
Шулюм из свинины в казане на костре
Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения.
Шулюм, приготовленный в казане, является одним из самых популярных блюд на Кавказе. Своё начало он берёт в таких восточных странах как Турция, Азербайджан и Иран. Такой суп получается наваристым, густым и очень вкусным, в особенности, если приготовить его на костре. Поэтому он станет прекрасным обедом для большой компании.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |