Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму

0
3223

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш на 3-х литровую банку на зиму. Он обладает очень приятным вкусом и отлично утоляет жажду в жару. Такой напиток любят и взрослые, и дети. Груша – фрукт довольно сладкий и сам по себе в компоте может дать монотонный невыразительный вкус. Чтобы освежить грушу и сделать ее ярче, добавляем лимонный сок. Кислота лимона лишь украсит компот и выгодно оттенит звучание груши. Из указанного количества сырья получается одна трехлитровая банка напитка. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1209 ккал 403 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 12,7 гр. 284,8 гр. 94,9 гр.
Вода 84,9 гр. 1902,8 гр. 634,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 29,2 гр. 9,7 гр.
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из груш на 3-х литровую банку на зиму, груши тщательно промываем проточной водой. Разрезаем каждый плод на продольные дольки и вырезаем семенные коробочки. Если есть дефектные участки, их также обязательно вырезаем. Складываем грушевые дольки в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
шаг 2 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Доводим воду с грушами до кипения и варим двадцать минут при средней температуре. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты. Банку и крышку для компота предварительное моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. В подготовленную стерильную банку кладем отваренные грушевые дольки. Удобно извлекать из прямо из кастрюли шумовкой, оставляя отвар на месте.
шаг 3 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Лимон промываем горячей водой, разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, а можно просто сжимать половинку в руке, дополнительно прокалывая мякоть вилкой для отделения сока.
шаг 4 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Полученный лимонный сок процеживаем через сито и вливаем к грушевому отвару в кастрюлю. Также следом добавляем сахарный песок. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения. Долго кипятить не нужно. Заливаем горячим сиропом грушевые дольки в банке.
шаг 5 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Банку с компотом прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию на десять минут. После этого банку закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывший компот убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.77%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.23%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 0.47%
Калий 2.95%
Кальций 1.18%
Кремний 9.11%
Магний 1.53%
Натрий 0.54%
Сера 0.68%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.05%
Алюминий 167.67%
Железо 5.93%
Йод 0.3%
Кобальт 44.91%
Литий 2.31%
Марганец 1.54%
Медь 6.03%
Никель 3.81%
Рубидий 9.89%
Селен 0.1%
Фтор 1.23%
Хром 1.62%
Цинк 0.73%
Бор 5.23%
Ванадий 11.7%
Молибден 4.25%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10.6%
Калий 66.13%
Кальций 26.44%
Кремний 204%
Магний 34.3%
Натрий 12.11%
Сера 15.2%
Фосфор 21.65%
Хлор 1.17%
Алюминий 3755.87%
Железо 132.84%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 34.5%
Медь 135%
Никель 85.27%
Рубидий 221.53%
Селен 2.25%
Фтор 27.65%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117.08%
Ванадий 262%
Молибден 95.14%
Витамин A 0.79%
Витамин В1 4.98%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 3.6%
Витамин В5 4.13%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.41%
Витамин D 0%
Витамин E 9.16%
Биотин 0.67%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 3.53%
Калий 22.04%
Кальций 8.81%
Кремний 68%
Магний 11.43%
Натрий 4.04%
Сера 5.07%
Фосфор 7.22%
Хлор 0.39%
Алюминий 1251.96%
Железо 44.28%
Йод 2.24%
Кобальт 335.33%
Литий 17.23%
Марганец 11.5%
Медь 45%
Никель 28.42%
Рубидий 73.84%
Селен 0.75%
Фтор 9.22%
Хром 12.08%
Цинк 5.49%
Бор 39.03%
Ванадий 87.33%
Молибден 31.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.8
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.5 3.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 4.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5.6
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 3.7 27.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.2 9.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 12.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 3.5
Калий 1653.2 мг 2500 мг 3 22
Кальций 264.4 мг 1000 мг 1.2 8.8
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.1 68
Магний 137.2 мг 400 мг 1.5 11.4
Натрий 157.4 мг 1300 мг 0.5 4
Сера 76 мг 500 мг 0.7 5.1
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1 7.2
Хлор 27 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 167.7 1252
Железо 23.9 мг 18 мг 5.9 44.3
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 44.9 335.3
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.3 17.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 11.5
Медь 1350 мкг 1000 мкг 6 45
Никель 170.5 мкг 200 мкг 3.8 28.4
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 9.9 73.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1106 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.6 12.1
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 5.5
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5.2 39
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 11.7 87.3
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 4.2 31.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля