Плов из перловки с мясом

Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление. Чтобы скорректировать эти моменты, перловку нужно, во-первых, хорошо промыть, во-вторых, замочить на несколько часов, в-третьих, после замачивания прожарить в духовке. После таких манипуляций плов будет рассыпчатым, а перловка - мягкой.

Плов из перловки с мясом

7165

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

374 ккал

Белки

23,0 гр.

Жиры

21,9 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

109,9 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 190,2 гр.

ст.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
ч.л.
для жарки
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3629.7 мкг

900 мкг

53

100.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.4

17.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

11.4

21.7

Витамин В4

491.5 мг

500 мг

12.9

24.6

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

11.1

21.1

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

23.5

44.7

Витамин В9

127 мкг

400 мкг

4.2

7.9

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

67

127.5

Витамин С

39.1 мкг

90 мкг

5.7

10.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.8 мг

15 мг

34.9

66.4

Биотин

20.4 мг

50 мг

5.4

10.2

Витамин К

82.9 мкг

120 мкг

9.1

17.3

Витамин РР

56.3 мг

20 мг

37

70.4

Калий

3174.8 мг

2500 мг

16.7

31.7

Кальций

298.7 мг

1000 мг

3.9

7.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

9.3

17.7

Магний

490.6 мг

400 мг

16.1

30.7

Натрий

379.5 мг

1300 мг

3.8

7.3

Сера

1710.8 мг

500 мг

45

85.5

Фосфор

1807 мг

800 мг

29.7

56.5

Хлор

523.3 мг

2300 мг

3

5.7

Алюминий

674.5 мкг

30 мкг

295.5

562

Железо

28 мг

18 мг

20.4

38.9

Йод

55.6 мкг

150 мкг

4.9

9.3

Кобальт

58.7 мкг

10 мкг

77.1

146.7

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1

2

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

21.2

40.3

Медь

2229.7 мкг

1000 мкг

29.3

55.7

Никель

62.3 мкг

200 мкг

4.1

7.8

Рубидий

457.8 мкг

200 мкг

30.1

57.2

Селен

70.8 мкг

55 мкг

16.9

32.2

Фтор

474.4 мкг

4000 мкг

1.6

3

Хром

56.4 мкг

50 мкг

14.8

28.2

Цинк

25.9 мг

12 мг

28.4

54

Бор

365 мкг

1200 мкг

4

7.6

Ванадий

89.1 мкг

20 мкг

58.6

111.4

Молибден

100.6 мкг

70 мкг

18.9

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из перловки с мясом
Приступим к готовке плова из перловки с мясом. Первым делом подготавливаем перловку. Это потребует времени, поэтому рекомендуем заняться этим накануне запланированного приготовления плова. Крупу тщательно промываем в проточной воде. Затем помещаем ее в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на пять-шесть часов. В идеале оставлять на ночь. Затем перловку откидываем на сито и даем воде стечь. Дополнительно можно обсушить перловку на полотенце. Затем рассыпаем крупу в один слой на противне и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Прожариваем крупу ориентировочно десять-пятнадцать минут, пока не появится выраженный приятный ореховый аромат.
2
Плов из перловки с мясом
Переходим к подготовке мяса и овощей. Можно использовать свинину, курятину, нестарую говядину. Мясо промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до легкой румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Добавляем лук к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока и лук не подрумянится. Огонь снижаем до среднего.
3
Плов из перловки с мясом
Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. Добавляем нарезанную морковь к мясу с луком. Всыпаем приправу для плова и соль по вкусу. Перемешиваем и продолжаем держать на плите еще две-три минуты, пока морковь немного не смягчится.
4
Плов из перловки с мясом
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
5
Плов из перловки с мясом
Пробуем соус на вкус и при необходимости добавляем соль. Учитываем, что перловка «заберет» часть соли. Тушим мясо с морковью и томатным соусом еще пару минут.
6
Плов из перловки с мясом
Выкладываем в сковороду поверх получившейся зажарки подготовленную перловую крупу. Заливаем горячей водой в таком количестве, чтобы жидкость покрыла крупу на полтора-два сантиметра.
7
Плов из перловки с мясом
Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь до средне-минимального значения и готовим плов до полной готовности перловки. Ориентировочно на это уйдет сорок-пятьдесят минут. Периодически нужно пробовать зернышки и делать вывод о степени готовности. Если есть необходимость, доливаем больше горячей воды. Когда перловка станет мягкой, но упругой, плиту можно выключать.
8
Плов из перловки с мясом
В конце приготовления плова очищаем зубки чеснока от шелухи. Помещаем целые зубки в перловку. Закрываем плов крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться десять-пятнадцать минут перед подачей.
9
Плов из перловки с мясом
Подаем готовый плов в горячем виде. Посыпаем порционно измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из перловки с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из перловки с мясом

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке плова из перловки с мясом. Первым делом подготавливаем перловку. Это потребует времени, поэтому рекомендуем заняться этим накануне запланированного приготовления плова. Крупу тщательно промываем в проточной воде. Затем помещаем ее в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на пять-шесть часов. В идеале оставлять на ночь. Затем перловку откидываем на сито и даем воде стечь. Дополнительно можно обсушить перловку на полотенце. Затем рассыпаем крупу в один слой на противне и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Прожариваем крупу ориентировочно десять-пятнадцать минут, пока не появится выраженный приятный ореховый аромат.
Плов из перловки с мясом

Шаг 2 из 9

Переходим к подготовке мяса и овощей. Можно использовать свинину, курятину, нестарую говядину. Мясо промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до легкой румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Добавляем лук к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока и лук не подрумянится. Огонь снижаем до среднего.
Плов из перловки с мясом

Шаг 3 из 9

Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. Добавляем нарезанную морковь к мясу с луком. Всыпаем приправу для плова и соль по вкусу. Перемешиваем и продолжаем держать на плите еще две-три минуты, пока морковь немного не смягчится.
Плов из перловки с мясом

Шаг 4 из 9

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Плов из перловки с мясом

Шаг 5 из 9

Пробуем соус на вкус и при необходимости добавляем соль. Учитываем, что перловка «заберет» часть соли. Тушим мясо с морковью и томатным соусом еще пару минут.
Плов из перловки с мясом

Шаг 6 из 9

Выкладываем в сковороду поверх получившейся зажарки подготовленную перловую крупу. Заливаем горячей водой в таком количестве, чтобы жидкость покрыла крупу на полтора-два сантиметра.
Плов из перловки с мясом

Шаг 7 из 9

Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь до средне-минимального значения и готовим плов до полной готовности перловки. Ориентировочно на это уйдет сорок-пятьдесят минут. Периодически нужно пробовать зернышки и делать вывод о степени готовности. Если есть необходимость, доливаем больше горячей воды. Когда перловка станет мягкой, но упругой, плиту можно выключать.
Плов из перловки с мясом

Шаг 8 из 9

В конце приготовления плова очищаем зубки чеснока от шелухи. Помещаем целые зубки в перловку. Закрываем плов крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться десять-пятнадцать минут перед подачей.
Плов из перловки с мясом

Шаг 9 из 9

Подаем готовый плов в горячем виде. Посыпаем порционно измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке