Рубрики
Окрошка

Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри

0
10188

Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри – деликатес не из дешевых, однако, его можно приготовить дома! Для этого потребуются томаты мясистых сортов, специи, электросушилка и немного терпения. В результате несложных манипуляций вы получите превосходные вяленые томаты, которые можно использовать для приготовления пирога, хлеба, соусов, пасты или потрясающих брускетт со сливочным сыром, дополнив их парой листиков душистого базилика. Ваши гости по достоинству оценят блюда с добавлением вяленых помидоров и будут в восторге от их изысканного вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 181 ккал 91 ккал
Белки 0,7 гр. 6,9 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,0 гр. 41,6 гр. 20,8 гр.
Вода 92,8 гр. 959,9 гр. 479,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке для овощей Изидри вкусен! Для заготовки вяленых помидоров необходимо отбирать плотные спелые томаты небольшого размера, которые имеют мясистую оболочку и мало семян. Для этих целей идеально подходит сорт сливка.
шаг 2 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Помидоры тщательно промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 3 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Помидоры тщательно промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем каждый помидор пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (ее можно сложить в лоток и использовать в супы, рагу или жаркое).
шаг 4 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Подготовленные половинки помидор выкладываем на кухонное полотенце срезом вниз и оставляем на 20-25 минут, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу.
шаг 5 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Спустя указанное время помидоры выкладываем в лотки электросушилки срезом вверх, чтобы между половинками оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха между уровнями, слегка посыпаем их солью и прованскими травами.
шаг 6 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Устанавливаем заполненные помидорами уровни электросушилки на базу, закрываем крышкой, выставляем режим сушки томатов либо 50 градусов и включаем сушилку. Уже через несколько часов в половинках томатов вы сможете увидеть выделившийся сок. Не забываем каждые 2-3 часа менять между собой нижние уровни сушилки и верхние, так как на нижних уровнях возле мотора помидоры сохнут гораздо быстрее, нежели на верхних.
шаг 7 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
По истечении 7-9 часов некоторые помидоры уже будут готовы, необходимо проверить их: при нажатии на мякоть из нее не должна выделяться влага и пересушенные томаты тоже не должны быть.
шаг 8 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Готовые половинки помидор снимаем, а остальные оставляем досушиваться. Веточки розмарина промываем в прохладной проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они просохли от воды. Зубчики чеснока чистим и промываем под проточной водой. Нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 9 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Баночки для помидор промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 5-7 минут. Затем снимаем их с паровой бани и даем немного обсохнуть.
шаг 10 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
В готовые баночки укладываем веточки розмарина, несколько пластинок чеснока и помидоры.
шаг 11 из 11
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Если вы планируете хранить помидоры длительное время – оливковое масло необходимо хорошо разогреть, но не кипятить. Если же помидоры будут храниться короткий промежуток времени – достаточно заполнить баночки маслом комнатной температуры и добавить чайную ложку бальзамического уксуса. Заполняем баночки с помидорами маслом, сверху кладем еще немного розмарина и чеснока. Несколько раз стукнем баночкой о рабочую поверхность, чтобы все пузырьки воздуха вышли, а томаты были полностью погружены в масло. Плотно закупориваем баночку, оставляем до полного остывания масла при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в холодильник.

Витамины и минералы
Витамин A 9.84%
Витамин В1 2.88%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 1.89%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.46%
Витамин D 0%
Витамин E 0.69%
Биотин 0%
Витамин К 23.82%
Витамин РР 2.92%
Калий 10.66%
Кальций 3.21%
Кремний 19.33%
Магний 2.14%
Натрий 18.73%
Сера 3.08%
Фосфор 4.84%
Хлор 17.45%
Алюминий 434.95%
Железо 8.05%
Йод 1.31%
Кобальт 10.88%
Литий 28.86%
Марганец 9.18%
Медь 8.88%
Никель 0.19%
Рубидий 13.05%
Селен 1.08%
Фтор 0.41%
Хром 0.19%
Цинк 2%
Бор 14.5%
Ванадий 19.33%
Молибден 10.58%
Витамин A 101.8%
Витамин В1 29.79%
Витамин В2 27.94%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 5.77%
Витамин В6 19.57%
Витамин В9 19.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 232.33%
Витамин D 0%
Витамин E 7.17%
Биотин 0%
Витамин К 246.41%
Витамин РР 30.2%
Калий 110.27%
Кальций 33.16%
Кремний 200%
Магний 22.1%
Натрий 193.81%
Сера 31.91%
Фосфор 50.07%
Хлор 180.55%
Алюминий 4500%
Железо 83.28%
Йод 13.57%
Кобальт 112.6%
Литий 298.57%
Марганец 94.99%
Медь 91.89%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 11.19%
Фтор 4.25%
Хром 2%
Цинк 20.69%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 109.43%
Витамин A 50.9%
Витамин В1 14.89%
Витамин В2 13.97%
Витамин В4 0.64%
Витамин В5 2.89%
Витамин В6 9.78%
Витамин В9 9.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.58%
Биотин 0%
Витамин К 123.21%
Витамин РР 15.1%
Калий 55.14%
Кальций 16.58%
Кремний 100%
Магний 11.05%
Натрий 96.9%
Сера 15.96%
Фосфор 25.03%
Хлор 90.27%
Алюминий 2250%
Железо 41.64%
Йод 6.79%
Кобальт 56.3%
Литий 149.29%
Марганец 47.49%
Медь 45.94%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 5.59%
Фтор 2.13%
Хром 1%
Цинк 10.34%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 54.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 916.2 мкг 900 мкг 9.8 50.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 14.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 14
Витамин В4 6.4 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 2.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 9.8
Витамин В9 79 мкг 400 мкг 1.9 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.1 мкг 90 мкг 22.5 116.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.7 3.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 295.7 мкг 120 мкг 23.8 123.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.9 15.1
Калий 2756.9 мг 2500 мг 10.7 55.1
Кальций 331.6 мг 1000 мг 3.2 16.6
Кремний 60 мг 30 мг 19.3 100
Магний 88.4 мг 400 мг 2.1 11
Натрий 2519.5 мг 1300 мг 18.7 96.9
Сера 159.6 мг 500 мг 3.1 16
Фосфор 400.6 мг 800 мг 4.8 25
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17.5 90.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 435 2250
Железо 15 мг 18 мг 8 41.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 6.8
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 10.9 56.3
Литий 209 мкг 70 мкг 28.9 149.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.2 47.5
Медь 918.9 мкг 1000 мкг 8.9 45.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13 67.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1.1 5.6
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 10.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.5 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.3 100
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.6 54.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля