Что готовим?
Окрошка

Плов из перловки в мультиварке

0
4146

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 976 ккал 488 ккал
Белки 5,3 гр. 52,8 гр. 26,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Углеводы 13,2 гр. 131,9 гр. 66,0 гр.
Вода 75,3 гр. 754,4 гр. 377,2 гр.
Волокна 3,4 гр. 34,1 гр. 17,0 гр.
Плов из перловки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2075.5 мкг 900 мкг 23 115.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 19.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 16.1
Витамин В4 175.3 мг 500 мг 3.5 17.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.8 24.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.3 31.5
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 1.7 8.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.7 8.7
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 1.7 8.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.7
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.6 2.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 2.5 12.4
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 5.1 25.5
Калий 1300.2 мг 2500 мг 5.2 26
Кальций 194.8 мг 1000 мг 1.9 9.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 7.5 37.5
Магний 235.4 мг 400 мг 5.9 29.4
Натрий 2507.5 мг 1300 мг 19.3 96.4
Сера 268.3 мг 500 мг 5.4 26.8
Фосфор 796.1 мг 800 мг 9.9 49.8
Хлор 3658.7 мг 2300 мг 15.9 79.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 208.4 1043.5
Железо 8.1 мг 18 мг 4.5 22.5
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.5 2.3
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 7.7 38.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 3
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.8 74
Медь 954.1 мкг 1000 мкг 9.5 47.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 24.6 123.1
Селен 104.5 мкг 55 мкг 19 95
Фтор 569.6 мкг 4000 мкг 1.4 7.1
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.8 4.1
Цинк 8 мг 12 мг 6.6 33.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.8 14.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.6 173.3
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 4.1 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из перловки в мультиварке
Приступим к готовке плова из перловки в мультиварке. Куриные голени хорошо промойте. Почистите и помойте луковицу и морковку. Затем лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь тонкой соломкой. Курицу и нашинкованные овощи переложите в мультичашу.
шаг 2 из 5
Плов из перловки в мультиварке
Затем налейте чашу немного растительного масла и включите программу «Жарка» на 10 минут. Все ингредиенты обжарьте, периодически их помешивая лопаткой, до легкого румяного цвета.
шаг 3 из 5
Плов из перловки в мультиварке
Предварительно замоченную на ночь или на несколько часов перловую крупу хорошо промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов. По своему вкусу добавьте к плову соль, специи и раздавленные ножом очищенные зубки чеснока.
шаг 4 из 5
Плов из перловки в мультиварке
Затем налейте в чашу воду в указанном в рецепте количестве. Воду можете заранее нагреть. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Плов» или «Рис» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов в мультиварке минут на 20 под закрытой крышкой.
шаг 5 из 5
Плов из перловки в мультиварке
Затем плов аккуратно лопаткой перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *