Рубрики
Окрошка

Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке

0
211

Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке – это сбалансированное полноценное блюдо, которое совмещает в себе одновременно мясной белок, гарнир и сочную ароматную подливу. Прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи!

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2955 ккал 739 ккал
Белки 5,5 гр. 85,6 гр. 21,4 гр.
Жиры 13,7 гр. 211,3 гр. 52,8 гр.
Углеводы 11,1 гр. 172,4 гр. 43,1 гр.
Вода 51,5 гр. 796,6 гр. 199,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Выбираем только качественные и свежие продукты.
шаг 2 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Далее доводим рис до полной готовности. Заливаем сухой рис 0,75 стакана воды, добавляем соль и на большом огне доводим до кипения. Уменьшим огонь до минимального. Будем варить рис под закрытой крышкой в течение 7-10 минут, пока рис не впитает всю воду. После этого выключаем огонь. Рис оставляем еще на 10 минут на плите.
Совет: если рис положить сырым в тефтели, после приготовления блюда он может оказаться жестким, так как тефтели будут запекаться в духовке практически без жидкости.
шаг 3 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Приступаем к приготовлению фарша. Можно использовать готовый вариант. Если выбирать замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить. Можно сделать фарш самостоятельно из свинины или говядины. Или совместить оба вида мяса в одном рецепте. Мясо для фарша необходимо перекрутить через мясорубку.
Совет: если вы предпочитаете более легкое диетическое блюдо, тогда можно использовать куриный фарш.
шаг 4 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Очищаем луковицу. Далее измельчаем ее с помощью мясорубки или мелкой терки. Должна получиться луковая кашица. Добавляем перетертый лук в мясной фарш. Хорошо перемешиваем.
Совет: если лук не измельчать до кашицы, а нарезать кусочками, после запекания они могут не пропечься и будут хрустеть.
шаг 5 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Остужаем рис. Перемешиваем с фаршем.
шаг 6 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Солим фарш. Добавляем черный молотый перец. Можно использовать разные специи на ваш вкус. Тщательно перемешиваем.
Совет: при использовании говядины для фарша, можно добавить мякоть батона, предварительно замоченную в молоке. Это придаст нашим тефтелям мягкость. Если фарш распадается, нужно вбить одно яйцо, которое скрепит все ингредиенты и тефтели не буду распадаться.
шаг 7 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Приступаем к овощам. Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Если картофель молодой, брусочки могут быть крупнее.
шаг 8 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Очищаем морковь и красный лук. Хорошо промываем под холодной водой. Разрезаем на произвольные части. Очищаем, промываем и измельчаем чеснок.
шаг 9 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Добавляем в сметану соль и любимые специи. Жирную и густую сметану можно разбавить молоком, водой или сливками. Для более терпкого вкуса тефтелей сметану можно смешать с кетчупом, томатным соусом или пастой. Смесь для соуса тщательно перемешиваем.
Совет: вкус соуса можно разнообразить, добавив мелконарезанную зелень, например, петрушку, укроп или кинзу.
шаг 10 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Добавляем половину нашего соуса к нарезанным овощам. При необходимости еще раз солим. Перемешиваем. С помощью небольшого кусочка разогретого сливочного масла смазываем форму для запекания. Сперва на дно выкладываем картофель с морковью.
Совет: сливочное масло придаст вашему блюду нежный вкус и поможет сохранить его сочность.
шаг 11 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Приступаем к формированию тефтелей из фарша. Делаем их небольшой одинаковой формы в виде шариков. Их размер зависит от ваших предпочтений, но обычно они должны быть размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Выкладываем сформированные тефтели на картофель.
шаг 12 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Берем вторую часть подготовленного соуса и выливаем на тефтели. Это поможет сохранить сочность мяса и придаст ему насыщенный вкус.
шаг 13 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Форму для запекания накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим тефтели с картошкой в духовку для запекания на 45-50 минут.
Совет: если вы используете фольгу для накрывания формы для запекания, убедитесь, что она полностью покрывает форму и не пропускает воздух. Это поможет сохранить влагу внутри блюда и сделает его более нежным и сочным.
шаг 14 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Достаем готовое блюдо. Можно посыпать мелконарезанной свежей зеленью. Подаем на стол в форме для запекания или выкладываем порционно.
шаг 15 из 15
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Оцените вкус сочных и мягких тефтелей с овощами под нежно-терпким соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.2%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 5.32%
Витамин В4 2.21%
Витамин В5 2.49%
Витамин В6 3.45%
Витамин В9 1.34%
Витамин В12 1.94%
Витамин С 4.44%
Витамин D 0.21%
Витамин E 1.29%
Биотин 1.77%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 10.17%
Калий 6.66%
Кальций 2.92%
Кремний 21.81%
Магний 4.23%
Натрий 42.16%
Сера 4.88%
Фосфор 9.93%
Хлор 21.24%
Алюминий 393.23%
Железо 5.04%
Йод 3.14%
Кобальт 21.69%
Литий 0.39%
Марганец 9.26%
Медь 5.93%
Никель 0.57%
Рубидий 58.16%
Селен 1.68%
Фтор 0.37%
Хром 1.93%
Цинк 3.13%
Бор 2.08%
Ванадий 22.39%
Молибден 4.79%
Витамин A 281.55%
Витамин В1 53.14%
Витамин В2 82.34%
Витамин В4 34.2%
Витамин В5 38.54%
Витамин В6 53.37%
Витамин В9 20.79%
Витамин В12 30%
Витамин С 68.77%
Витамин D 3.3%
Витамин E 20.01%
Биотин 27.39%
Витамин К 26.46%
Витамин РР 157.39%
Калий 103.04%
Кальций 45.11%
Кремний 337.5%
Магний 65.46%
Натрий 652.34%
Сера 75.48%
Фосфор 153.66%
Хлор 328.63%
Алюминий 6084.5%
Железо 77.91%
Йод 48.55%
Кобальт 335.6%
Литий 6%
Марганец 143.24%
Медь 91.71%
Никель 8.81%
Рубидий 899.98%
Селен 26.04%
Фтор 5.77%
Хром 29.89%
Цинк 48.49%
Бор 32.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 74.17%
Витамин A 70.39%
Витамин В1 13.28%
Витамин В2 20.59%
Витамин В4 8.55%
Витамин В5 9.64%
Витамин В6 13.34%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 7.5%
Витамин С 17.19%
Витамин D 0.83%
Витамин E 5%
Биотин 6.85%
Витамин К 6.62%
Витамин РР 39.35%
Калий 25.76%
Кальций 11.28%
Кремний 84.38%
Магний 16.36%
Натрий 163.08%
Сера 18.87%
Фосфор 38.42%
Хлор 82.16%
Алюминий 1521.13%
Железо 19.48%
Йод 12.14%
Кобальт 83.9%
Литий 1.5%
Марганец 35.81%
Медь 22.93%
Никель 2.2%
Рубидий 224.99%
Селен 6.51%
Фтор 1.44%
Хром 7.47%
Цинк 12.12%
Бор 8.04%
Ванадий 86.63%
Молибден 18.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2534 мкг 900 мкг 18.2 70.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 13.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 20.6
Витамин В4 171 мг 500 мг 2.2 8.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.5 9.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.4 13.3
Витамин В9 83.2 мкг 400 мкг 1.3 5.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.9 7.5
Витамин С 61.9 мкг 90 мкг 4.4 17.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 5
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.8 6.8
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 1.7 6.6
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 10.2 39.3
Калий 2575.9 мг 2500 мг 6.7 25.8
Кальций 451.1 мг 1000 мг 2.9 11.3
Кремний 101.3 мг 30 мг 21.8 84.4
Магний 261.8 мг 400 мг 4.2 16.4
Натрий 8480.4 мг 1300 мг 42.2 163.1
Сера 377.4 мг 500 мг 4.9 18.9
Фосфор 1229.3 мг 800 мг 9.9 38.4
Хлор 7558.6 мг 2300 мг 21.2 82.2
Алюминий 1825.4 мкг 30 мкг 393.2 1521.1
Железо 14 мг 18 мг 5 19.5
Йод 72.8 мкг 150 мкг 3.1 12.1
Кобальт 33.6 мкг 10 мкг 21.7 83.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.3 35.8
Медь 917.1 мкг 1000 мкг 5.9 22.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 58.2 225
Селен 14.3 мкг 55 мкг 1.7 6.5
Фтор 230.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.9 7.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.1 12.1
Бор 386 мкг 1200 мкг 2.1 8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.4 86.6
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 4.8 18.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля