Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из перловки с курицей
Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.
Кухня
Восточная
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
223 ккал
945 ккал
472 ккал
Белки
12,3 гр.
52,1 гр.
26,1 гр.
Жиры
3,4 гр.
14,5 гр.
7,2 гр.
Углеводы
29,5 гр.
124,8 гр.
62,4 гр.
Вода
44,3 гр.
187,3 гр.
93,7 гр.
Волокна
7,5 гр.
31,5 гр.
15,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2160.4 мкг | 900 мкг | 56.7 | 120 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 8.7 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 8.2 | 17.3 |
Витамин В4 | 169.2 мг | 500 мг | 8 | 16.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 11.3 | 24 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 13.9 | 29.5 |
Витамин В9 | 90.4 мкг | 400 мкг | 5.3 | 11.3 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 4.1 | 8.7 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 6.4 | 13.4 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 1 | 2.1 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин К | 29.4 мкг | 120 мкг | 5.8 | 12.3 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 11.9 | 25.1 |
Калий | 1287.6 мг | 2500 мг | 12.2 | 25.8 |
Кальций | 187.1 мг | 1000 мг | 4.4 | 9.4 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 13.8 | 29.2 |
Магний | 228.5 мг | 400 мг | 13.5 | 28.6 |
Натрий | 2512.4 мг | 1300 мг | 45.7 | 96.6 |
Сера | 205.9 мг | 500 мг | 9.7 | 20.6 |
Фосфор | 752.6 мг | 800 мг | 22.2 | 47 |
Хлор | 3626.7 мг | 2300 мг | 37.3 | 78.8 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 178 | 376.8 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 11.5 | 24.3 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 2.7 мкг | 10 мкг | 6.3 | 13.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 35.5 | 75.1 |
Медь | 898.2 мкг | 1000 мкг | 21.2 | 44.9 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 4.1 |
Селен | 104 мкг | 55 мкг | 44.7 | 94.5 |
Фтор | 38.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 1 | 2.1 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 14.4 | 30.4 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 5.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 81.9 | 173.3 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 7 | 14.7 |
Процесс приготовления
Обжаренное с морковью мясо курицы переложите в посуду, в которой будете готовить плов. Затем поверх мяса ровным слоем уложите отваренную перловку. Залейте плов кипящей водой до уровня на 1 палец выше слоя перловки. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой до полной готовности крупы, где-то 35–40 минут. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте по мере ее выкипания. К концу готовки добавьте к плову измельченные зубки чеснока. Приготовленный плов оставьте на 20 минут под закрытой крышкой, затем добавьте к нему мелко нарезанный зеленый укроп, перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам