Рубрики
Окрошка

Щи из свежей капусты

0
1148

Щи из свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни, востребованность и популярность которого остается и в настоящее время. Отличный вкус, простое приготовление, небольшой набор доступных ингредиентов позволяют каждой хозяйке приготовить щи по выбранному рецепту: щи со свининой, говядиной, курицей, грибами, фасолью или постные.

Щи из свежей капусты - классический рецепт

Классический рецепт щей из свежей капусты предполагает варку их на любом мясе с косточкой, добавление к капусте картофеля и овощную зажарку. В этом варианте классики готовим щи на говядине с косточкой, и варить ее нужно не менее 2 часов. Для зажарки берем морковь с луком и свежим помидором и дополняем щи чесноком, пряностями и свежей зеленью.

Кухня
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 2146 ккал 536 ккал
Белки 4,3 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 161,7 гр. 40,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 62,3 гр. 15,6 гр.
Вода 85,0 гр. 2101,5 гр. 525,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Щи из свежей капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щи из свежей капусты
Рецепт приготовления щей из свежей капусты вкусен! Ингредиенты для щей из свежей капусты подготовьте, согласно рецепту.
шаг 2 из 9
Щи из свежей капусты
В течение 2 часов отварите в воде говядину с добавлением соли и пряностей.
шаг 3 из 9
Щи из свежей капусты
За это время подготовьте овощи. Помидор измельчите на терке или блендером.
шаг 4 из 9
Щи из свежей капусты
Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на терке. Эти овощи обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле, добавьте натертый помидор и через три минуты огонь выключите.
шаг 5 из 9
Щи из свежей капусты
Небольшими кубиками нарежьте почищенный картофель. Капусту нашинкуйте.
шаг 6 из 9
Щи из свежей капусты
Сваренную говядину извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Пряности из бульона удалите.
шаг 7 из 9
Щи из свежей капусты
В бульон переложите нарезку говядины, капусты и картофеля и поварите 15 минут до готовности овощей. Затем переложите овощную зажарку и поварите еще 5 минут.
шаг 8 из 9
Щи из свежей капусты
Измельчите очищенные зубки чеснока с зеленью, переложите в кастрюлю, откорректируйте вкус щей и через минуту огонь выключите. Дайте щам немного настояться под прикрытой крышкой.
шаг 9 из 9
Щи из свежей капусты
Приготовленные по классическому рецепту щи из свежей капусты разлейте по суповым чашкам, дополните сметаной и можете подавать к обеду. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой, готовятся по разным вариантам. В этом рецепте берем для щей свиную мякоть, нарезаем небольшими кусочками и варим вместе с нарезкой капусты и картофеля, что значительно сокращает время готовки. Заправляем щи зажаркой из моркови и лука. Рецепт простой и подойдет современным и ограниченным временем хозяйкам. Для диетического варианта можно взять нежирную свинину и лук с морковью не обжаривать.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Свинина (мякоть) – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для щей. Овощи очистить и промыть. Свинину промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2. Тонкими перьями нарезать луковицы.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.

Шаг 4. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Картофель измельчить брусочками.

Шаг 7. Нарезку лука с морковью обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле на сковороде.

Шаг 8. В кастрюле для варки щей закипятить литр чистой воды, переложить нарезку свинины, капусты и картофеля и поварить на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения. Пенку с поверхности бульона снять.

Шаг 9. Добавить к щам соль, черный перец и лавровые листья.

Шаг 10. К сваренным щам переложить овощную зажарку и перемешать.

Шаг 11. Щи с зажаркой поварить 10 минут, откорректировать вкус и дать немного настояться под прикрытой крышкой.

Шаг 12. Приготовленные щи из свежей капусты со свининой разлить по суповым чашкам, дополнить сметаной с зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Постные щи из свежей капусты без мяса

Щи из свежей капусты для постных дней и особенно Великого поста, должны готовиться не только с исключением скоромных ингредиентов, но и быть достаточно сытным блюдом. Сытность щам добавляют грибы и фасоль. В этом рецепте вам предлагается приготовить постные щи с любыми замороженными грибами, овощной зажаркой и заправить смешанной с постным майонезом мукой, что сделает щи более густыми.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ среднего кочана.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы замороженные – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Постный майонез – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте овощи для щей, почистите их и промойте. Грибы размораживать не нужно.

Шаг 2. В кастрюле для щей закипятите чистую воду с расчетом на 4 порции. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

Шаг 3. Мелкими брусочками нарежьте морковь.

Шаг 4. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5. Нарезку этих овощей обжарьте на разогретом растительном масле. Затем к обжаренным овощам переложите замороженные грибы и обжарьте до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 6. Капусту нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю к картофелю. Поварите эти ингредиенты до готовности.

Шаг 7. Затем в кастрюлю переложите овощную зажарку с грибами.

Шаг 8. В отдельной чашке или пиале смешайте до однородного состояния муку с постным майонезом и небольшим количеством воды.

Шаг 9. Эту смесь тонкой струей и при одновременном перемешивании перелейте в щи.

Шаг 10. Затем добавьте к щам мелко нарезанную зелень с солью по своему вкусу и через пару минут огонь выключите.

Шаг 11. Приготовленные постные щи из свежей капусты без мяса, разлейте по суповым чашкам и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей, получаются блюдом более легким, диетическим и не менее вкусным. В этом рецепте щи готовим без классической зажарки, и овощи поочередно добавляем в бульон. Заправим щи кусочком сливочного масла и зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранное для щей любое куриное мясо с косточкой промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.

Шаг 2. Пенку с поверхности бульона снять. Поварить курицу на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 3. Пока варится бульон, подготовить овощи. Их почистить и промыть. Морковь измельчить на терке. Лук нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4. Картофель нарезать соломкой или брусочками.

Шаг 5. В сваренный бульон поочередно поместить нарезку всех овощей. Огонь увеличить до самого максимального, переложить в бульон лук и поварить 1-2 минуты. Затем переложить морковь и поварить 3-4 минуты. Кастрюлю крышкой не накрывать.

Шаг 6. Затем переложить нарезку капусты и поварить 5 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь переложить в кастрюлю нарезку картофеля, уменьшить огонь и варить щи под прикрытой крышкой до полной готовности овощей.

Шаг 8. К концу готовки заправить щи измельченным на терке помидором.

Шаг 9. Добавить мелко нарезанную любую зелень и по своему вкусу насыпать соль с черным перцем. Через 5-7 минут огонь выключить.

Шаг 10. В сваренные щи положить сливочное масло, дать им немного настояться под крышкой.

Шаг 11. Приготовленные щи из свежей капусты с курицей разлить по суповым чашкам и можно сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Щи из капусты с говядиной

Для щей из свежей капусты говядина чаще берется с косточкой, но она требует больше времени для варки. В этом рецепте берем мякоть говядины и перед варкой нарезаем средними кусками. Набор овощей обычный и из моркови и лука делаем зажарку.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для щей. Почистить и промыть овощи. Мякоть говядины промыть и разрезать на несколько средних кусков.

Шаг 2. Картофель нарезать брусочками, а капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке или измельчить соломкой.

Шаг 4. Луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 5. Говядину отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и горошков перца в течение 50 минут.

Шаг 6. Затем сваренное мясо извлечь из бульона и нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.

Шаг 7. На разогретом растительном масле обжарить нарезку лука с морковью до легкого румяного цвета. Зажарку посыпать солью с черным молотым перцем.

Шаг 8. В говяжий бульон переложить нарезку капусты и поварить 5-7 минут.

Шаг 9. Затем переложить нарезку картофеля с говядиной и поварить 5-7 минут.

Шаг 10. В последнюю очередь переложить к щам овощную зажарку, перемешать, откорректировать вкус и через 5 минут огонь выключить.

Шаг 11. Приготовленные щи из свежей капусты с говядиной разлить по суповым тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с фасолью

Вкус щей из свежей капусты, хорошо дополняет фасоль и придает блюду сытность. С фасолью популярны варианты постных щей, а в этом рецепте готовим щи на мясе с косточкой. Фасоль берем красную консервированную. Можно фасоль заранее замочить и отварить, но только не вместе с мясом.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 250 гр.
  • Мясо с косточкой – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для щей. Мясо и овощи промойте.

Шаг 2. Мясо разрежьте на средние куски и отварите в течение 40-50 минут до готовности с добавлением в бульон любых специй.

Шаг 3. Измельчите лук с морковью и обжарьте на разогретом растительном масле до легкого румяного цвета.

Шаг 4. Помидор освободите от кожуры, нарежьте кубиками, переложите к луку с морковью, добавьте измельченный чеснок, сахар и потомите овощи 3-4 минуты.

Шаг 5. Мелко нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 6. Из бульона извлеките сваренное мясо, переложите нарезку капусты и поварите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7. Сваренное мясо отделите от кости, нарежьте и переложите к капусте.

Шаг 8. Затем в щи переложите овощную зажарку.

Шаг 9. Картофель нарежьте тонкими брусочками, переложите к щам и поварите 8 минут.

Шаг 10. К концу варки в щи положите консервированную фасоль, откорректируйте вкус блюда и через 3-4 минуты огонь выключите.

Шаг 11. Приготовленные щи из свежей капусты с фасолью, разлейте по суповым чашкам, дополните сметаной со свежей зеленью и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Щи с фрикадельками

Вкусным и быстрым вариантом щей из свежей капусты, хотя и не очень популярным, могут у вас быть щи с фрикадельками из любого фарша. Такие щи отлично подойдут к детскому меню. Набор овощей берется, как для обычных щей и зажаривается только морковь.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Фарш любой – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу с горошками душистого перца и лавровым листом.

Шаг 2. Залить картофель водой с расчетом на 6 порций супа и поставить вариться до готовности на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 3. К заранее размороженному фаршу насыпать соль с черным молотым перцем и хорошо вымесить.

Шаг 4. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые по размеру фрикадельки.

Шаг 5. Очищенную морковь измельчить на терке, обжарить до прозрачности и переложить к сваренному картофелю.

Шаг 6. В кипящий бульон переложить сформированные фрикадельки и на большом огне довести их до кипения.

Шаг 7. Затем мелко нашинковать капусту и переложить в кастрюлю.

Шаг 8. Поварить щи в течение 5-7 минут. Затем убрать луковицу, добавить измельченный чеснок с солью и черным перцем, снять пробу и через 2-3 минуты огонь выключить.

Шаг 9. Приготовленные щи из свежей капусты с фрикадельками разлить по тарелкам и подать к обеду, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Вкусные щи из капусты с грибами

Вкусные щи из капусты с грибами разнообразят ваше домашнее меню и будут хорошим первым блюдом для постных дней. Капуста отлично сочетается с любыми грибами, но для щей лучше взять грибы лесные в свежем или замороженном виде, аромат которых более выражен по сравнению с шампиньонами или вешенками. В этом рецепте варим щи без мяса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для щей. Грибы можно не размораживать. Овощи почистите и промойте.

Шаг 2. В кастрюлю для варки щей переложите грибы, залейте холодной водой, на большом огне доведите до кипения, снимите пенку и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 3. Пока грибы варятся, брусочками нарежьте картофель. Его можно подержать в холодной воде для удаления крахмала, тогда кусочки не разварятся.

Шаг 4. Соломкой нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 5. Нарезку картофеля с капустой переложите к сваренным грибам. Капуста при варке уменьшится в объеме и щи густыми не будут.

Шаг 6. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 7. Луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8. Затем эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 9. В щи добавьте ложку томатной пасты, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем.

Шаг 10. Затем в щи переложите овощную зажарку, насыпьте смесь сухих трав, откорректируйте вкус и через 10-15 минут огонь выключите.

Шаг 11. Приготовленные щи из свежей капусты с грибами, разлейте по тарелкам и можете сервировать к обеду. В непостные дни щи дополните сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты еще с советского времени всегда дополняли томатной пастой, но со свежими помидорами щи получаются более вкусными и цвет получается более насыщенным. В этом рецепте варим щи на куриных окорочках.  Свежий помидор добавляем в овощную зажарку, и томатный вкус усилим небольшим количеством томатной пасты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3 л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для варки щей положите промытые окорочка, залейте водой и после закипания этот бульон слейте. Затем залейте окорочка 3 литрами кипятка, добавьте нашинкованную соломкой капусту и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К луку насыпьте ложку с горкой пшеничной муки, хорошо перемешайте и пару минут пожарьте.

Шаг 4. Морковь измельчите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. Эти овощи переложите к щам и добавьте все указанные в рецепте специи (соль, сахар и смесь перцев). Варите щи еще в течение 20 минут.

Шаг 6. У помидора снимите кожуру, и мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 7. Нарезку помидора переложите к обжаренному с мукой луку, хорошо перемешайте и через 1-2 минуты огонь выключите.

Шаг 8. Овощную зажарку переложите к щам, добавьте чайную ложку томатной пасты, все перемешайте и потомите щи под прикрытой крышкой еще пару минут.

Шаг 9. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 10. Приготовленные щи со свежей капусты с помидором, разлейте по тарелкам и подайте к обеду, дополнив их сметаной. Такие щи через сутки будут более вкусными. Приятного аппетита!

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке всегда получаются наваристыми и более вкусными, чем приготовленные в кастрюле на плите. Ингредиенты для них берутся, как и для обычных щей. На программе «Выпечка» или «Жарка» обжариваются лук с морковью. Затем в чашу кладется любое мясо, нарезка капусты с картофелем и щи готовятся на программах «Суп» или «Тушение».

Время готовки: 75 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2.5 л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для щей. Овощи почистите и промойте. Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, а морковь измельчите на крупной терке. В мультичашу налейте растительное масло и переложите в нее морковь с луком.

Шаг 2. Включите программу «Жарка» на 15 минут и при помешивании лопаткой эти овощи обжарьте до мягкости. Добавьте к ним при жарке разрезанные зубки чеснока.

Шаг 3. Поверх овощей положите говядину одним куском.

Шаг 4. Затем переложите в чашу нарезку капусты с картофелем, насыпьте соль с черным перцем и сухой зеленью. Залейте все водой. Количество воды можете изменить в зависимости от желаемой густоты щей. Крышку закрыть и включить программу «Суп» на 1 час.

Шаг 5. Перед завершением программы добавьте к щам лавровый лист и проверьте говядину на степень готовности. Если мясо не проварилось, продолжите варку на той же программе.

Шаг 6. После сигнала об окончании программы говядину извлеките из чаши, нарежьте кусочками и разложите по суповым тарелкам.

Шаг 7. Затем по тарелкам разлейте приготовленные в мультиварке щи и, дополнив их сметаной с зеленью, сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.83%
Витамин В1 2.63%
Витамин В2 3.01%
Витамин В4 3.32%
Витамин В5 3%
Витамин В6 6.29%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 17.53%
Витамин С 8.92%
Витамин D 0%
Витамин E 10.43%
Биотин 1.37%
Витамин К 14.24%
Витамин РР 8.94%
Калий 5.42%
Кальций 1.91%
Кремний 3.98%
Магний 3.61%
Натрий 8.62%
Сера 10.8%
Фосфор 6.17%
Хлор 7.07%
Алюминий 128.15%
Железо 4.59%
Йод 1.24%
Кобальт 18.72%
Литий 1.15%
Марганец 3.11%
Медь 5.13%
Никель 1.05%
Рубидий 15.19%
Селен 0.22%
Фтор 1.43%
Хром 3.75%
Цинк 6.36%
Бор 1.94%
Ванадий 14.63%
Молибден 5.83%
Витамин A 193.4%
Витамин В1 65.07%
Витамин В2 74.32%
Витамин В4 82.07%
Витамин В5 74.08%
Витамин В6 155.46%
Витамин В9 60.73%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 220.41%
Витамин D 0%
Витамин E 257.68%
Биотин 33.94%
Витамин К 351.82%
Витамин РР 220.9%
Калий 133.98%
Кальций 47.23%
Кремний 98.33%
Магний 89.31%
Натрий 213.06%
Сера 266.87%
Фосфор 152.51%
Хлор 174.73%
Алюминий 3167%
Железо 113.43%
Йод 30.57%
Кобальт 462.6%
Литий 28.39%
Марганец 76.8%
Медь 126.9%
Никель 26%
Рубидий 375.35%
Селен 5.52%
Фтор 35.42%
Хром 92.75%
Цинк 157.11%
Бор 47.92%
Ванадий 361.5%
Молибден 144.07%
Витамин A 48.35%
Витамин В1 16.27%
Витамин В2 18.58%
Витамин В4 20.52%
Витамин В5 18.52%
Витамин В6 38.86%
Витамин В9 15.18%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 55.1%
Витамин D 0%
Витамин E 64.42%
Биотин 8.49%
Витамин К 87.95%
Витамин РР 55.22%
Калий 33.5%
Кальций 11.81%
Кремний 24.58%
Магний 22.33%
Натрий 53.27%
Сера 66.72%
Фосфор 38.13%
Хлор 43.68%
Алюминий 791.75%
Железо 28.36%
Йод 7.64%
Кобальт 115.65%
Литий 7.1%
Марганец 19.2%
Медь 31.72%
Никель 6.5%
Рубидий 93.84%
Селен 1.38%
Фтор 8.86%
Хром 23.19%
Цинк 39.28%
Бор 11.98%
Ванадий 90.38%
Молибден 36.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1740.6 мкг 900 мкг 7.8 48.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 16.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 18.6
Витамин В4 410.4 мг 500 мг 3.3 20.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3 18.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.3 38.9
Витамин В9 242.9 мкг 400 мкг 2.5 15.2
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 17.5 108.3
Витамин С 198.4 мкг 90 мкг 8.9 55.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 10.4 64.4
Биотин 17 мг 50 мг 1.4 8.5
Витамин К 422.2 мкг 120 мкг 14.2 88
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 8.9 55.2
Калий 3349.6 мг 2500 мг 5.4 33.5
Кальций 472.3 мг 1000 мг 1.9 11.8
Кремний 29.5 мг 30 мг 4 24.6
Магний 357.3 мг 400 мг 3.6 22.3
Натрий 2769.8 мг 1300 мг 8.6 53.3
Сера 1334.4 мг 500 мг 10.8 66.7
Фосфор 1220.1 мг 800 мг 6.2 38.1
Хлор 4018.9 мг 2300 мг 7.1 43.7
Алюминий 950.1 мкг 30 мкг 128.1 791.8
Железо 20.4 мг 18 мг 4.6 28.4
Йод 45.9 мкг 150 мкг 1.2 7.6
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 18.7 115.7
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.1 7.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 19.2
Медь 1269 мкг 1000 мкг 5.1 31.7
Никель 52 мкг 200 мкг 1.1 6.5
Рубидий 750.7 мкг 200 мкг 15.2 93.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1416.9 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 46.4 мкг 50 мкг 3.8 23.2
Цинк 18.9 мг 12 мг 6.4 39.3
Бор 575 мкг 1200 мкг 1.9 12
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 14.6 90.4
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 5.8 36
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля