Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из перловки с мясом
Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление. Чтобы скорректировать эти моменты, перловку нужно, во-первых, хорошо промыть, во-вторых, замочить на несколько часов, в-третьих, после замачивания прожарить в духовке. После таких манипуляций плов будет рассыпчатым, а перловка - мягкой.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
371 ккал
2842 ккал
711 ккал
Белки
22,8 гр.
174,6 гр.
43,7 гр.
Жиры
21,7 гр.
166,3 гр.
41,6 гр.
Углеводы
17,9 гр.
137,4 гр.
34,3 гр.
Вода
109,0 гр.
835,7 гр.
208,9 гр.
Волокна
4,6 гр.
35,3 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3629.7 мкг | 900 мкг | 52.6 | 100.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 9.4 | 17.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 11.3 | 21.7 |
Витамин В4 | 491.5 мг | 500 мг | 12.8 | 24.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 11 | 21.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 23.3 | 44.7 |
Витамин В9 | 127 мкг | 400 мкг | 4.1 | 7.9 |
Витамин В12 | 15.3 мкг | 3 мкг | 66.5 | 127.5 |
Витамин С | 39.1 мкг | 90 мкг | 5.7 | 10.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 34.6 | 66.4 |
Биотин | 20.4 мг | 50 мг | 5.3 | 10.2 |
Витамин К | 82.9 мкг | 120 мкг | 9 | 17.3 |
Витамин РР | 56.3 мг | 20 мг | 36.7 | 70.4 |
Калий | 3175.4 мг | 2500 мг | 16.6 | 31.8 |
Кальций | 320.7 мг | 1000 мг | 4.2 | 8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.2 | 17.7 |
Магний | 491.9 мг | 400 мг | 16 | 30.7 |
Натрий | 2702.1 мг | 1300 мг | 27.1 | 52 |
Сера | 1721.6 мг | 500 мг | 44.9 | 86.1 |
Фосфор | 1811.5 мг | 800 мг | 29.5 | 56.6 |
Хлор | 4104.7 мг | 2300 мг | 23.3 | 44.6 |
Алюминий | 674.5 мкг | 30 мкг | 293.2 | 562 |
Железо | 28.1 мг | 18 мг | 20.4 | 39.1 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 4.8 | 9.3 |
Кобальт | 59.6 мкг | 10 мкг | 77.7 | 148.9 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 21.1 | 40.5 |
Медь | 2245.9 мкг | 1000 мкг | 29.3 | 56.1 |
Никель | 62.3 мкг | 200 мкг | 4.1 | 7.8 |
Рубидий | 457.8 мкг | 200 мкг | 29.9 | 57.2 |
Селен | 70.8 мкг | 55 мкг | 16.8 | 32.2 |
Фтор | 474.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3 |
Хром | 56.4 мкг | 50 мкг | 14.7 | 28.2 |
Цинк | 26 мг | 12 мг | 28.2 | 54.1 |
Бор | 365 мкг | 1200 мкг | 4 | 7.6 |
Ванадий | 89.1 мкг | 20 мкг | 58.1 | 111.4 |
Молибден | 107.2 мкг | 70 мкг | 20 | 38.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке плова из перловки с мясом. Первым делом подготавливаем перловку. Это потребует времени, поэтому рекомендуем заняться этим накануне запланированного приготовления плова. Крупу тщательно промываем в проточной воде. Затем помещаем ее в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на пять-шесть часов. В идеале оставлять на ночь. Затем перловку откидываем на сито и даем воде стечь. Дополнительно можно обсушить перловку на полотенце. Затем рассыпаем крупу в один слой на противне и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Прожариваем крупу ориентировочно десять-пятнадцать минут, пока не появится выраженный приятный ореховый аромат.
Переходим к подготовке мяса и овощей. Можно использовать свинину, курятину, нестарую говядину. Мясо промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до легкой румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Добавляем лук к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока и лук не подрумянится. Огонь снижаем до среднего.
Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь до средне-минимального значения и готовим плов до полной готовности перловки. Ориентировочно на это уйдет сорок-пятьдесят минут. Периодически нужно пробовать зернышки и делать вывод о степени готовности. Если есть необходимость, доливаем больше горячей воды. Когда перловка станет мягкой, но упругой, плиту можно выключать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам