Рубрики
Березовый сок на зиму

Вяленые помидоры с базиликом

0
5603

Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 0.5
Калорийность 428 ккал 9344 ккал 18687 ккал
Белки 0,8 гр. 16,5 гр. 33,0 гр.
Жиры 45,8 гр. 999,3 гр. 1998,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 78,7 гр. 157,4 гр.
Вода 48,7 гр. 1061,9 гр. 2123,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 21,9 гр.
Вяленые помидоры с базиликом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Готовить вяленые помидоры с базиликом легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейших вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Я взяла помидоры «Сливки». Помидоры, тимьян и базилик тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Подготовленные помидоры разрежьте пополам.
шаг 3 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 4 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Присыпьте черным молотым перцем по вкусу.
шаг 5 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Произвольно разложите веточки тимьяна, листочки базилика порвите руками и разбросайте поверх помидоров.
шаг 6 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Слегка посолите.
шаг 7 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и распределите поверх помидоров.
шаг 8 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
шаг 9 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 60 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. На дно стерильных банок налейте небольшое количество оливкового масла, положите базилик, тимьян и немного измельченного чеснока.
шаг 10 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Уложите остывшие вяленые помидоры до половины банки.
шаг 11 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Присыпьте сверху измельченным базиликом и чесноком, добавьте веточку тимьяна. Залейте оливковым маслом.
шаг 12 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Затем заполните банку помидорами до конца и залейте оливковым маслом.
шаг 13 из 13
Вяленые помидоры с базиликом
Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник, примерно через 1,5-2 недели можно пробовать вяленые помидоры с базиликом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.97%
Витамин В1 11.99%
Витамин В2 11.57%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.86%
Витамин В6 14.35%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.3%
Витамин D 0%
Витамин E 37.17%
Биотин 0%
Витамин К 30.37%
Витамин РР 2.1%
Калий 5.58%
Кальций 2.27%
Кремний 9.17%
Магний 1.17%
Натрий 8.88%
Сера 1.4%
Фосфор 3.11%
Хлор 8.35%
Алюминий 206.33%
Железо 3.52%
Йод 0.94%
Кобальт 9.95%
Литий 13.69%
Марганец 5.4%
Медь 4.8%
Никель 0.09%
Рубидий 6.19%
Селен 1.86%
Фтор 0.2%
Хром 0.09%
Цинк 1.44%
Бор 6.88%
Ванадий 9.17%
Молибден 5.02%
Витамин A 130.19%
Витамин В1 261.46%
Витамин В2 252.32%
Витамин В4 7.39%
Витамин В5 18.79%
Витамин В6 313.02%
Витамин В9 32.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 289.97%
Витамин D 0%
Витамин E 810.75%
Биотин 0%
Витамин К 662.44%
Витамин РР 45.73%
Калий 121.8%
Кальций 49.57%
Кремний 200%
Магний 25.47%
Натрий 193.63%
Сера 30.52%
Фосфор 67.86%
Хлор 182.06%
Алюминий 4500%
Железо 76.79%
Йод 20.53%
Кобальт 217%
Литий 298.57%
Марганец 117.72%
Медь 104.75%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 40.53%
Фтор 4.3%
Хром 2%
Цинк 31.43%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 109.43%
Витамин A 260.39%
Витамин В1 522.92%
Витамин В2 504.64%
Витамин В4 14.78%
Витамин В5 37.59%
Витамин В6 626.03%
Витамин В9 65.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 579.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1621.49%
Биотин 0%
Витамин К 1324.88%
Витамин РР 91.47%
Калий 243.6%
Кальций 99.15%
Кремний 400%
Магний 50.94%
Натрий 387.27%
Сера 61.03%
Фосфор 135.73%
Хлор 364.12%
Алюминий 9000%
Железо 153.58%
Йод 41.07%
Кобальт 434%
Литий 597.14%
Марганец 235.44%
Медь 209.5%
Никель 4%
Рубидий 270%
Селен 81.06%
Фтор 8.59%
Хром 4%
Цинк 62.87%
Бор 300%
Ванадий 400%
Молибден 218.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1171.8 мкг 900 мкг 6 260.4
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 12 522.9
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 11.6 504.6
Витамин В4 37 мг 500 мг 0.3 14.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 37.6
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 14.4 626
Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 1.5 65.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 261 мкг 90 мкг 13.3 579.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 121.6 мг 15 мг 37.2 1621.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 794.9 мкг 120 мкг 30.4 1324.9
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 2.1 91.5
Калий 3045 мг 2500 мг 5.6 243.6
Кальций 495.7 мг 1000 мг 2.3 99.1
Кремний 60 мг 30 мг 9.2 400
Магний 101.9 мг 400 мг 1.2 50.9
Натрий 2517.3 мг 1300 мг 8.9 387.3
Сера 152.6 мг 500 мг 1.4 61
Фосфор 542.9 мг 800 мг 3.1 135.7
Хлор 4187.4 мг 2300 мг 8.3 364.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 206.3 9000
Железо 13.8 мг 18 мг 3.5 153.6
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.9 41.1
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 9.9 434
Литий 209 мкг 70 мкг 13.7 597.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.4 235.4
Медь 1047.5 мкг 1000 мкг 4.8 209.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 270
Селен 22.3 мкг 55 мкг 1.9 81.1
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.2 8.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 4
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.4 62.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 5 218.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля