Рубрики
Окрошка

Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый

0
17284

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

Аппетитный пирог с творожной начинкой

Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 285 ккал 4146 ккал 518 ккал
Белки 9,8 гр. 142,5 гр. 17,8 гр.
Жиры 13,7 гр. 198,8 гр. 24,9 гр.
Углеводы 30,4 гр. 441,4 гр. 55,2 гр.
Вода 41,1 гр. 597,6 гр. 74,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Начнем готовить пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта.
шаг 2 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Раздробите масло на кусочки-крошки, поместите в миску.
шаг 3 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
шаг 4 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше.
шаг 5 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
шаг 6 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для выпечки (силиконовой или обычной) и ровным слоем утрамбуйте.
шаг 7 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и удалите лишний бортик из теста со стенок формы. Включите духовку на температуру 180 градусов, чтобы она нагревалась.
шаг 8 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем поместите пирог в разогретую духовку и засеките 20 минут.
шаг 9 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Спустя 20 минут проверьте готовность пирога, при необходимости пропеките его еще минут 5-10, а затем выньте форму с творожным пирогом из духовки.
шаг 10 из 10
Пирог с творогом очень нежный, вкусный и быстрый
Остывший пирог с творожной начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог с вишней

Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сода – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры.

Шаг 2. Добавьте к ним соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, необходимо именно растереть до однородного состояния.

Шаг 3. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане.

Шаг 4. Влейте растопленное сливочное масло или маргарин в смесь яиц, соли и соды. Имейте в виду, что масло ни в коем случае не должно быть горячим.

Шаг 5. Добавьте к полученной смеси творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 6. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков.

Шаг 7. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.

Шаг 8. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема.

Шаг 9. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.

Шаг 10. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.

Шаг 11. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 12. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.

Шаг 13. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с вишней в мультиварке

Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления, еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Сода (погашенная) – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
  • Яйца куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления Вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от Вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта.

Шаг 2. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 3. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску.

Шаг 4. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар.

Шаг 5. Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.

Шаг 6. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше.

Шаг 7. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.

Шаг 8. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте.

Шаг 9. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.

Шаг 10. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности Вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.

Шаг 11. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и помидорами

Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (средние) – 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крепкие помидоры – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании, добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца молотого, зелени.

Шаг 2. Растопите сливочное масло на водяной бане.

Шаг 3. Теперь влейте масло в смесь яиц и соли с содой. Имейте в виду, что масло ни в коем случае не должно быть горячим.

Шаг 4. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.

Шаг 6. В отдельной емкости смешайте творог с яйцом, добавьте соль и специи.

Шаг 7. Венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.

Шаг 8. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками.

Шаг 9. Зелень тоже промойте и мелко порубите.

Шаг 10. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 11. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу.

Шаг 12. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их.

Шаг 13. Зелень тоже распределите по пирогу.

Шаг 14. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.

Шаг 15. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с изюмом

Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 2. Куриные яйца взбейте в миксере или блендере, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.

Шаг 3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку.

Шаг 4. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.

Шаг 5. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.

Шаг 6. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 7. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.

Шаг 8. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую.

Шаг 9. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой.

Шаг 10. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.

Шаг 11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 12. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте и украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!

Витамины и минералы
Витамин A 13.84%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 10.26%
Витамин В4 13.1%
Витамин В5 7.18%
Витамин В6 4.82%
Витамин В9 4.76%
Витамин В12 14.09%
Витамин С 0.19%
Витамин D 6.35%
Витамин E 4.18%
Биотин 10.5%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 12.59%
Калий 3.64%
Кальций 7.1%
Кремний 2.93%
Магний 3.33%
Натрий 20.23%
Сера 19.63%
Фосфор 16.14%
Хлор 3.49%
Алюминий 0%
Железо 4.52%
Йод 2.24%
Кобальт 22.09%
Литий 0%
Марганец 6.66%
Медь 6.08%
Никель 0.24%
Рубидий 0%
Селен 29.61%
Фтор 0.6%
Хром 2.18%
Цинк 3.98%
Бор 0.68%
Ванадий 99.04%
Молибден 9.01%
Витамин A 201.22%
Витамин В1 61.2%
Витамин В2 149.22%
Витамин В4 190.42%
Витамин В5 104.4%
Витамин В6 70.1%
Витамин В9 69.28%
Витамин В12 204.8%
Витамин С 2.78%
Витамин D 92.4%
Витамин E 60.8%
Биотин 152.68%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 183%
Калий 52.98%
Кальций 103.26%
Кремний 42.67%
Магний 48.4%
Натрий 294.2%
Сера 285.44%
Фосфор 234.7%
Хлор 50.75%
Алюминий 0%
Железо 65.78%
Йод 32.53%
Кобальт 321.2%
Литий 0%
Марганец 96.79%
Медь 88.46%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 430.48%
Фтор 8.79%
Хром 31.68%
Цинк 57.93%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 131%
Витамин A 25.15%
Витамин В1 7.65%
Витамин В2 18.65%
Витамин В4 23.8%
Витамин В5 13.05%
Витамин В6 8.76%
Витамин В9 8.66%
Витамин В12 25.6%
Витамин С 0.35%
Витамин D 11.55%
Витамин E 7.6%
Биотин 19.09%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 22.88%
Калий 6.62%
Кальций 12.91%
Кремний 5.33%
Магний 6.05%
Натрий 36.78%
Сера 35.68%
Фосфор 29.34%
Хлор 6.34%
Алюминий 0%
Железо 8.22%
Йод 4.07%
Кобальт 40.15%
Литий 0%
Марганец 12.1%
Медь 11.06%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 53.81%
Фтор 1.1%
Хром 3.96%
Цинк 7.24%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 16.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1811 мкг 900 мкг 13.8 25.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 7.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.3 18.7
Витамин В4 952.1 мг 500 мг 13.1 23.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.2 13.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.8 8.8
Витамин В9 277.1 мкг 400 мкг 4.8 8.7
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 14.1 25.6
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 6.4 11.6
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.2 7.6
Биотин 76.3 мг 50 мг 10.5 19.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 12.6 22.9
Калий 1324.4 мг 2500 мг 3.6 6.6
Кальций 1032.6 мг 1000 мг 7.1 12.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.9 5.3
Магний 193.6 мг 400 мг 3.3 6.1
Натрий 3824.6 мг 1300 мг 20.2 36.8
Сера 1427.2 мг 500 мг 19.6 35.7
Фосфор 1877.6 мг 800 мг 16.1 29.3
Хлор 1167.2 мг 2300 мг 3.5 6.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 4.5 8.2
Йод 48.8 мкг 150 мкг 2.2 4.1
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 22.1 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.7 12.1
Медь 884.6 мкг 1000 мкг 6.1 11.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 236.8 мкг 55 мкг 29.6 53.8
Фтор 351.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.2 4
Цинк 7 мг 12 мг 4 7.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 99 180
Молибден 91.7 мкг 70 мкг 9 16.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля