Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Щавелевый суп с грибами

0
514
Кухня Русская
Калорийность 57.3 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 3.3 гр.
Жиры* 2.9 гр.
Углеводы* 5.6 гр.
Щавелевый суп с грибами

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
В кастрюле для супа закипятите мясной или овощной бульон, или чистую воду. Положите в него очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и поварите до полуготовности.
шаг 2 из 8
Пока варится картофель, почистите и промойте луковицу и морковку. Лук мелко порежьте, а морковь измельчите на среднюю терку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
шаг 3 из 8
Затем эти обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном.
шаг 4 из 8
Грибы (в этом рецепте маринованные шампиньоны) нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Суп посолите по своему вкусу и варите до готовности овощей.
шаг 5 из 8
Листья щавеля хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Переложите их к сваренным овощам с грибами и поварите 2–3 минуты.
шаг 6 из 8
Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на средние кубики и переложите в приготовленный щавелевый суп.
шаг 7 из 8
Суп перемешайте и дайте ему несколько минут настояться.
шаг 8 из 8
Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку сметану и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля