Рубрики
Окрошка

Королевская ватрушка с ягодами и творогом

0
7058

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 5402 ккал 675 ккал
Белки 8,3 гр. 154,6 гр. 19,3 гр.
Жиры 10,8 гр. 202,0 гр. 25,3 гр.
Углеводы 39,3 гр. 732,1 гр. 91,5 гр.
Вода 32,0 гр. 596,1 гр. 74,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 18,4 гр. 2,3 гр.
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Как приготовить королевская ватрушка с ягодами и творогом? Для приготовления песочной основы в миску высыпаем указанное количество муки, сахарную пудру и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Высыпаем в муку.
шаг 2 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Сухими руками растираем муку с маслом и сахарной пудрой, пока не получится равномерная мелкая крошка.
шаг 3 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Форму для выпечки желательно использовать разъемную, чтобы было удобнее и безопаснее доставать готовую ватрушку. Дно прокладываем промасленным пергаментом, а внутренние стороны смазываем сливочным маслом. Высыпаем в подготовленную форму три четверти приготовленной песочной крошки. Руками распределяем ее по форме ровным слоем, одновременно утрамбовывая.
шаг 4 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
При распределении формируем бортики. Прижимаем ладонями крошку к стенкам.
шаг 5 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Когда «форма» из крошки будет сформирована, руками хорошо выравниваем ее, следим, чтобы толщина бортов была более-менее одинаковой по всей окружности.
шаг 6 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Если хотите красивый ровный край, то подрежьте ножом выступающие по высоте стенки теста.
шаг 7 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Дополнительно можно пригладить края силиконовой лопаткой. Убираем форму с тестом в морозилку на время, пока будем готовить творожную начинку.
шаг 8 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Оставшуюся крошку убираем в холодильник – позже она пойдет на посыпку поверхности.
шаг 9 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
В отдельную миску выкладываем жирный творог и разбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем все вместе, пока не получится однородная кремовая масса.
шаг 10 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Разбиваем второе яйцо и продолжаем работу блендером.
шаг 11 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Добавляем третье яйцо, снова пробиваем блендером до получения однородной массы.
шаг 12 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Благодаря поэтапному вводу яиц творожная масса получается полностью гомогенной и очень нежной.
шаг 13 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и кукурузный крахмал.
шаг 14 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Полученную сухую смесь высыпаем к творожно-яичной массе, добавляем ванилин и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.
шаг 15 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Нежная тающая творожная начинка готова.
шаг 16 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Достаем из морозилки форму с утрамбованной крошкой. Выливаем в нее приготовленную творожную начинку.
шаг 17 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Посыпаем творожную массу оставшейся песочной крошкой.
шаг 18 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Духовку предварительно разогреваем до температуры 170 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и выпекаем в течение одного часа. Затем духовку отключаем, а ватрушку оставляем в ней еще на двадцать минут.
шаг 19 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем аккуратно извлекаем из формы и отделяем от пергамента.
шаг 20 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Перекладываем ватрушку на плоскую тарелку.
шаг 21 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
На поверхность выпечки выкладываем промытые и обсушенные ягоды. Если ягоды были разморожены, то выделившийся сок обязательно сливаем перед тем, как украшать ватрушку.
шаг 22 из 22
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Перед подачей посыпаем ягодный слой просеянной сахарной пудрой. Идеальное дополнение к кусочку такого десерта – чашечка чая или кофе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.28%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 7.47%
Витамин В4 9.55%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 5.45%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 13.35%
Витамин С 1.22%
Витамин D 3.5%
Витамин E 4.4%
Биотин 8.74%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.93%
Калий 3.41%
Кальций 5.91%
Кремний 3.58%
Магний 3.02%
Натрий 3.66%
Сера 18.37%
Фосфор 13.02%
Хлор 3.57%
Алюминий 44.75%
Железо 4.25%
Йод 3.06%
Кобальт 18.61%
Литий 0%
Марганец 7.99%
Медь 5.25%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 22.66%
Фтор 0.48%
Хром 2.96%
Цинк 3.36%
Бор 0.83%
Ванадий 120.84%
Молибден 8.59%
Витамин A 172.84%
Витамин В1 79.9%
Витамин В2 139%
Витамин В4 177.87%
Витамин В5 93.9%
Витамин В6 101.55%
Витамин В9 86.76%
Витамин В12 248.6%
Витамин С 22.78%
Витамин D 65.1%
Витамин E 81.93%
Биотин 162.66%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 203.6%
Калий 63.56%
Кальций 110.11%
Кремний 66.67%
Магний 56.24%
Натрий 68.17%
Сера 342.06%
Фосфор 242.47%
Хлор 66.49%
Алюминий 833.33%
Железо 79.08%
Йод 57%
Кобальт 346.5%
Литий 0%
Марганец 148.76%
Медь 97.73%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 421.92%
Фтор 9.02%
Хром 55.2%
Цинк 62.52%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 160%
Витамин A 21.61%
Витамин В1 9.99%
Витамин В2 17.38%
Витамин В4 22.23%
Витамин В5 11.74%
Витамин В6 12.69%
Витамин В9 10.85%
Витамин В12 31.08%
Витамин С 2.85%
Витамин D 8.14%
Витамин E 10.24%
Биотин 20.33%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 25.45%
Калий 7.95%
Кальций 13.76%
Кремний 8.33%
Магний 7.03%
Натрий 8.52%
Сера 42.76%
Фосфор 30.31%
Хлор 8.31%
Алюминий 104.17%
Железо 9.88%
Йод 7.13%
Кобальт 43.31%
Литий 0%
Марганец 18.6%
Медь 12.22%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 52.74%
Фтор 1.13%
Хром 6.9%
Цинк 7.82%
Бор 1.93%
Ванадий 281.25%
Молибден 20%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1555.6 мкг 900 мкг 9.3 21.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 10
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.5 17.4
Витамин В4 889.4 мг 500 мг 9.6 22.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5 11.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.5 12.7
Витамин В9 347.1 мкг 400 мкг 4.7 10.8
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 13.4 31.1
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 1.2 2.8
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 3.5 8.1
Витамин E 12.3 мг 15 мг 4.4 10.2
Биотин 81.3 мг 50 мг 8.7 20.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 10.9 25.5
Калий 1589 мг 2500 мг 3.4 7.9
Кальций 1101.1 мг 1000 мг 5.9 13.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.6 8.3
Магний 225 мг 400 мг 3 7
Натрий 886.3 мг 1300 мг 3.7 8.5
Сера 1710.3 мг 500 мг 18.4 42.8
Фосфор 1939.8 мг 800 мг 13 30.3
Хлор 1529.3 мг 2300 мг 3.6 8.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 44.8 104.2
Железо 14.2 мг 18 мг 4.2 9.9
Йод 85.5 мкг 150 мкг 3.1 7.1
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 18.6 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 8 18.6
Медь 977.3 мкг 1000 мкг 5.2 12.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 232.1 мкг 55 мкг 22.7 52.7
Фтор 360.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 27.6 мкг 50 мкг 3 6.9
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.4 7.8
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.8 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 120.8 281.3
Молибден 112 мкг 70 мкг 8.6 20
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля