Что готовим?
Окрошка

Плов из перловки с мясом в мультиварке

0
11953

Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом. Вы им разнообразите домашнее меню и порадуете своих близких новым вкусом, даже тех, кто «не уважает» перловку. Мясо для такого плова подходит любое. Перловую крупу предварительно замочите минимум на 3 часа.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 2255 ккал 564 ккал
Белки 6,0 гр. 77,3 гр. 19,3 гр.
Жиры 11,2 гр. 145,6 гр. 36,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 135,7 гр. 33,9 гр.
Вода 67,5 гр. 876,2 гр. 219,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2066.4 мкг 900 мкг 17.7 57.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.5 30.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.5 21
Витамин В4 292.8 мг 500 мг 4.5 14.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.6 15.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 12.2 39.5
Витамин В9 67.7 мкг 400 мкг 1.3 4.2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.4 11.1
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 1.3 4.3
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 6.2 20.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 19.2 62.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 2.4 7.6
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 10.2 33
Калий 2146.4 мг 2500 мг 6.6 21.5
Кальций 303.5 мг 1000 мг 2.3 7.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.8 18.8
Магний 387.3 мг 400 мг 7.5 24.2
Натрий 2665.8 мг 1300 мг 15.8 51.3
Сера 809.8 мг 500 мг 12.5 40.5
Фосфор 1024.6 мг 800 мг 9.9 32
Хлор 3657.5 мг 2300 мг 12.3 39.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 160.9 521.8
Железо 8.9 мг 18 мг 3.8 12.4
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 5.6 18.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 23.6 76.4
Медь 1228.9 мкг 1000 мкг 9.5 30.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 19 61.6
Селен 79.2 мкг 55 мкг 11.1 36
Фтор 569.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 13.9 мг 12 мг 8.9 29
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.2 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.7 86.6
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 3.1 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Сначала подготовьте указанное в рецепте количество продуктов для плова из перловки с мясом в мультиварке. Свинину промойте. Лук и морковь почистите и также промойте.
шаг 2 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Подготовленные свинину и овощи острым ножом нарежьте на кусочки. Морковь для плова лучше шинковать соломкой, так как тертая морковь делает плов вязким.
шаг 3 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Заранее замоченную перловку также несколько раз промойте холодной водой.
шаг 4 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
В мультичашу налейте немного растительного масла, переложите в нее кусочки свинины и включите программу «Жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо до румяной корочки, перемешивая его лопаткой.
шаг 5 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Затем к обжаренному мясу переложите нарезанные морковь и лук и обжарьте их до прозрачности. Можете поменять программу на «Овощи», если такая есть в вашей мультиварке.
шаг 6 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Затем к обжаренным ингредиентам переложите промытую перловку и лопаткой распределите ее равным слоем поверх мяса с овощами.
шаг 7 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Плов по своему вкусу посыпьте солью и специями. Обычно используют специи для плова, они хорошо подходят и к перловке. Затем налейте в чашу нужное количество воды и закройте крышку. Включите программу «Плов» или «Тушение» на время по умолчанию. В процессе готовки следите за уровнем воды в чаше – возможно, надо будет добавить немного.
шаг 8 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
После сигнала о завершении программы перловый плов оставьте в чаше на некоторое время для настаивания, чтобы он стал рассыпчатым. Затем крышку откройте и плов перемешайте.
шаг 9 из 9
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Приготовленный в мультиварке плов из перловки с мясом можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *