Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из перловки с грибами
Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
179 ккал
1545 ккал
386 ккал
Белки
4,8 гр.
41,5 гр.
10,4 гр.
Жиры
10,2 гр.
87,5 гр.
21,9 гр.
Углеводы
14,3 гр.
122,9 гр.
30,7 гр.
Вода
63,6 гр.
548,3 гр.
137,1 гр.
Волокна
5,2 гр.
44,4 гр.
11,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1575.8 мкг | 900 мкг | 20.3 | 43.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.1 | 19.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 18.3 | 39.4 |
Витамин В4 | 78.7 мг | 500 мг | 1.8 | 3.9 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 26.1 | 56.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.6 | 16.4 |
Витамин В9 | 211 мкг | 400 мкг | 6.1 | 13.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.3 мкг | 90 мкг | 6.5 | 14 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 28 | 60.4 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 88.9 мкг | 120 мкг | 8.6 | 18.5 |
Витамин РР | 37.6 мг | 20 мг | 21.8 | 47 |
Калий | 3742.3 мг | 2500 мг | 17.4 | 37.4 |
Кальций | 250.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 6.3 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 6.8 | 14.6 |
Магний | 388.7 мг | 400 мг | 11.3 | 24.3 |
Натрий | 2391.6 мг | 1300 мг | 21.4 | 46 |
Сера | 201 мг | 500 мг | 4.7 | 10 |
Фосфор | 1044.6 мг | 800 мг | 15.2 | 32.6 |
Хлор | 3753.4 мг | 2300 мг | 18.9 | 40.8 |
Алюминий | 239.8 мкг | 30 мкг | 92.8 | 199.8 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 6.8 | 14.7 |
Йод | 93.9 мкг | 150 мкг | 7.3 | 15.6 |
Кобальт | 77.9 мкг | 10 мкг | 90.4 | 194.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 16 | 34.5 |
Медь | 883 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 22.1 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 146.5 мкг | 200 мкг | 8.5 | 18.3 |
Селен | 70.5 мкг | 55 мкг | 14.9 | 32 |
Фтор | 108.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 67.2 мкг | 50 мкг | 15.6 | 33.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.6 | 12.1 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.9 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.2 | 86.6 |
Молибден | 36.2 мкг | 70 мкг | 6 | 12.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить плов из перловки с грибами? Указанное в рецепте количество перловки насколько раз промываем холодной водой, помешаем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и варим на маленьком огне в течение 30–40 минут, чтобы крупа не разварилась в кашу, а зернышки остались рассыпчатыми. Если предварительно замочить крупу на несколько часов, то она сварится за 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам