Рубрики
Окрошка

Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка

0
5966

Варенье из клубники с агар-агаром получается мармеладной консистенции с целыми ароматными ягодками клубники, ведь варить будем только 5 минут. Количество агар-агара определяется его маркой, иначе силой геля от 600 до 1200, поэтому его количество определяйте согласно инструкции и своему вкусу. Определить правильную дозировку можете сами. Для этого немного сиропа поместите на 1 минуту в морозилку и оцените его густоту. Добавим к варенью немного лимонного сока, чтобы сохранить яркий цвет клубники и подчеркнуть ее вкус. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 110 ккал 2237 ккал 4473 ккал
Белки 0,2 гр. 4,9 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 26,7 гр. 544,2 гр. 1088,4 гр.
Вода 71,8 гр. 1462,0 гр. 2924,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 24,3 гр.
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
Готовить варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка легко! Клубнику для этого варенья выберите плотную и красивую. Ягоды промойте холодной водой, удалите чашелистики и кухонным полотенцем удалите лишнюю влагу. Половинку промытого лимона нарежьте на тонкие ломтики. В посуду для варки варенья переложите подготовленную клубнику, кусочки лимона и засыпьте сахаром в рассчитанном количестве. Кастрюлю прикройте салфеткой и оставьте на 5–7 часов, чтобы ягода дала свой сок.
шаг 2 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
По истечении этого времени кастрюлю поместите на средний огонь, долейте к клубнике пол-литра воды и после закипания поварите ягоду в течение 5 минут.
шаг 3 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
Затем кастрюлю с вареньем снимите с плиты и оставьте на одни сутки для настаивания.
шаг 4 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
По истечении этого времени рассчитанное количество агар-агара растворите в 30 мл теплой воды. Варенье повторно доведите до кипения, влейте раствор агар-агара, аккуратно перемешайте, поварите 1–2 минуты и огонь выключите. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте. Баночки прикройте теплым полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
шаг 5 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
Клубничное варенье с агар-агаром «пятиминутка» готово. Храните варенье в холодном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.14%
Витамин В1 0.53%
Витамин В2 0.74%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 1.15%
Витамин В6 0.83%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.02%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 1.96%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 0.51%
Калий 1.86%
Кальций 1.55%
Кремний 81.1%
Магний 1.93%
Натрий 0.43%
Сера 0.72%
Фосфор 0.77%
Хлор 0.2%
Алюминий 22.89%
Железо 2.51%
Йод 0.16%
Кобальт 9.97%
Литий 1.27%
Марганец 3.26%
Медь 3.66%
Никель 0.01%
Рубидий 2.3%
Селен 0.24%
Фтор 1.34%
Хром 0.99%
Цинк 0.38%
Бор 4%
Ванадий 11.34%
Молибден 4.65%
Витамин A 2.84%
Витамин В1 10.85%
Витамин В2 15.09%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 23.43%
Витамин В6 16.96%
Витамин В9 23.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 346.67%
Витамин D 0%
Витамин E 19.4%
Биотин 40%
Витамин К 10.59%
Витамин РР 10.37%
Калий 37.91%
Кальций 31.58%
Кремний 1652%
Магний 39.38%
Натрий 8.8%
Сера 14.6%
Фосфор 15.66%
Хлор 4.15%
Алюминий 466.27%
Железо 51.06%
Йод 3.35%
Кобальт 203%
Литий 25.84%
Марганец 66.45%
Медь 74.57%
Никель 0.14%
Рубидий 46.77%
Селен 4.8%
Фтор 27.33%
Хром 20.12%
Цинк 7.74%
Бор 81.46%
Ванадий 231%
Молибден 94.71%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 21.69%
Витамин В2 30.17%
Витамин В4 13.78%
Витамин В5 46.85%
Витамин В6 33.92%
Витамин В9 46.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 693.33%
Витамин D 0%
Витамин E 38.8%
Биотин 80%
Витамин К 21.18%
Витамин РР 20.74%
Калий 75.81%
Кальций 63.15%
Кремний 3304%
Магний 78.75%
Натрий 17.61%
Сера 29.2%
Фосфор 31.32%
Хлор 8.3%
Алюминий 932.53%
Железо 102.11%
Йод 6.71%
Кобальт 406%
Литий 51.69%
Марганец 132.9%
Медь 149.14%
Никель 0.27%
Рубидий 93.53%
Селен 9.59%
Фтор 54.65%
Хром 40.24%
Цинк 15.48%
Бор 162.92%
Ванадий 462%
Молибден 189.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.6 мкг 900 мкг 0.1 5.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 21.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 30.2
Витамин В4 34.5 мг 500 мг 0.3 13.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 46.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 33.9
Витамин В9 93.3 мкг 400 мкг 1.1 46.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312 мкг 90 мкг 17 693.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1 38.8
Биотин 20 мг 50 мг 2 80
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 0.5 21.2
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 20.7
Калий 947.7 мг 2500 мг 1.9 75.8
Кальций 315.8 мг 1000 мг 1.6 63.2
Кремний 495.6 мг 30 мг 81.1 3304
Магний 157.5 мг 400 мг 1.9 78.8
Натрий 114.4 мг 1300 мг 0.4 17.6
Сера 73 мг 500 мг 0.7 29.2
Фосфор 125.3 мг 800 мг 0.8 31.3
Хлор 95.5 мг 2300 мг 0.2 8.3
Алюминий 139.9 мкг 30 мкг 22.9 932.5
Железо 9.2 мг 18 мг 2.5 102.1
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 6.7
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 10 406
Литий 18.1 мкг 70 мкг 1.3 51.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.3 132.9
Медь 745.7 мкг 1000 мкг 3.7 149.1
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 93.5 мкг 200 мкг 2.3 93.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 9.6
Фтор 1093 мкг 4000 мкг 1.3 54.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 40.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 15.5
Бор 977.5 мкг 1200 мкг 4 162.9
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 11.3 462
Молибден 66.3 мкг 70 мкг 4.6 189.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля