Плов из перловки с грибами

Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола. 

Плов из перловки с грибами

5914

0

35

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

181 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

5,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 213,9 гр.

ст.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
ч.л.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1575.8 мкг

900 мкг

20.5

43.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.2

19.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

18.4

39.4

Витамин В4

78.7 мг

500 мг

1.8

3.9

Витамин В5

11.2 мг

5 мг

26.2

56.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.7

16.4

Витамин В9

211 мкг

400 мкг

6.2

13.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

6.5

14

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.2 мг

15 мг

28.2

60.4

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

88.9 мкг

120 мкг

8.7

18.5

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

22

47

Калий

3741.7 мг

2500 мг

17.5

37.4

Кальций

228 мг

1000 мг

2.7

5.7

Кремний

17.5 мг

30 мг

6.8

14.6

Магний

387.3 мг

400 мг

11.3

24.2

Натрий

69 мг

1300 мг

0.6

1.3

Сера

190.2 мг

500 мг

4.4

9.5

Фосфор

1040.1 мг

800 мг

15.2

32.5

Хлор

172 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

239.8 мкг

30 мкг

93.4

199.8

Железо

10.4 мг

18 мг

6.7

14.4

Йод

93.9 мкг

150 мкг

7.3

15.6

Кобальт

77 мкг

10 мкг

90

192.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

16.1

34.3

Медь

866.7 мкг

1000 мкг

10.1

21.7

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

146.5 мкг

200 мкг

8.6

18.3

Селен

70.5 мкг

55 мкг

15

32

Фтор

108.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

67.2 мкг

50 мкг

15.7

33.6

Цинк

5.8 мг

12 мг

5.6

12.1

Бор

140 мкг

1200 мкг

1.4

2.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

40.5

86.6

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

4.9

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из перловки с грибами
Как приготовить плов из перловки с грибами? Указанное в рецепте количество перловки насколько раз промываем холодной водой, помешаем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и варим на маленьком огне в течение 30–40 минут, чтобы крупа не разварилась в кашу, а зернышки остались рассыпчатыми. Если предварительно замочить крупу на несколько часов, то она сварится за 20 минут.
2
Плов из перловки с грибами
Пока крупа варится, чистим и измельчаем луковицу и морковку. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный лук.
3
Плов из перловки с грибами
Затем к луку перекладываем измельченную морковь и обжариваем ее, пока не станет мягкой.
4
Плов из перловки с грибами
Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в посуду для готовки плова (казанок или глубокую сковородку).
5
Плов из перловки с грибами
К грибам добавляем немного растительного масла, нарезанные на пластинки чесночные зубки, майоран и соль по своему вкусу. Тушим шампиньоны на небольшом огне в течение 10–12 минут.
6
Плов из перловки с грибами
Затем на обжаренные грибы перекладываем ровным слоем сваренную перловку.
7
Плов из перловки с грибами
Поверх перловки выкладываем обжаренные лук и морковь.
8
Плов из перловки с грибами
Затем все эти ингредиенты посыпаем солью, аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
9
Плов из перловки с грибами
Приготовленный «русский плов» из перловки с грибами раскладываем в порционные тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! 

Оценить плов из перловки с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из перловки с грибами

Шаг 1 из 9

Как приготовить плов из перловки с грибами? Указанное в рецепте количество перловки насколько раз промываем холодной водой, помешаем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и варим на маленьком огне в течение 30–40 минут, чтобы крупа не разварилась в кашу, а зернышки остались рассыпчатыми. Если предварительно замочить крупу на несколько часов, то она сварится за 20 минут.
Плов из перловки с грибами

Шаг 2 из 9

Пока крупа варится, чистим и измельчаем луковицу и морковку. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный лук.
Плов из перловки с грибами

Шаг 3 из 9

Затем к луку перекладываем измельченную морковь и обжариваем ее, пока не станет мягкой.
Плов из перловки с грибами

Шаг 4 из 9

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в посуду для готовки плова (казанок или глубокую сковородку).
Плов из перловки с грибами

Шаг 5 из 9

К грибам добавляем немного растительного масла, нарезанные на пластинки чесночные зубки, майоран и соль по своему вкусу. Тушим шампиньоны на небольшом огне в течение 10–12 минут.
Плов из перловки с грибами

Шаг 6 из 9

Затем на обжаренные грибы перекладываем ровным слоем сваренную перловку.
Плов из перловки с грибами

Шаг 7 из 9

Поверх перловки выкладываем обжаренные лук и морковь.
Плов из перловки с грибами

Шаг 8 из 9

Затем все эти ингредиенты посыпаем солью, аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Плов из перловки с грибами

Шаг 9 из 9

Приготовленный «русский плов» из перловки с грибами раскладываем в порционные тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке