Что готовим?
Окрошка

Плов из перловки с мясом

0
6969

Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление. Чтобы скорректировать эти моменты, перловку нужно, во-первых, хорошо промыть, во-вторых, замочить на несколько часов, в-третьих, после замачивания прожарить в духовке. После таких манипуляций плов будет рассыпчатым, а перловка - мягкой.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 371 ккал 2842 ккал 711 ккал
Белки 22,8 гр. 174,6 гр. 43,7 гр.
Жиры 21,7 гр. 166,3 гр. 41,6 гр.
Углеводы 17,9 гр. 137,4 гр. 34,3 гр.
Вода 109,0 гр. 835,7 гр. 208,9 гр.
Волокна 4,6 гр. 35,3 гр. 8,8 гр.
Плов из перловки с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3629.7 мкг 900 мкг 52.6 100.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.4 17.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.3 21.7
Витамин В4 491.5 мг 500 мг 12.8 24.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 11 21.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 23.3 44.7
Витамин В9 127 мкг 400 мкг 4.1 7.9
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 66.5 127.5
Витамин С 39.1 мкг 90 мкг 5.7 10.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 34.6 66.4
Биотин 20.4 мг 50 мг 5.3 10.2
Витамин К 82.9 мкг 120 мкг 9 17.3
Витамин РР 56.3 мг 20 мг 36.7 70.4
Калий 3175.4 мг 2500 мг 16.6 31.8
Кальций 320.7 мг 1000 мг 4.2 8
Кремний 21.3 мг 30 мг 9.2 17.7
Магний 491.9 мг 400 мг 16 30.7
Натрий 2702.1 мг 1300 мг 27.1 52
Сера 1721.6 мг 500 мг 44.9 86.1
Фосфор 1811.5 мг 800 мг 29.5 56.6
Хлор 4104.7 мг 2300 мг 23.3 44.6
Алюминий 674.5 мкг 30 мкг 293.2 562
Железо 28.1 мг 18 мг 20.4 39.1
Йод 55.6 мкг 150 мкг 4.8 9.3
Кобальт 59.6 мкг 10 мкг 77.7 148.9
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 21.1 40.5
Медь 2245.9 мкг 1000 мкг 29.3 56.1
Никель 62.3 мкг 200 мкг 4.1 7.8
Рубидий 457.8 мкг 200 мкг 29.9 57.2
Селен 70.8 мкг 55 мкг 16.8 32.2
Фтор 474.5 мкг 4000 мкг 1.5 3
Хром 56.4 мкг 50 мкг 14.7 28.2
Цинк 26 мг 12 мг 28.2 54.1
Бор 365 мкг 1200 мкг 4 7.6
Ванадий 89.1 мкг 20 мкг 58.1 111.4
Молибден 107.2 мкг 70 мкг 20 38.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из перловки с мясом
Приступим к готовке плова из перловки с мясом. Первым делом подготавливаем перловку. Это потребует времени, поэтому рекомендуем заняться этим накануне запланированного приготовления плова. Крупу тщательно промываем в проточной воде. Затем помещаем ее в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на пять-шесть часов. В идеале оставлять на ночь. Затем перловку откидываем на сито и даем воде стечь. Дополнительно можно обсушить перловку на полотенце. Затем рассыпаем крупу в один слой на противне и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Прожариваем крупу ориентировочно десять-пятнадцать минут, пока не появится выраженный приятный ореховый аромат.
шаг 2 из 9
Плов из перловки с мясом
Переходим к подготовке мяса и овощей. Можно использовать свинину, курятину, нестарую говядину. Мясо промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до легкой румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Добавляем лук к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока и лук не подрумянится. Огонь снижаем до среднего.
шаг 3 из 9
Плов из перловки с мясом
Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. Добавляем нарезанную морковь к мясу с луком. Всыпаем приправу для плова и соль по вкусу. Перемешиваем и продолжаем держать на плите еще две-три минуты, пока морковь немного не смягчится.
шаг 4 из 9
Плов из перловки с мясом
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
шаг 5 из 9
Плов из перловки с мясом
Пробуем соус на вкус и при необходимости добавляем соль. Учитываем, что перловка «заберет» часть соли. Тушим мясо с морковью и томатным соусом еще пару минут.
шаг 6 из 9
Плов из перловки с мясом
Выкладываем в сковороду поверх получившейся зажарки подготовленную перловую крупу. Заливаем горячей водой в таком количестве, чтобы жидкость покрыла крупу на полтора-два сантиметра.
шаг 7 из 9
Плов из перловки с мясом
Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь до средне-минимального значения и готовим плов до полной готовности перловки. Ориентировочно на это уйдет сорок-пятьдесят минут. Периодически нужно пробовать зернышки и делать вывод о степени готовности. Если есть необходимость, доливаем больше горячей воды. Когда перловка станет мягкой, но упругой, плиту можно выключать.
шаг 8 из 9
Плов из перловки с мясом
В конце приготовления плова очищаем зубки чеснока от шелухи. Помещаем целые зубки в перловку. Закрываем плов крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться десять-пятнадцать минут перед подачей.
шаг 9 из 9
Плов из перловки с мясом
Подаем готовый плов в горячем виде. Посыпаем порционно измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *