В6 36.79%
Витамин В9 14.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 237.15%
Витамин D 0%
Витамин E 20.93%
Биотин 0%
Витамин К 234.46%
Витамин РР 39.01%
Калий 118.19%
Кальций 43.65%
Кремний 200%
Магний 26.12%
Натрий 193.1%
Сера 31.2%
Фосфор 57.73%
Хлор 181.28%
Алюминий 4500%
Железо 83.83%
Йод 16.93%
Кобальт 163%
Литий 298.57%
Марганец 110.37%
Медь 99.3%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 26.15%
Фтор 4.25%
Хром 2%
Цинк 27.72%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 109.43%
Витамин A 216.8%
Витамин В1 65.36%
Витамин В2 61.52%
Витамин В4 8.84%
Витамин В5 19.57%
Витамин В6 73.57%
Витамин В9 29.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 474.3%
Витамин D 0%
Витамин E 41.86%
Биотин 0%
Витамин К 468.92%
Витамин РР 78.01%
Калий 236.37%
Кальций 87.3%
Кремний 400%
Магний 52.24%
Натрий 386.19%
Сера 62.4%
Фосфор 115.46%
Хлор 362.56%
Алюминий 9000%
Железо 167.67%
Йод 33.87%
Кобальт 326%
Литий 597.14%
Марганец 220.75%
Медь 198.6%
Никель 4%
Рубидий 270%
Селен 52.31%
Фтор 8.51%
Хром 4%
Цинк 55.44%
Бор 300%
Ванадий 400%
Молибден 218.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 975.6 мкг 900 мкг 9.9 216.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 65.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 61.5
Витамин В4 22.1 мг 500 мг 0.4 8.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.9 19.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 73.6
Витамин В9 58.3 мкг 400 мкг 1.3 29.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213.4 мкг 90 мкг 21.7 474.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.9 41.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 281.4 мкг 120 мкг 21.4 468.9
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 3.6 78
Калий 2954.7 мг 2500 мг 10.8 236.4
Кальций 436.5 мг 1000 мг 4 87.3
Кремний 60 мг 30 мг 18.3 400
Магний 104.5 мг 400 мг 2.4 52.2
Натрий 2510.3 мг 1300 мг 17.6 386.2
Сера 156 мг 500 мг 2.9 62.4
Фосфор 461.8 мг 800 мг 5.3 115.5
Хлор 4169.4 мг 2300 мг 16.6 362.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 411.2 9000
Железо 15.1 мг 18 мг 7.7 167.7
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.5 33.9
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 14.9 326
Литий 209 мкг 70 мкг 27.3 597.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.1 220.7
Медь 993 мкг 1000 мкг 9.1 198.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.3 270
Селен 14.4 мкг 55 мкг 2.4 52.3
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.5 55.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.7 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10 218.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля