Плов из перловки с мясом
Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление. Чтобы скорректировать эти моменты, перловку нужно, во-первых, хорошо промыть, во-вторых, замочить на несколько часов, в-третьих, после замачивания прожарить в духовке. После таких манипуляций плов будет рассыпчатым, а перловка - мягкой.
7165
1
0
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
374 ккал 2842 ккал 711 ккал
Белки
23,0 гр. 174,6 гр. 43,7 гр.
Жиры
21,9 гр. 166,3 гр. 41,6 гр.
Углеводы
18,1 гр. 137,4 гр. 34,3 гр.
Вода
109,9 гр. 835,7 гр. 208,9 гр.
Волокна
4,6 гр. 35,3 гр. 8,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 190,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3629.7 мкг
900 мкг
53
100.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
9.4
17.9
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
11.4
21.7
Витамин В4
491.5 мг
500 мг
12.9
24.6
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
11.1
21.1
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
23.5
44.7
Витамин В9
127 мкг
400 мкг
4.2
7.9
Витамин В12
15.3 мкг
3 мкг
67
127.5
Витамин С
39.1 мкг
90 мкг
5.7
10.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.8 мг
15 мг
34.9
66.4
Биотин
20.4 мг
50 мг
5.4
10.2
Витамин К
82.9 мкг
120 мкг
9.1
17.3
Витамин РР
56.3 мг
20 мг
37
70.4
Калий
3174.8 мг
2500 мг
16.7
31.7
Кальций
298.7 мг
1000 мг
3.9
7.5
Кремний
21.3 мг
30 мг
9.3
17.7
Магний
490.6 мг
400 мг
16.1
30.7
Натрий
379.5 мг
1300 мг
3.8
7.3
Сера
1710.8 мг
500 мг
45
85.5
Фосфор
1807 мг
800 мг
29.7
56.5
Хлор
523.3 мг
2300 мг
3
5.7
Алюминий
674.5 мкг
30 мкг
295.5
562
Железо
28 мг
18 мг
20.4
38.9
Йод
55.6 мкг
150 мкг
4.9
9.3
Кобальт
58.7 мкг
10 мкг
77.1
146.7
Литий
5.6 мкг
70 мкг
1
2
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
21.2
40.3
Медь
2229.7 мкг
1000 мкг
29.3
55.7
Никель
62.3 мкг
200 мкг
4.1
7.8
Рубидий
457.8 мкг
200 мкг
30.1
57.2
Селен
70.8 мкг
55 мкг
16.9
32.2
Фтор
474.4 мкг
4000 мкг
1.6
3
Хром
56.4 мкг
50 мкг
14.8
28.2
Цинк
25.9 мг
12 мг
28.4
54
Бор
365 мкг
1200 мкг
4
7.6
Ванадий
89.1 мкг
20 мкг
58.6
111.4
Молибден
100.6 мкг
70 мкг
18.9
35.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить плов из перловки с мясом
1
0
Комментарии (0)