Рубрики
Березовый сок на зиму

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

0
2144

Если вы любите творожную выпечку, эта классическая королевская ватрушка с творогом в духовке вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 5023 ккал 1256 ккал
Белки 9,0 гр. 150,2 гр. 37,5 гр.
Жиры 12,3 гр. 205,2 гр. 51,3 гр.
Углеводы 38,2 гр. 637,7 гр. 159,4 гр.
Вода 37,1 гр. 620,5 гр. 155,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Приготовление классической королевской ватрушки с творогом в духовке начинаем с подготовки начинки. Творог для этой цели лучше использовать жирный – так ватрушка получается заметно вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца, крахмал, щепотку соли, половину от указанного объема сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.
шаг 2 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
С помощью погружного блендера перемешиваем и измельчаем все ингредиенты с творогом до получения однородной массы.
шаг 3 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Сразу подготовим форму для выпечки. Удобно использовать разъемную для тортов. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки.
шаг 4 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки будем взбивать и добавлять в творожную начинку в последний момент, а желтки используем для приготовления песочной крошки.
шаг 5 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Переходим к подготовке песочной крошки. Сливочное масло охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут, чтобы его потом было удобнее натирать на терке. В широкую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, одну чайную ложку ванильного сахара и остаток обычного сахарного песка. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Широким ножом затем рубим масло с мукой, чтобы получить крошку. Сухими руками дополнительно перетираем массу, чтобы получить более мелкие частички.
шаг 6 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
После того, как сформируется мелкая крошка, выкладываем в нее желтки. Обсыпаем их со всех сторон крошкой, чтобы не было липкости, и продолжаем перетирать все вместе руками.
шаг 7 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Должна снова получиться крошка, уже чуть более влажная и желтая. Отставляем ее в сторону и переходим к завершению приготовления творожной начинки.
шаг 8 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Белки взбиваем миксером до получения плотной устойчивой пены.
шаг 9 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Полученную пену частями вводим в творожную массу, каждый раз вымешивая ложкой круговыми движениями.
шаг 10 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Высыпаем в подготовленную форму три четверти песочной крошки. Руками или с помощью лопатки распределяем ее ровным слоем по дну и одновременно формируем бортики по стенкам. Стараемся не уплотнять крошку, чтобы она сохранила воздушность.
шаг 11 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
На размещенную крошку выкладываем творожную начинку, выравниваем ее.
шаг 12 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки.
шаг 13 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут до румяной корочки.
шаг 14 из 14
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и затем аккуратно извлекаем из формы. Нарезать на порции и подавать к столу рекомендуется после того, как изделие полностью остынет.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.3%
Витамин В1 4.3%
Витамин В2 8.94%
Витамин В4 12.48%
Витамин В5 6.5%
Витамин В6 5.92%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 15.85%
Витамин С 0.17%
Витамин D 3.17%
Витамин E 4.11%
Биотин 11.35%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.66%
Калий 4.23%
Кальций 7.31%
Кремний 3.19%
Магний 3.05%
Натрий 4.29%
Сера 19.82%
Фосфор 15.88%
Хлор 3.97%
Алюминий 49.89%
Железо 4.16%
Йод 3.08%
Кобальт 22.36%
Литий 0%
Марганец 7.35%
Медь 5.36%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 26.45%
Фтор 0.46%
Хром 3.33%
Цинк 3.63%
Бор 0.74%
Ванадий 107.77%
Молибден 8.64%
Витамин A 172.04%
Витамин В1 71.88%
Витамин В2 149.4%
Витамин В4 208.52%
Витамин В5 108.59%
Витамин В6 98.91%
Витамин В9 81.43%
Витамин В12 264.67%
Витамин С 2.78%
Витамин D 53%
Витамин E 68.61%
Биотин 189.64%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 194.74%
Калий 70.61%
Кальций 122.08%
Кремний 53.33%
Магний 51.01%
Натрий 71.69%
Сера 331.04%
Фосфор 265.17%
Хлор 66.38%
Алюминий 833.33%
Железо 69.48%
Йод 51.47%
Кобальт 373.5%
Литий 0%
Марганец 122.77%
Медь 89.57%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 441.85%
Фтор 7.71%
Хром 55.6%
Цинк 60.66%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 144.29%
Витамин A 43.01%
Витамин В1 17.97%
Витамин В2 37.35%
Витамин В4 52.13%
Витамин В5 27.15%
Витамин В6 24.73%
Витамин В9 20.36%
Витамин В12 66.17%
Витамин С 0.69%
Витамин D 13.25%
Витамин E 17.15%
Биотин 47.41%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 48.69%
Калий 17.65%
Кальций 30.52%
Кремний 13.33%
Магний 12.75%
Натрий 17.92%
Сера 82.76%
Фосфор 66.29%
Хлор 16.59%
Алюминий 208.33%
Железо 17.37%
Йод 12.87%
Кобальт 93.38%
Литий 0%
Марганец 30.69%
Медь 22.39%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 110.46%
Фтор 1.93%
Хром 13.9%
Цинк 15.17%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 36.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1548.4 мкг 900 мкг 10.3 43
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 18
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.9 37.4
Витамин В4 1042.6 мг 500 мг 12.5 52.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.5 27.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.9 24.7
Витамин В9 325.7 мкг 400 мкг 4.9 20.4
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 15.8 66.2
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.2 13.3
Витамин E 10.3 мг 15 мг 4.1 17.2
Биотин 94.8 мг 50 мг 11.4 47.4
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 11.7 48.7
Калий 1765.3 мг 2500 мг 4.2 17.7
Кальций 1220.8 мг 1000 мг 7.3 30.5
Кремний 16 мг 30 мг 3.2 13.3
Магний 204 мг 400 мг 3.1 12.8
Натрий 932 мг 1300 мг 4.3 17.9
Сера 1655.2 мг 500 мг 19.8 82.8
Фосфор 2121.4 мг 800 мг 15.9 66.3
Хлор 1526.7 мг 2300 мг 4 16.6
Алюминий 250 мкг 30 мкг 49.9 208.3
Железо 12.5 мг 18 мг 4.2 17.4
Йод 77.2 мкг 150 мкг 3.1 12.9
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 22.4 93.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.4 30.7
Медь 895.7 мкг 1000 мкг 5.4 22.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 243 мкг 55 мкг 26.5 110.5
Фтор 308.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 27.8 мкг 50 мкг 3.3 13.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.6 15.2
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.7 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 107.8 450
Молибден 101 мкг 70 мкг 8.6 36.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля