Рубрики
Окрошка

Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке

0
7882

Вкусный домашний пирог на песочном тесте. В качестве начинки – творожная масса с добавлением яиц. Обычно для основы подобных ватрушек формируют рассыпчатую песочную крошку, но в данном случае замесим классическое песочное тесто – это обеспечит более плотную и хрустящую корочку. А вот поверхность оформим крошкой из приготовленного теста. По желанию, в начинку можно дополнительно добавить изюм, цукаты, измельченные орешки: простор для фантазии огромен и ограничивается лишь вашими вкусовыми пристрастиями. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 3385 ккал 564 ккал
Белки 9,2 гр. 105,7 гр. 17,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 148,1 гр. 24,7 гр.
Углеводы 34,9 гр. 401,6 гр. 66,9 гр.
Вода 39,0 гр. 449,3 гр. 74,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с песочным тестом в духовке? Начинаем с приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту замеса оно уже успело хорошо размягчиться. В широкую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и половину от указанного объема сахарного песка. Перемешиваем сухие компоненты вилкой. Разбиваем яйцо и разделяем его на желток и белок. Желток помещаем в сухую смесь, следом выкладываем мягкое сливочное масло.
шаг 2 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Растираем все вместе вилкой: нужно быстро смешать влажные ингредиенты с сухой смесью. Затем сухими руками скатываем массу в комок. Отделяем четверть приготовленного теста и помещаем этот кусочек в морозилку. Позже будем натирать эту охладившуюся часть на терке для посыпки поверхности ватрушки.
шаг 3 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы потом было проще извлекать готовый пирог. В форму выкладываем приготовленное тесто и руками распределяем его по всей площади формы, одновременно формируя бортики. Оптимальный размер формы для указанных пропорций – двадцать шесть сантиметров. Отставляем форму с основой в сторону.
шаг 4 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Для приготовления творожной начинки помещаем в миску творог, оставшийся белок, разбиваем второе яйцо, выкладываем сметану и высыпаем оставшуюся часть сахарного песка. Для ароматизации добавляем ванилин. Смешиваем все вместе ложкой или пробиваем погружным блендером. В первом случае текстура начинки будет с крупинками, а во втором – гладкая и гомогенная. Творожная начинка готова.
шаг 5 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
В подготовленную песочную основу в форме выкладываем творожную массу. Выравниваем ее лопаткой.
шаг 6 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Достаем отложенный кусочек теста из морозилки и натираем его на крупную терку. Полученную стружку высыпаем поверх творожной начинки. Стараемся сделать это равномерно и полностью закрыть творожный слой.
шаг 7 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Духовку разогреваем заблаговременно до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Времени для выпечки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от конкретной духовки и влажности творога. Важно, чтобы корочка на поверхности стала выраженно золотистой.
шаг 8 из 8
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Пирог легко отделяется и не крошится. Выкладываем его на сервировочное блюдо и даем полностью остыть. Поверхность можно присыпать просеянной сахарной пудрой для украшения. Остывшую ватрушку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 10.46%
Витамин В1 4.8%
Витамин В2 8.63%
Витамин В4 11.79%
Витамин В5 5.79%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 5.24%
Витамин В12 15.78%
Витамин С 0.19%
Витамин D 3.67%
Витамин E 6.8%
Биотин 10.03%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 11.97%
Калий 3.82%
Кальций 6.95%
Кремний 3.71%
Магний 3.63%
Натрий 4.9%
Сера 20.53%
Фосфор 14.51%
Хлор 4.67%
Алюминий 50.68%
Железо 4.44%
Йод 3.38%
Кобальт 20.22%
Литий 0%
Марганец 8.22%
Медь 5.49%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 24.95%
Фтор 0.53%
Хром 3.2%
Цинк 3.57%
Бор 0.86%
Ванадий 125.11%
Молибден 9.27%
Витамин A 120.39%
Витамин В1 55.21%
Витамин В2 99.33%
Витамин В4 135.72%
Витамин В5 66.64%
Витамин В6 73.27%
Витамин В9 60.32%
Витамин В12 181.58%
Витамин С 2.21%
Витамин D 42.19%
Витамин E 78.24%
Биотин 115.41%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 137.77%
Калий 43.93%
Кальций 79.98%
Кремний 42.67%
Магний 41.78%
Натрий 56.35%
Сера 236.33%
Фосфор 167.03%
Хлор 53.7%
Алюминий 583.33%
Железо 51.06%
Йод 38.87%
Кобальт 232.7%
Литий 0%
Марганец 94.57%
Медь 63.15%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 287.22%
Фтор 6.07%
Хром 36.88%
Цинк 41.07%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 106.64%
Витамин A 20.07%
Витамин В1 9.2%
Витамин В2 16.55%
Витамин В4 22.62%
Витамин В5 11.11%
Витамин В6 12.21%
Витамин В9 10.05%
Витамин В12 30.26%
Витамин С 0.37%
Витамин D 7.03%
Витамин E 13.04%
Биотин 19.23%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 22.96%
Калий 7.32%
Кальций 13.33%
Кремний 7.11%
Магний 6.96%
Натрий 9.39%
Сера 39.39%
Фосфор 27.84%
Хлор 8.95%
Алюминий 97.22%
Железо 8.51%
Йод 6.48%
Кобальт 38.78%
Литий 0%
Марганец 15.76%
Медь 10.53%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 47.87%
Фтор 1.01%
Хром 6.15%
Цинк 6.85%
Бор 1.64%
Ванадий 240%
Молибден 17.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1083.5 мкг 900 мкг 10.5 20.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 9.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.6 16.6
Витамин В4 678.6 мг 500 мг 11.8 22.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.8 11.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 12.2
Витамин В9 241.3 мкг 400 мкг 5.2 10.1
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 15.8 30.3
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.7 7
Витамин E 11.7 мг 15 мг 6.8 13
Биотин 57.7 мг 50 мг 10 19.2
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 12 23
Калий 1098.2 мг 2500 мг 3.8 7.3
Кальций 799.8 мг 1000 мг 6.9 13.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.7 7.1
Магний 167.1 мг 400 мг 3.6 7
Натрий 732.5 мг 1300 мг 4.9 9.4
Сера 1181.7 мг 500 мг 20.5 39.4
Фосфор 1336.3 мг 800 мг 14.5 27.8
Хлор 1235 мг 2300 мг 4.7 8.9
Алюминий 175 мкг 30 мкг 50.7 97.2
Железо 9.2 мг 18 мг 4.4 8.5
Йод 58.3 мкг 150 мкг 3.4 6.5
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 20.2 38.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.2 15.8
Медь 631.5 мкг 1000 мкг 5.5 10.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 158 мкг 55 мкг 25 47.9
Фтор 242.9 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3.2 6.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.6 6.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 125.1 240
Молибден 74.7 мкг 70 мкг 9.3 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля