Плов из перловки с курицей

Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.

Плов из перловки с курицей

10174

0

72

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

226 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

29,7 гр.

Вода

45,6 гр.

Волокна

7,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 205,5 гр.

ст.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1512.8 мкг

900 мкг

40.9

84

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

8.8

18

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

8

16.3

Витамин В4

168 мг

500 мг

8.2

16.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

11.6

23.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

14.1

28.9

Витамин В9

88.5 мкг

400 мкг

5.4

11.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

4.2

8.7

Витамин С

22.6 мкг

90 мкг

6.1

12.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.3

0.7

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.5

1.1

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

18.4 мкг

120 мкг

3.7

7.7

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

11.9

24.4

Калий

1174 мг

2500 мг

11.4

23.5

Кальций

141.1 мг

1000 мг

3.4

7.1

Кремний

17.5 мг

30 мг

14.2

29.2

Магний

216 мг

400 мг

13.1

27

Натрий

172.9 мг

1300 мг

3.2

6.6

Сера

195.1 мг

500 мг

9.5

19.5

Фосфор

728.5 мг

800 мг

22.2

45.5

Хлор

45.3 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

183.4

376.8

Железо

8.1 мг

18 мг

10.9

22.4

Йод

3.9 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

4.3

8.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.5

3

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

35.2

72.4

Медь

870.3 мкг

1000 мкг

21.2

43.5

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

2

4.1

Селен

103.8 мкг

55 мкг

45.9

94.4

Фтор

38.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

2.1 мкг

50 мкг

1

2.1

Цинк

7.2 мг

12 мг

14.6

30

Бор

140 мкг

1200 мкг

2.8

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

84.3

173.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

4.9

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из перловки с курицей
Как приготовить плов из перловки с курицей? Сначала подготовьте простой и небольшой набор продуктов для приготовления плова из перловки.
2
Плов из перловки с курицей
Крупу промойте и предварительно вымочите в холодной воде в течение нескольких часов, но, когда мало времени, можно ее замочить на 15 минут.
3
Плов из перловки с курицей
Куриные бедра промойте под проточной водой и разрежьте на 4 кусочка каждое. Затем кусочки мяса натрите любыми специями и солью. Морковку почистите, промойте и измельчите на крупную терку.
4
Плов из перловки с курицей
В сковородке хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла. В течение 8 минут обжарьте в масле кусочки мяса и тертую морковь до легкого румяного цвета.
5
Плов из перловки с курицей
В отдельной кастрюльке отварите до полуготовности промытую перловую крупу. Затем ее откиньте на дуршлаг и хорошо промойте кипятком из чайника.
6
Плов из перловки с курицей
Обжаренное с морковью мясо курицы переложите в посуду, в которой будете готовить плов. Затем поверх мяса ровным слоем уложите отваренную перловку. Залейте плов кипящей водой до уровня на 1 палец выше слоя перловки. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой до полной готовности крупы, где-то 35–40 минут. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте по мере ее выкипания. К концу готовки добавьте к плову измельченные зубки чеснока. Приготовленный плов оставьте на 20 минут под закрытой крышкой, затем добавьте к нему мелко нарезанный зеленый укроп, перемешайте и можете подавать к столу.
7
Плов из перловки с курицей
Затем это рассыпчатое и ароматное блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу со свежими овощами или соленьями.7

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из перловки с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из перловки с курицей

Шаг 1 из 7

Как приготовить плов из перловки с курицей? Сначала подготовьте простой и небольшой набор продуктов для приготовления плова из перловки.
Плов из перловки с курицей

Шаг 2 из 7

Крупу промойте и предварительно вымочите в холодной воде в течение нескольких часов, но, когда мало времени, можно ее замочить на 15 минут.
Плов из перловки с курицей

Шаг 3 из 7

Куриные бедра промойте под проточной водой и разрежьте на 4 кусочка каждое. Затем кусочки мяса натрите любыми специями и солью. Морковку почистите, промойте и измельчите на крупную терку.
Плов из перловки с курицей

Шаг 4 из 7

В сковородке хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла. В течение 8 минут обжарьте в масле кусочки мяса и тертую морковь до легкого румяного цвета.
Плов из перловки с курицей

Шаг 5 из 7

В отдельной кастрюльке отварите до полуготовности промытую перловую крупу. Затем ее откиньте на дуршлаг и хорошо промойте кипятком из чайника.
Плов из перловки с курицей

Шаг 6 из 7

Обжаренное с морковью мясо курицы переложите в посуду, в которой будете готовить плов. Затем поверх мяса ровным слоем уложите отваренную перловку. Залейте плов кипящей водой до уровня на 1 палец выше слоя перловки. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой до полной готовности крупы, где-то 35–40 минут. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте по мере ее выкипания. К концу готовки добавьте к плову измельченные зубки чеснока. Приготовленный плов оставьте на 20 минут под закрытой крышкой, затем добавьте к нему мелко нарезанный зеленый укроп, перемешайте и можете подавать к столу.
Плов из перловки с курицей

Шаг 7 из 7

Затем это рассыпчатое и ароматное блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу со свежими овощами или соленьями.7

Сообщить об ошибке