Плов с перловкой
Плов с перловкой – отличная альтернатива традиционному варианту с рисом. Если рис уже надоел, его прекрасно можно заменить перловкой. Такой плов получится даже полезнее, так как будет содержать больше клетчатки. Чтобы перловка приготовилась быстрее, накануне приготовления замочите ее в прохладной воде. Крупа размокнет и потребует для тушения меньше времени.
Сортировать по:

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола.
Ингредиенты
перловая крупа,
курица,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
60 мин
110.2 кКал
15424

Необычный и яркий по вкусу вариант домашнего плова – из перловой крупы и свинины. Удивите своих родных или гостей сытным угощением.
Ингредиенты
свинина,
перловая крупа,
морковь,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
зелень,
масло растительное
70 мин
123.5 кКал
19976

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы.
Ингредиенты
говядина,
перловая крупа,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
масло растительное,
перец черный молотый
150 мин
148.6 кКал
12601

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей.
Ингредиенты
перловая крупа,
курица,
лук репчатый,
морковь,
вода,
чеснок,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
70 мин
254.55 кКал
14487

Плов из перловой крупы, хотя и полезной, и вкусной, хозяйки готовят редко, ведь часто получается вязкая каша вместо рассыпчатого блюда. Хороший перловый плов лучше всего приготовить в любой модели мультиварки «Редмонд», так как они имеют специальную программу «Плов».
Ингредиенты
перловая крупа,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
вода,
масло сливочное,
приправа (на выбор),
соль
80 мин
159.1 кКал
15215

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.
Ингредиенты
перловая крупа,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
зира,
соль
90 мин
246.37 кКал
32054

Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
перловая крупа,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
вода,
приправа (на выбор),
соль,
масло растительное
110 мин
285.82 кКал
12208

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро.
Ингредиенты
перловая крупа,
куриные ножки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
приправа (на выбор),
соль
100 мин
158.64 кКал
4303

Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
перловая крупа,
куриные ножки,
морковь,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль,
укроп
70 мин
143.06 кКал
10174

Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление.
Ингредиенты
перловая крупа,
мясо,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль,
зелень
80 мин
123.1 кКал
7165

Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола.
Ингредиенты
перловая крупа,
шампиньоны свежие,
морковь,
чеснок,
соль,
майоран,
масло растительное,
зелень
60 мин
130.5 кКал
5914
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с перловкой”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Перловая крупа
352
9.9
1.2
62.1
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Масло растительное
899
0
99.9
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Свинина
230
16
18
1.4
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2