Что готовим?
Окрошка

Плов из перловки с грибами

0
5763

Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола. 

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 1545 ккал 386 ккал
Белки 4,8 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 10,2 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Углеводы 14,3 гр. 122,9 гр. 30,7 гр.
Вода 63,6 гр. 548,3 гр. 137,1 гр.
Волокна 5,2 гр. 44,4 гр. 11,1 гр.
Плов из перловки с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1575.8 мкг 900 мкг 20.3 43.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.1 19.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 18.3 39.4
Витамин В4 78.7 мг 500 мг 1.8 3.9
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 26.1 56.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.6 16.4
Витамин В9 211 мкг 400 мкг 6.1 13.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 6.5 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 28 60.4
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 88.9 мкг 120 мкг 8.6 18.5
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 21.8 47
Калий 3742.3 мг 2500 мг 17.4 37.4
Кальций 250.1 мг 1000 мг 2.9 6.3
Кремний 17.5 мг 30 мг 6.8 14.6
Магний 388.7 мг 400 мг 11.3 24.3
Натрий 2391.6 мг 1300 мг 21.4 46
Сера 201 мг 500 мг 4.7 10
Фосфор 1044.6 мг 800 мг 15.2 32.6
Хлор 3753.4 мг 2300 мг 18.9 40.8
Алюминий 239.8 мкг 30 мкг 92.8 199.8
Железо 10.6 мг 18 мг 6.8 14.7
Йод 93.9 мкг 150 мкг 7.3 15.6
Кобальт 77.9 мкг 10 мкг 90.4 194.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16 34.5
Медь 883 мкг 1000 мкг 10.2 22.1
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 146.5 мкг 200 мкг 8.5 18.3
Селен 70.5 мкг 55 мкг 14.9 32
Фтор 108.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 67.2 мкг 50 мкг 15.6 33.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.6 12.1
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.4 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.2 86.6
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 6 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из перловки с грибами
Как приготовить плов из перловки с грибами? Указанное в рецепте количество перловки насколько раз промываем холодной водой, помешаем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и варим на маленьком огне в течение 30–40 минут, чтобы крупа не разварилась в кашу, а зернышки остались рассыпчатыми. Если предварительно замочить крупу на несколько часов, то она сварится за 20 минут.
шаг 2 из 9
Плов из перловки с грибами
Пока крупа варится, чистим и измельчаем луковицу и морковку. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный лук.
шаг 3 из 9
Плов из перловки с грибами
Затем к луку перекладываем измельченную морковь и обжариваем ее, пока не станет мягкой.
шаг 4 из 9
Плов из перловки с грибами
Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в посуду для готовки плова (казанок или глубокую сковородку).
шаг 5 из 9
Плов из перловки с грибами
К грибам добавляем немного растительного масла, нарезанные на пластинки чесночные зубки, майоран и соль по своему вкусу. Тушим шампиньоны на небольшом огне в течение 10–12 минут.
шаг 6 из 9
Плов из перловки с грибами
Затем на обжаренные грибы перекладываем ровным слоем сваренную перловку.
шаг 7 из 9
Плов из перловки с грибами
Поверх перловки выкладываем обжаренные лук и морковь.
шаг 8 из 9
Плов из перловки с грибами
Затем все эти ингредиенты посыпаем солью, аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
шаг 9 из 9
Плов из перловки с грибами
Приготовленный «русский плов» из перловки с грибами раскладываем в порционные тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *