Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из абрикосов дольками

0
1067
Кухня Русская
Калорийность 354.4 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 9.5 ч.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 87.2 гр.
Варенье из абрикосов дольками

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму. Такой рецепт приготовления также можно использовать для приготовления ягодного варенья.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Если хотите, чтобы абрикосы сохранили свою форму и не разварились, тогда для приготовления варенья лучше выбрать твердые плоды. Промываем их под проточной водой, раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишней влаги.
шаг 2 из 5
После того, как абрикосы обсохли, разрезаем их пополам, удаляем косточку. Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не пригорало в процессе варки. В кастрюлю слоями выкладываем абрикосы, надрезом вверх, и пересыпаем их сахаром. Оставляем их на несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь в холодильнике.
шаг 3 из 5
После того, как абрикосы выделили сок, а сахар немного подтаял, добавляем в кастрюлю воду (если вы хотите, чтобы варенье было более насыщенное и варилось в собственном соку – воду добавлять не надо) и ставим кастрюлю на средний огонь.
шаг 4 из 5
Доводим варенье до кипения, пенку снимаем во время закипания. Аккуратно перемешиваем варенье деревянной ложкой. Провариваем 5 минут и выключаем. Оставляем варенье до полного остывания на 3 часа. Через три часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, провариваем 5 минут и выключаем. В общей сложности такую процедуру варенье должно пройти трижды.
шаг 5 из 5
Банки для варенья хорошо промываем, ставим на решетку в холодную духовку горлышком вниз. Включаем духовку на 120 градусов и оставляем банки стерилизоваться 12-15 минут. После этого горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Крышки кипятим и закрываем банки. Оставляем варенье остывать до комнатной температуры, затем ставим на хранение в темное прохладное место.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля