Рубрики
Окрошка

Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

0
2795

Для приготовления янтарного варенья из яблок «Белый налив», когда дольки получаются прозрачными, целыми и красивыми, нужно знать некоторые особенности технологии. Для варенья берутся крепкие и не перезрелые яблоки этого сорта. Варят варенье 3-кратно с перерывами для охлаждения и настаивания не менее 6, а лучше 10 часов. Дольки «Белого налива» можно предварительно, на 15–30 минут замочить в растворе соды, тогда они лучше сохраняют целостность.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 192 ккал 3263 ккал 3263 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 46,9 гр. 798,0 гр. 798,0 гр.
Вода 50,6 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Начнем готовить янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму. Для янтарного варенья выберите крепкие неповрежденные яблоки. Их хорошо промойте, затем удалите семенные коробочки и нарежьте плоды дольками толщиною не менее 5 мм. Можете подержать яблоки в содовом растворе, но это необязательно.
шаг 2 из 5
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Нарезанные яблоки слоями, переложите в кастрюлю для варки варенья, пересыпая каждый слой сахаром.
шаг 3 из 5
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Верхним слоем должен быть сахар. Кастрюлю прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на 8 часов, можно на ночь, чтобы яблоки за это время дали свой сок.
шаг 4 из 5
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
По истечении этого времени поварите варенье на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения. В начале варки яблоки ложкой перемешайте, так как на дне кастрюли может остаться не растворившийся сахар. Затем огонь выключите, и оставьте варенье для настаивания на 6–10 часов. Варку с длительным временем настаивания повторите еще 2 раза. В результате яблочные дольки станут прозрачными и золотистыми, как янтарь.
шаг 5 из 5
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
После последней варки горячее янтарное варенье из «Белого налива» разлейте в стерильные баночки, герметично закупорьте прокипяченными крышками и после остывания в перевернутом состоянии перенесите в место хранения.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.33%
Витамин В1 1.18%
Витамин В2 0.65%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 0.82%
Витамин В6 2.35%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.54%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.35%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 1.18%
Калий 6.59%
Кальций 1.06%
Кремний 3.92%
Магний 1.32%
Натрий 1.21%
Сера 0.59%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.05%
Алюминий 215.69%
Железо 7.88%
Йод 0.78%
Кобальт 5.88%
Литий 0.67%
Марганец 1.38%
Медь 6.47%
Никель 5%
Рубидий 18.53%
Селен 0.32%
Фтор 0.12%
Хром 4.71%
Цинк 0.74%
Бор 12.01%
Ванадий 11.76%
Молибден 5.04%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.04%
Кальций 18.1%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.54%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 133.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.04%
Кальций 18.1%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.54%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 133.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.4 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 20
Калий 2801 мг 2500 мг 6.6 112
Кальций 181 мг 1000 мг 1.1 18.1
Кремний 20 мг 30 мг 3.9 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.3 22.5
Натрий 267 мг 1300 мг 1.2 20.5
Сера 50 мг 500 мг 0.6 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.8 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 215.7 3666.7
Железо 24.1 мг 18 мг 7.9 133.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 6.5 110
Никель 170 мкг 200 мкг 5 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 18.5 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 4.7 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 12 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.8 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 5 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля