Салат «Снежная королева»
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
0
41
18
0
Тефтели из индейки с подливкой в духовке – это замечательный выбор для каждого, кто заботится о своем здоровье и хочет порадовать близких вкусным, полезным и диетическим блюдом. Тефтели готовятся из нежного и нежирного мяса индейки, хорошего источника белка и железа и легко усваиваются организмом.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
64 ккал
1038 ккал
260 ккал
Белки
6,8 гр.
109,9 гр.
27,5 гр.
Жиры
2,9 гр.
46,7 гр.
11,7 гр.
Углеводы
2,3 гр.
36,8 гр.
9,2 гр.
Вода
85,5 гр.
1380,1 гр.
345,0 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
15,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
В первую очередь подготовим ингредиенты. Цукини промоем и натрем на мелкой терке. Отожмем лишний сок, используя марлю или сито. Мясо индейки измельчим с помощью блендера или можно использовать мясорубку.
Совет: используйте свежее мясо индейки, предварительно его промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы облегчить процесс измельчения. Можно использовать готовый фарш, но убедитесь, что он не содержит лишнего жира и добавок. Если мясо заморожено, разморозьте его в холодильнике. Затем промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Совет: используйте свежее мясо индейки, предварительно его промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы облегчить процесс измельчения. Можно использовать готовый фарш, но убедитесь, что он не содержит лишнего жира и добавок. Если мясо заморожено, разморозьте его в холодильнике. Затем промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Получившийся мясной фарш тщательно перемешиваем с натертым цукини до однородного состояния. Солим по необходимости.
Совет: цукини отлично сочетается с другими овощами, мясом и морепродуктами. Этот полезный овощ, кладезь большого количества витаминов и минералов, поможет снизить калорийность блюда и улучшить пищеварение. Его можно использовать в супах, салатах, рагу и многих других блюдах.
Совет: цукини отлично сочетается с другими овощами, мясом и морепродуктами. Этот полезный овощ, кладезь большого количества витаминов и минералов, поможет снизить калорийность блюда и улучшить пищеварение. Его можно использовать в супах, салатах, рагу и многих других блюдах.
Приступаем к формированию диетических тефтелей ровной одинаковой формы. Далее подготавливаем к запеканию цветную капусту: тщательно промываем и разбираем на соцветия.
Совет: если соцветия слишком большие, разрежьте их пополам. Поместите соцветия в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от возможных насекомых. После замачивания промойте капусту под холодной водой и дайте ей высохнуть на бумажных полотенцах. Можно предварительно обжарить цветную капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это добавит блюду дополнительный вкус и текстуру.
Совет: если соцветия слишком большие, разрежьте их пополам. Поместите соцветия в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от возможных насекомых. После замачивания промойте капусту под холодной водой и дайте ей высохнуть на бумажных полотенцах. Можно предварительно обжарить цветную капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это добавит блюду дополнительный вкус и текстуру.
Для подливы смешиваем сметану и воду. Добавляем любимые специи, травы и соль.
Совет: в подливу можно добавить любимые овощи, зелень или специи для дополнительного вкуса и аромата. Вместо сметанной подливы можно приготовить другую по своему вкусу: сливочную, томатную или грибную. Чтобы подливка была более насыщенной, можно добавить в нее немного муки, предварительно обжаренной на сковороде до золотистого цвета.
Совет: в подливу можно добавить любимые овощи, зелень или специи для дополнительного вкуса и аромата. Вместо сметанной подливы можно приготовить другую по своему вкусу: сливочную, томатную или грибную. Чтобы подливка была более насыщенной, можно добавить в нее немного муки, предварительно обжаренной на сковороде до золотистого цвета.
Заливаем мясное блюдо с овощами подготовленной сметанной подливой. Тщательно запечатываем пакет и кладем на противень или в форму для запекания. Отправляем наше полезное блюдо в духовку на 20-25 минут.
Совет: после того как тефтели будут готовы, не открывайте пакет сразу, дайте им немного остыть. Если вы хотите получить золотистую корочку на тефтелях, за несколько минут до окончания запекания можно открыть пакет и продолжить запекание без него.
Совет: после того как тефтели будут готовы, не открывайте пакет сразу, дайте им немного остыть. Если вы хотите получить золотистую корочку на тефтелях, за несколько минут до окончания запекания можно открыть пакет и продолжить запекание без него.
Запеченные вкусные и ароматные тефтели идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными и сочными, а благодаря тому, что они запекаются, а не жарятся, в них сохраняется больше полезных веществ. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель, рассыпчатый рис, макароны или гречка. Тефтели можно гармонировать с разными овощами и подливами, чтобы каждый раз получать новое блюдо. Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!
Витамины и минералы
Витамин A
6.58%
Витамин В1
2.44%
Витамин В2
5.64%
Витамин В4
5.37%
Витамин В5
6.45%
Витамин В6
11.76%
Витамин В9
3.57%
Витамин В12
10.85%
Витамин С
9.99%
Витамин D
0.81%
Витамин E
0.84%
Биотин
0.45%
Витамин К
2.34%
Витамин РР
10.86%
Калий
7.95%
Кальций
1.88%
Кремний
0%
Магний
4.1%
Натрий
13.76%
Сера
11.17%
Фосфор
8.68%
Хлор
9.65%
Алюминий
0%
Железо
2.52%
Йод
0%
Кобальт
0.56%
Литий
0%
Марганец
4.87%
Медь
4.71%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
9.8%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
5.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.59%
Витамин A
106.18%
Витамин В1
39.35%
Витамин В2
91.01%
Витамин В4
86.63%
Витамин В5
104%
Витамин В6
189.67%
Витамин В9
57.61%
Витамин В12
175%
Витамин С
161.22%
Витамин D
13%
Витамин E
13.48%
Биотин
7.2%
Витамин К
37.8%
Витамин РР
175.16%
Калий
128.27%
Кальций
30.4%
Кремний
0%
Магний
66.14%
Натрий
222.05%
Сера
180.28%
Фосфор
140.02%
Хлор
155.71%
Алюминий
0%
Железо
40.58%
Йод
0%
Кобальт
9%
Литий
0%
Марганец
78.49%
Медь
75.99%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
158.14%
Фтор
0.03%
Хром
0%
Цинк
81.59%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.45%
Витамин A
26.55%
Витамин В1
9.84%
Витамин В2
22.75%
Витамин В4
21.66%
Витамин В5
26%
Витамин В6
47.42%
Витамин В9
14.4%
Витамин В12
43.75%
Витамин С
40.3%
Витамин D
3.25%
Витамин E
3.37%
Биотин
1.8%
Витамин К
9.45%
Витамин РР
43.79%
Калий
32.07%
Кальций
7.6%
Кремний
0%
Магний
16.54%
Натрий
55.51%
Сера
45.07%
Фосфор
35.01%
Хлор
38.93%
Алюминий
0%
Железо
10.15%
Йод
0%
Кобальт
2.25%
Литий
0%
Марганец
19.62%
Медь
19%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
39.54%
Фтор
0.01%
Хром
0%
Цинк
20.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 955.6 мкг | 900 мкг | 6.6 | 26.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 9.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.6 | 22.8 |
Витамин В4 | 433.2 мг | 500 мг | 5.4 | 21.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.4 | 26 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 11.8 | 47.4 |
Витамин В9 | 230.4 мкг | 400 мкг | 3.6 | 14.4 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 10.8 | 43.8 |
Витамин С | 145.1 мкг | 90 мкг | 10 | 40.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 3.4 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 45.4 мкг | 120 мкг | 2.3 | 9.5 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 10.9 | 43.8 |
Калий | 3206.6 мг | 2500 мг | 8 | 32.1 |
Кальций | 304 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 264.6 мг | 400 мг | 4.1 | 16.5 |
Натрий | 2886.6 мг | 1300 мг | 13.8 | 55.5 |
Сера | 901.4 мг | 500 мг | 11.2 | 45.1 |
Фосфор | 1120.2 мг | 800 мг | 8.7 | 35 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 9.7 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 2.5 | 10.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.9 | 19.6 |
Медь | 759.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 19 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 87 мкг | 55 мкг | 9.8 | 39.5 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 5.1 | 20.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий