Что готовим?
Окрошка

Как правильно приготовить шулюм из баранины

0
15362

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Как правильно приготовить его в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта.

Кухня Кавказская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 2682 ккал 447 ккал
Белки 10,2 гр. 149,2 гр. 24,9 гр.
Жиры 13,8 гр. 202,0 гр. 33,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 65,4 гр. 10,9 гр.
Вода 23,4 гр. 342,0 гр. 57,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,3 гр. 1,5 гр.
(2892 рец.)
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 77.7 мкг 900 мкг 0.6 1.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 13.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.3 20.1
Витамин В4 10.4 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 9.1 22.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.2 12.5
Витамин В9 195.2 мкг 400 мкг 3.3 8.1
Витамин В12 20.4 мкг 3 мкг 46.6 113.3
Витамин С 18.3 мкг 90 мкг 1.4 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.2 2.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 76.9 мкг 120 мкг 4.4 10.7
Витамин РР 65.7 мг 20 мг 22.5 54.8
Калий 2525.8 мг 2500 мг 6.9 16.8
Кальций 262.1 мг 1000 мг 1.8 4.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 2.8
Магний 243.5 мг 400 мг 4.2 10.1
Натрий 2899.7 мг 1300 мг 15.3 37.2
Сера 1713.9 мг 500 мг 23.5 57.1
Фосфор 1607.3 мг 800 мг 13.8 33.5
Хлор 3607.6 мг 2300 мг 10.7 26.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 91.4 222.2
Железо 18.4 мг 18 мг 7 17
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 4.3 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.4 10.7
Медь 1275 мкг 1000 мкг 8.7 21.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.3 39.7
Селен 190.6 мкг 55 мкг 23.7 57.7
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 0.7
Цинк 26.4 мг 12 мг 15.1 36.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Как правильно приготовить шулюм из баранины? Баранину залейте холодной водой и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и соль. Варите мясо на медленном огне около 2 часов.
шаг 2 из 6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, лук и лавровый лист выбросите.
шаг 3 из 6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
шаг 4 из 6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Пока варится картофель, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки среднего размера.
шаг 5 из 6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю мясо, измельченный чеснок, черный перец и зелень.
шаг 6 из 6
Как правильно приготовить шулюм из баранины
Дайте блюду настояться 5-10 минут и подавайте на стол очень горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *