Шампиньоны в сметане на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде – это изысканное блюдо, приготовленное путем обжаривания свежих шампиньонов на сковороде с добавлением лука и дальнейшего тушения их в сметане. Этот рецепт объединяет природную нежность грибов с богатым кремовым вкусом сметаны, создавая баланс между текстурами и вкусами. "Шампиньоны в сметане на сковороде" часто подаются горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Это блюдо представляет собой пример вкусного и сытного сочетания ингредиентов, которое можно приготовить даже в домашних условиях с минимальными усилиями.
Используйте свежие и качественные шампиньоны. Они должны быть упругими, без признаков плесени или повреждений.
Этот рецепт хорошо работает не только с шампиньонами, но и с другими грибами, такими как лисички или вешенки.
При обжаривании лука и шампиньонов на сковороде, старайтесь не перегружать сковороду грибами. Это позволит им обжариваться равномерно и получить золотистую корку.
Добавление соли в начале готовки может вызвать выделение влаги из грибов, что затруднит обжаривание. Рекомендуется добавить соль в конце приготовления, когда готовое блюдо можно будет попробовать и приправить по вкусу.
Попробуйте добавить небольшое количество белого вина перед добавлением сметаны. Вино придаст блюду более сложные нотки вкуса.
Добавление немного измельченного чеснока в конце приготовления, придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.
В конце приготовления можно добавить небольшое количество сливочного масла. Это придаст блюду бархатистость и дополнительный молочный аромат.
Не бойтесь экспериментировать и находить свои вариации этого рецепта, чтобы создать блюдо, которое точно угодит вашему вкусу.
Совет: тушите грибы в сметане только на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась и не перегрелась. Это позволит грибам насытиться вкусом сметаны и стать мягкими и нежными.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.5 мкг | 900 мкг | 6 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 18.4 | 49.6 |
Витамин В4 | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В5 | 11.1 мг | 5 мг | 27.4 | 74 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.3 | 11.5 |
Витамин В9 | 163.5 мкг | 400 мкг | 5 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.5 мкг | 90 мкг | 7.5 | 20.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.2 мг | 15 мг | 23.1 | 62.6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 71.7 мкг | 120 мкг | 7.4 | 19.9 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 18.2 | 49.2 |
Калий | 3310.6 мг | 2500 мг | 16.3 | 44.1 |
Кальций | 292.2 мг | 1000 мг | 3.6 | 9.7 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 208.8 мг | 400 мг | 6.4 | 17.4 |
Натрий | 2414.2 мг | 1300 мг | 22.9 | 61.9 |
Сера | 96.3 мг | 500 мг | 2.4 | 6.4 |
Фосфор | 729.7 мг | 800 мг | 11.2 | 30.4 |
Хлор | 3726.9 мг | 2300 мг | 20 | 54 |
Алюминий | 313.7 мкг | 30 мкг | 128.9 | 348.5 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 3.5 | 9.4 |
Йод | 92.3 мкг | 150 мкг | 7.6 | 20.5 |
Кобальт | 79.9 мкг | 10 мкг | 98.5 | 266.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 14.5 |
Медь | 158.1 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 5.3 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 487 мкг | 200 мкг | 30 | 81.2 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 95.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 66.6 мкг | 50 мкг | 16.4 | 44.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.3 | 6.1 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.2 мкг | 70 мкг | 3.9 | 10.6 |