Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Шулюм из баранины в казане на костре

0
940
Кухня Кавказская
Калорийность 66.8 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 180 мин.
Белки* 3.4 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 8.1 гр.
Шулюм из баранины в казане на костре

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил. Суп можно готовить на природе в казане большой компанией друзей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 7
Овощи помойте, очистите и крупно нарежьте.
шаг 3 из 7
Хорошо прогрейте казан на костре, влейте растительное масло, дождитесь пока оно нагреется. Отправьте мясо в казан. Жарьте мясо до золотистого цвета, обычно на это уходит 10-12 минут.
шаг 4 из 7
Добавьте в казан нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут.
шаг 5 из 7
Влейте в казан воду, доведите до кипения и варите суп 50-60 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
шаг 6 из 7
Когда мясо станет мягким, добавьте в казан картофель, баклажаны, перец, приправы и соль по вкусу. И снова доведите суп до кипения.
шаг 7 из 7
Варите шулюм до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанную зелень, чеснок и помидоры. Варите 10 минут и шулюм готов. Снимите казан с огня и дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля