Рубрики
Окрошка

Вино из яблок в домашних условиях

0
59071

Вино из яблок в домашних условиях – вкусный и простой в приготовлении напиток. Не стоит боятся, что процесс виноделия длителен, при ближайшем рассмотрении он совсем несложный, а приготовление яблочного вина в домашних условиях редко вызывает какие-то проблемы. Но технология приготовления тут очень важна.

Классический рецепт яблочного вина

Классический рецепт яблочного вина понравится всем!

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 47 ккал 484 ккал 61 ккал
Белки 0,7 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,5 гр. 98,3 гр. 12,3 гр.
Вода 86,0 гр. 886,1 гр. 110,8 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
Вино из яблок в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях, отсортируйте яблоки. Подгнившие и червивые плоды не подойдут для яблочного вина. Вырежьте поврежденные и помятые места с плодов.
шаг 2 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Перед измельчением яблоки не рекомендуется мыть и удалять плодоножки и семечки. Фрукты надо порезать средними кусочками и пропустить через соковыжималку. Но лучше воспользоваться мясорубкой, чтобы структура яблочной массы не была однородной.
шаг 3 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Переложите образовавшуюся яблочную мезгу в металлическую или стеклянную емкость и оставьте под накрытой крышкой с небольшим доступом кислорода на неделю при температуре 18 – 22 градуса по Цельсию.
шаг 4 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Периодически перемешивайте с соком поднявшуюся шапку. Это необходимо для того, чтобы вино не закисло.
шаг 5 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Через неделю процедите жидкость, отжимая также и мякоть.
шаг 6 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Мезгу можно подвесить в марлевый мешок, чтобы собрать выступающую жидкость. Так можно отделить практически весь сок от жмыха.
шаг 7 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Сок, который получился, переливаем в большую бутылку под гидрозатвор. Если остались кусочки мезги – ничего страшного, в конечном продукте ее не будет.
шаг 8 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Первые 5 дней после залива в бутылку сок будет газироваться, пениться и выбрасывать крупные кусочки мезги на поверхность. Для стимуляции созревания, можно раз в три дня переливать жидкость из одной чистой бутылки в другую. Это обогащает напиток кислородом, а дрожжи начинают работать более активно.
шаг 9 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Где-то через 10 дней наступает этап умеренной активности вина. На дно бутылки выпадает мутный осадок.
шаг 10 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Следующий этап – фильтрация. Жидкость надо сцедить в новую чистую тару, чтобы осадок остался нетронутым. Поэтому используют тонкий силиконовый шланг. Осадок выливается, а отфильтрованное вино оставляют на 2 недели, чтобы повторить процедуру позже. Яблочное вино опять начинает ходить после фильтрации. В принципе молодое вино можно пробовать уже после первой фильтрации.
шаг 11 из 11
Вино из яблок в домашних условиях
Для улучшения внешнего вида можно использовать взбитый с небольшим количеством воды яичный белок. Соедините его с черпаком вина и введите в бутыль. Через 2 недели под гидрозатвором белок отложится на дне бутыли, вместе с примесями. Отфильтруйте вино, разлейте в стеклянную тару, плотно закройте крышками и оставьте в темном прохладном месте в вертикальном положении. Через пару месяцев яблочное вино станет еще прозрачнее, конечно, если оно еще останется.

Крепленое вино из яблок

Этот рецепт яблочного вина с высоким содержанием алкоголя. Рецепт простой, а само яблочное вино не испортится даже у винодела-новичка. Для этого вина подойдут яблоки любых сортов, но важно сохранить пропорцию кислых и сладких яблок 2 к 1.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре или яблочный жмых – 9 кг.
  • Сахар-песок – 3,3 кг.
  • Изюм (немытый) – 300 гр.
  • Водка (можно заменить виски или коньяком) – 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перебрать фрукты и измельчить их в пюре. Также подойдет жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока.

Шаг 2. Для брожения нужно подготовить стеклянную емкость с узким горлом. В нее заливают пюре и измельченный изюм и засыпают туда же 3 килограмма сахара.

Шаг 3. На бутыль надеть гидрозатвор и оставить винное сусло бродить 21 день. Раз в три дня бутыль нужно наклонять и проворачивать, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.

Шаг 4. Отделить сусло от мезги, добавить оставшиеся 300 грамм сахара, хорошенько перемешать и перелить в чистую емкость.

Шаг 5. В прохладном месте сусло оставляют еще на 10 суток, плотно закрыв крышку.

Шаг 6. Почти готовое вино сливают без осадка в готовую емкость, добавляют водку и разливают в конечные емкости.

Шаг 7. Хранится яблочное вино в вертикальном положении, в прохладном погребе.

Вино из яблочного варенья простой рецепт

Если у вас в погребе есть баночка старого яблочного варенья, которое вы по тем или иным причинам не хотите есть, то его можно использовать как основу для приготовления домашнего вина. Главное, не смешивать разные типы фруктов и ягод – вкус такого вина может получиться сомнительным. Лучше использовать варенье только из яблок.

Ингредиенты:

  • Яблочное варенье – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Изюм (немытый) – 100 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Трехлитровую банку или бутылку хорошенько вымойте и очистите содой изнутри, промойте кипяченой водой. Можно так же простерилизовать ее в духовке или водяным паром.

Шаг 2. В подготовленную емкость, переложите яблочное варенье, залейте водой, положите измельченный изюм. Если нужно – добавьте сахар. Все перемешайте.

Шаг 3. Прикройте бутылку марлей и поставьте в теплое, темное место. Температурный режим – 22-25 градусов по Цельсию. Первый этап брожения составляет около суток. А стоять вину в тепле нужно около 5 суток.

Шаг 4. Содержимое перемешивайте два раза в сутки.

Шаг 5. Отделите сок от мезги. Сок процедите через марлю или отфильтруйте при помощи шланга.

Шаг 6. Перелейте вино в чистую емкость, заполнив ее на три четверти всего объема. Сверху надо закрыть бутыль гидрозатвором.

Шаг 7. Вину из яблочного варенья нужно около 30-60 дней на брожение. Важно соблюдать температурный режим – в помещении с вином должно быть тепло. Когда из гидрозатвора перестают выходить образованные в вине газы – брожение окончено.

Шаг 8. Перелейте вино в другую чистую емкость, стараясь избежать попадания осадка в конечный продукт.

Шаг 9. Попробуйте вино и отрегулируйте по вкусу: можно добавить сахар и спирт и получить уже крепленое яблочное вино.

Шаг 10. Вино разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном темном месте.

Это очень простой рецепт, который подтверждает, что домашнее виноделие – несложный и увлекательный процесс.

Яблочное вино с дрожжами

Обычно в вино из яблок не добавляют дрожжи, в яблоках содержатся свои, натуральные дрожжи, именно они вызывают процесс брожения в обычном вине. Но процесс брожения можно ускорить с помощью специализированных винных дрожжей. Это положительно сказывается и на конечном вкусе вина – яблочное вино, которое меньше времени бродит, имеет более насыщенный вкус свежих яблок.

Ингредиенты:

  • Дрожжи винные – 150 гр.
  • Яблоки любых сортов – 15 кг.
  • Сахар-песок белый – 6 кг.
  • Вода – 8 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, удаляем сердцевину и хвостики.

Шаг 2. Измельчаем яблоки в мясорубке или соковыжималке. Можно поставить вино на чистом яблочном соке, так как мы будем добавлять винные дрожжи.

Шаг 3. Полученное сусло переливаем в стеклянную бутыль, накрываем крышкой и оставляем вино ходить 3 суток.

Шаг 4. Бутыль с соком осторожно переворачиваем и наклоняем в течение 3 дней, чтобы все перемешалось.

Шаг 5. Потом забродивший сок процеживаем через марлю, добавляем к нему сахар и дрожжи, и слегка теплую воду. Все это нужно, чтобы культуре грибов было комфортно заселять новые территории.

Шаг 6. Переливаем в чистую стеклянную емкость с узким горлом, закрываем гидрозатвором.

Шаг 7. Ставим на повторное брожение в теплое помещение, температурный режим – 20-22 градуса.

Шаг 8. Когда газ перестает выделяться – процесс брожения окончен, и можно разливать готовое яблочное вино по конечным бутылкам, в которых оно дойдет до нужной консистенции.

Шаг 9. Закупориваем бутылки, опускаем в погреб и даем вину созреть 2-3 месяца.

Когда вино дозреет – приступаем к дегустации. Цвет, вкус и аромат вина из яблок с винными дрожжами не оставят вас равнодушными.

Яблочное вино с медом натурального брожения

Яблочное вино с медом – вкусный и ароматный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт такого яблочного вина сравнительно простой, а результат очень приятен. Попробуйте приготовить такое вино – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 5 л.
  • Мед – 1,5 л.
  • Вода – 5 л.
  • Закваска винная дрожжевая – 0,5 л.
  • Водка – 1 л.
  • Корица молотая – 2 гр.
  • Мелисса сухая – 4 гр.
  • Гвоздика – 1 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьмите 5 литров яблочного свежевыжатого сока (лучше всего подойдет сок кислых сортов яблок) и смешайте с водой и медом. Перелейте в толстостенную кастрюлю.

Шаг 2. Поставьте сок на слабый огонь и упаривайте на протяжении часа, периодически снимайте пенку.

Шаг 3. Дайте соку остыть до комнатной температуры.

Шаг 4. Охлажденную жидкость слейте в стеклянную емкость, влейте дрожжевую закваску.

Шаг 5. Бутылку с суслом закройте пробкой с водяным затвором и поставьте бродить в темное место со средней температурой 21 градус.

Шаг 6. Когда сусло отбродит, добавьте водки и оставьте на пару суток.

Шаг 7. После того, как яблочное вино с медом посветлеет, отфильтруйте его без осадка в чистую бутыль и положите в вино мешочек с гвоздикой, корицей и другими специями.

Шаг 8. Закройте бутыль крышкой и оставьте на 30 суток в покое в прохладном месте, периодически аккуратно перемешивая или взбалтывая.

Через две недели отфильтруйте вино и разлейте по бутылкам. Дайте вину дозреть в бутылках 2-3 месяца, оно приобретёт глубокий вкус и яркий аромат.

Вино из яблок белый налив

Вино из яблок белый налив – слабоалкогольный десертный напиток, который можно подать к ужину. При богатом урожае яблок нельзя упускать возможность – заготовить пару бутылок ароматного домашнего вина. Тем более что белый налив хранится плохо, эти яблоки нужно либо есть, либо перерабатывать.

Время готовки – 1 мес.

Время приготовления – 2-3 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·       Яблоки белый налив – 10 кг.

·       Сахар – 300-400 гр. на 1 л. сока

·       Вода – 100 мл на 1 л. сока

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2. Теперь из яблок необходимо выдавить сок, проще всего это сделать при помощи соковыжималки.

Шаг 3. Замерьте, сколько получилось яблочного сока, и возьмите исходя из этого необходимое количество сахара. Воду для приготовления вина используйте родниковую или фильтрованную.

Шаг 4. Смешайте яблочный сок с сахаром и добавьте необходимое количество воды.

Шаг 5. Полученную массу перелейте в бутыль, она должна быть наполнена не более чем на три четверти. На горлышко наденьте резиновую перчатку или установите гидрозатвор. Поместите емкость в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Там яблочная масса должна находиться до окончания процесса брожения, примерно месяц.

Шаг 6. После этого слейте вино из бутыли и процедите его дважды через марлю. Разлейте яблочное вино в чистые бутылки для длительного хранения. Отправьте вино в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Вино из яблок без соковыжималки

Вино из яблок без соковыжималки – простой рецепт приготовления вкусного домашнего вина. Его можно подать на застолье или выпить бокал за семейным обедом или ужином. Даже если у вас нет соковыжималки, у вас получится замечательное яблочное вино.

Время готовки – 71 дн. 6 ч.

Время приготовления – 6 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·       Яблоки – 3-4 кг.

·       Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые яблоки и помойте их. Нарежьте дольками и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2. Полученную массу переложите в металлическую или деревянную емкость и оставьте при 20 градусах на одну неделю, время от времени перемешивайте ее. Даже без дрожжей при таких условиях яблочная масса забродит. После этого хорошо отожмите яблочную массу.

Шаг 3. Сложите марлю в несколько раз и отожмите через нее яблочный сок, перелейте его в бутыль, установите на горлышко гидрозатвор или просто наденьте резиновую перчатку.

Шаг 4. Теперь вино необходимо оставить на несколько недель. Раз в неделю массу переливайте, чтобы избавиться от осадка. Попробуйте вино, если вам покажется, что оно готово, то переходите к следующему этапу.

Шаг 5. Перелейте вино в кастрюлю.

Шаг 6. Остался процесс осветления. Берите один яичный белок на 5 литров вина. Взбейте белок с небольшим количеством вина. Полученную массу перелейте в яблочное вино, перемешайте. За несколько недель белок осядет и осветлит вино.

Шаг 7. Перелейте яблочное вино в небольшие удобные емкости для хранения и переместите их в прохладное место. Приятного аппетита!

Вино из яблок без сахара

Вино из яблок без сахара, приготовленное в домашних условиях, отличается от заводских напитков. Готовить напиток несложно, секрет заключается в процессе натурального брожения. Поэтому вино получается таким ароматным и вкусным.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·       Яблоки садовые

Процесс приготовления:

Шаг 1. Садовые яблоки для вина мыть необязательно, достаточно сухой тряпкой снять налипшую грязь.

Шаг 2. Из фруктов удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. При помощи мясорубки или блендера измельчите яблоки, чтобы получилось пюре. Переложите массу в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость. Прикройте емкость марлей и уберите в теплое место на 3-5 дней. Помешивайте яблочное пюре по 4-5 раз в сутки.

Шаг 4. Когда время выйдет, необходимо отделить забродивший сок от фруктовой массы. Для этого вам понадобится марля, воронка и стеклянные банки. Воронку установите в горло банки, накройте ее марлей, сложенной в несколько раз, пролейте сок, и отожмите жмых, который останется в марле. Эту процедуру повторите несколько раз.

Шаг 5. На банку, куда перелили сок, установите гидрозатвор. Оставьте ее в тепле на месяц.

Шаг 6. Через месяц, емкости, в которых будет храниться вино, простерилизуйте. Возьмите тонкий прозрачный шланг. Один конец поместите в бутылку с вином, через другой конец потяните на себя воздух и опустите его в стерилизованную емкость. Через трубочку вино перельется в чистые емкости. Следите за тем, чтобы осадок остался в банке.

Шаг 7. Закройте бутылочки с вином крышками и отправьте на хранение в прохладное место. Через месяц можно наслаждаться натуральным яблочным вином. Приятного аппетита!

Домашнее вино из яблок и груш

Домашнее вино можно делать из любых плодов, даже очень твердых. Оптимальное соотношение яблок и груш – три к одному, тогда вино получится максимально вкусным. Яблоки определяют вкус вина, а груши – его аромат. Другие пропорции не рекомендуем использовать.

Время готовки – 6 мес.

Время приготовления – 2-3 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·       Сахар – 100-300 гр. на 1 л. сока

·       Яблоки – 6 кг.

·       Груши – 2 гр.

·       Дрожжи винные/закваска – на 7 литров сусла (по желанию)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки и груши оботрите сухой тряпкой от грязи и пыли. Удалите из плодов сердцевины с семечками и нарежьте фрукты дольками.

Шаг 2. Яблоки и груши измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3. Переложите фруктовую массу в неметаллическую емкость и добавьте к ней дрожжи или закваску.

Шаг 4. Емкость укройте марлей, перенесите ее в теплое место и оставьте на три дня. Каждые 8-12 часов перемешивайте фруктовую массу. О начале процесса брожения будет свидетельствовать появление пены, шипение и кисловатый запах.

Шаг 5. После этого процедите сусло через несколько слоев марли и отожмите мякоть.

Шаг 6. В полученную массу всыпьте сахар в пропорции 60 грамм на литр жидкости, перемешивайте, пока он не растворится. Перелейте сок в емкость для последующего брожения, сверху установите гидрозатвор или наденьте на горлышко резиновую перчатку, сделайте дырочку на одном из пальцев. Переместите емкости в темное место с температурой 18-28 градусов до конца брожения.

Шаг 7. Через 5 дней добавьте вторую порцию сахара. Для этого немного жидкости отлейте в другую емкость и смешайте ее с сахаром. Например, для 150 грамм сахара будет достаточно 75-100 миллилитров сока. Затем сладкий сироп влейте назад в емкость. Еще через 5 дней снова повторите добавление сахара.

Шаг 8. В зависимости от дрожжей и температуры, брожение яблочно-грушевого вина длится от 40 до 50 дней. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие пузырьков в гидрозатворе или опущенная перчатка, осадок и осветление вина.

Шаг 9. Слейте вино через трубку, проследите, чтобы не попал осадок. Подсластите его по вкусу и добавьте при желании водку. Крепленое вино храниться лучше.

Шаг 10. Перелейте вино в емкость для выдержки. Жидкость должна доходить до края горлышка, герметично закройте емкость. Уберите вино в темное и прохладное место на 5-6 месяцев. После этого процедите вино и разлейте в емкости для хранения. Приятного аппетита!

Вино из яблок и черноплодной рябины

Вино из яблок и черноплодной рябины – ароматный слабоалкогольный напиток с изысканным рубиновым цветом. Купаж такого домашнего вина наиболее близок к виноградному вину. Вкус напитка, конечно, определяют яблоки, а черноплодная рябина добавляет терпкости и создает приятное послевкусие.

Время готовки – 3-5 мес.

Время приготовления – 90 мин.

Порции – 30.

Ингредиенты:

·       Рябина черноплодная – 2 кг.

·       Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

·       Сахар – 3 кг.

·       Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелую черноплодную рябину переберите от мусора и плохих ягод.

Шаг 2. Затем ягоды помойте и измельчите блендером.

Шаг 3. Яблоки также помойте, из каждого удалите сердцевину с семечками. Нарежьте фрукты дольками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Обе полученные массы переложите в одну емкость и добавьте к ним килограмм сахара.

Шаг 4. Далее полученную фруктовую массу переложите в бутлю и влейте кипяток. При этом емкость должна быть наполнена примерно на 2/3 всего объема.

Шаг 5. Далее в емкость добавьте треть оставшегося сахара. Горлышко бутли закройте марлей. Выдержите заготовку в темном месте в течение недели. Ежедневно 1-2 раза взбалтывайте содержимое бутли.

Шаг 6. После этого процедите яблочно-рябиновую массу и отожмите руками жмых. Полученный сок перелейте в емкость, где будущее вино будет бродить, на горлышко установите гидрозатвор или наденьте резиновую перчатку.


Шаг 7. Снова оставьте заготовку на неделю. После этого добавьте треть сахара. Через неделю добавьте оставшийся сахар. Затем выдержите вино еще 8-10 недель.

Шаг 8. Примерный срок брожения домашнего вина из яблок и рябины 3-5 месяцев. Об этом будут свидетельствовать опавшие перчатки.

Шаг 9. После этого аккуратно перелейте вино в чистые емкости и отправьте на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.54%
Витамин В1 1.95%
Витамин В2 2.07%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 3.9%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 0.08%
Витамин С 10.79%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.99%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 2.38%
Калий 10.97%
Кальций 1.58%
Кремний 6.47%
Магний 2.25%
Натрий 2.37%
Сера 2.06%
Фосфор 1.43%
Хлор 0.3%
Алюминий 355.99%
Железо 11.89%
Йод 1.43%
Кобальт 10%
Литий 1.11%
Марганец 2.29%
Медь 10.83%
Никель 8.25%
Рубидий 30.58%
Селен 1.59%
Фтор 0.19%
Хром 7.94%
Цинк 1.27%
Бор 19.82%
Ванадий 19.42%
Молибден 8.32%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.08%
Витамин В2 21.28%
Витамин В4 9.14%
Витамин В5 15.44%
Витамин В6 40.15%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 10.2%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 24.5%
Калий 113.02%
Кальций 16.3%
Кремний 66.67%
Магний 23.18%
Натрий 24.36%
Сера 21.22%
Фосфор 14.76%
Хлор 3.11%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.47%
Йод 14.73%
Кобальт 103%
Литий 11.43%
Марганец 23.61%
Медь 111.56%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 16.36%
Фтор 2%
Хром 81.8%
Цинк 13.08%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 0.69%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 2.66%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 5.02%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 0.1%
Витамин С 13.89%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 1.28%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 3.06%
Калий 14.13%
Кальций 2.04%
Кремний 8.33%
Магний 2.9%
Натрий 3.05%
Сера 2.65%
Фосфор 1.85%
Хлор 0.39%
Алюминий 458.33%
Железо 15.31%
Йод 1.84%
Кобальт 12.88%
Литий 1.43%
Марганец 2.95%
Медь 13.95%
Никель 10.63%
Рубидий 39.38%
Селен 2.05%
Фтор 0.25%
Хром 10.23%
Цинк 1.63%
Бор 25.52%
Ванадий 25%
Молибден 10.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 2.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 2.7
Витамин В4 45.7 мг 500 мг 0.9 1.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.5 1.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 5
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.8 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 1.7
Биотин 5.1 мг 50 мг 1 1.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 2.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.4 3.1
Калий 2825.6 мг 2500 мг 11 14.1
Кальций 163 мг 1000 мг 1.6 2
Кремний 20 мг 30 мг 6.5 8.3
Магний 92.7 мг 400 мг 2.3 2.9
Натрий 316.7 мг 1300 мг 2.4 3
Сера 106.1 мг 500 мг 2.1 2.7
Фосфор 118.1 мг 800 мг 1.4 1.8
Хлор 71.6 мг 2300 мг 0.3 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 356 458.3
Железо 22 мг 18 мг 11.9 15.3
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.4 1.8
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 10 12.9
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 3
Медь 1115.6 мкг 1000 мкг 10.8 13.9
Никель 170 мкг 200 мкг 8.3 10.6
Рубидий 630 мкг 200 мкг 30.6 39.4
Селен 9 мкг 55 мкг 1.6 2
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 40.9 мкг 50 мкг 7.9 10.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.3 1.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 19.8 25.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.4 25
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.3 10.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля