Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в дегидраторе

0
24091

Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной. Для такого процесса лучше всего брать помидоры сорта Сливка, потому что от черри и других мелких томатов при вялении останется одна шкурка.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 0.5
Калорийность 19 ккал 199 ккал 398 ккал
Белки 0,9 гр. 8,8 гр. 17,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 3,5 гр.
Углеводы 4,3 гр. 44,0 гр. 88,0 гр.
Вода 93,0 гр. 953,8 гр. 1907,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,8 гр. 15,6 гр.
(250 рец.)
Вяленые помидоры в дегидраторе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900.2 мкг 900 мкг 9.8 200
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 59.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.6 54
Витамин В4 6.4 мг 500 мг 0.1 2.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 35.4
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 1.6 33.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.7 мкг 90 мкг 22.4 459.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.7 14.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 295.7 мкг 120 мкг 24 492.8
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 2.9 59.4
Калий 2683.4 мг 2500 мг 10.5 214.7
Кальций 296.8 мг 1000 мг 2.9 59.4
Кремний 60 мг 30 мг 19.5 400
Магний 78.4 мг 400 мг 1.9 39.2
Натрий 2516.7 мг 1300 мг 18.9 387.2
Сера 155.9 мг 500 мг 3 62.4
Фосфор 393.3 мг 800 мг 4.8 98.3
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17.6 361.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 438.8 9000
Железо 14.3 мг 18 мг 7.7 158.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 11 225.2
Литий 209 мкг 70 мкг 29.1 597.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.7 179.4
Медь 885.8 мкг 1000 мкг 8.6 177.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 270
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1.1 22.4
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 39.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.6 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.5 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.7 218.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Приступим к готовке вяленых помидор в дегидраторе. Томаты для вяления лучше всего брать среднего размера, потому что мелкие высохнут полностью, а крупные мясистые сорта долго не пропекаются и остаются влажными. Помидоры перебрать и помыть, обсушить.
шаг 2 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Порезать помидоры пополам, выскрести из них серединки вместе с косточками и соком при помощи чайной ложки.
шаг 3 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Слегка подсолить изнутри и совсем немного присыпать сахарным песком.
шаг 4 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
На стол застелить бумажные полотенца в два слоя. Выложить помидоры срезами вниз и оставить где-то на 1 час, пока будет стекать сок.
шаг 5 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Выложить помидоры срезами книзу на железных решетках дегидратора. Включить устройство на 70 градусов на 6-8 часов. Время зависит от того, сколько противней сушится. Для 1 листа обычно нужно 5-6 часов. Если заполнить 5 противней, то сушить нужно около 8 часов.
шаг 6 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Помидоры должны провялиться, но не высохнуть совсем.
шаг 7 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Баночки небольшого объема простерилизовать.
шаг 8 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Выложить на дно часть очищенного чеснока, всыпать сушеные травы либо положить зелень базилика.
шаг 9 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вяленые томаты уложить в банки слоями, перекладывая слои чесноком и травами.
шаг 10 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Залить содержимое банок оливковым маслом, но не до самого верха.
шаг 11 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Оставшиеся ¼ объема банок заполнить кипящим оливковым маслом, что позволит простерилизовать томаты.
шаг 12 из 12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Закрыть баночки с помидорами винтовыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *