Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, это прекрасная выпечка, которая уходит корнями в далёкое прошлое славянских народов. В стародавние времена ватрушки пекли к праздникам, и они были лакомством не только для детворы, но и для взрослых. В наше время выпечкой сдобы занимаются немногие хозяйки, считается, что несколько булочек можно купить в магазине, но приготовленная своими руками сдоба, аромат которой распространяется на весь дом, не сравнится ни с чем.
Кроме повидла, для приготовления ватрушек используют густой джем и творог (всем известны ватрушки с творогом). Повидло или джем обязательно должны быть очень густыми, чтобы в процессе выпекания (при высокой температуре) начинка не «поплыла». Для приготовления «правильной» ватрушки соотношение теста и начинки (повидла) должно быть 1:1 (сколько теста, столько и начинки). Джем или повидло могут быть ягодными или плодовыми, для конечного изделия это не имеет значения, главное, чтобы были густой консистенции и отличного вкуса.
Дрожжевое тесто для ватрушек бывает – опарным и безопарным. В данном рецепте предлагается более простой – безопарный способ приготовления теста.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 384.3 мкг | 900 мкг | 3.6 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.9 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.5 | 3.8 |
Витамин В4 | 693.1 мг | 500 мг | 11.8 | 6.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 8.2 | 4.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.3 | 3.7 |
Витамин В9 | 250.8 мкг | 400 мкг | 5.3 | 3.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.9 | 2.9 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 4.4 | 2.6 |
Витамин E | 15.4 мг | 15 мг | 8.7 | 5.1 |
Биотин | 48 мг | 50 мг | 8.2 | 4.8 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 10.5 | 6.2 |
Калий | 1506.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 3 |
Кальций | 498 мг | 1000 мг | 4.2 | 2.5 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 7.3 | 4.3 |
Магний | 169.5 мг | 400 мг | 3.6 | 2.1 |
Натрий | 671 мг | 1300 мг | 4.4 | 2.6 |
Сера | 733.5 мг | 500 мг | 12.5 | 7.3 |
Фосфор | 1055.6 мг | 800 мг | 11.2 | 6.6 |
Хлор | 1187.6 мг | 2300 мг | 4.4 | 2.6 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 35.4 | 20.8 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 5.9 | 3.5 |
Йод | 56.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 1.9 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 20.7 | 12.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 17.5 | 10.3 |
Медь | 801.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 4 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 84.5 мкг | 55 мкг | 13.1 | 7.7 |
Фтор | 256.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 23.9 мкг | 50 мкг | 4.1 | 2.4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 4.9 | 2.9 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 244.7 | 144 |
Молибден | 101.6 мкг | 70 мкг | 12.3 | 7.3 |