Картошка на мангале на решетке
Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой.
Что может быть проще, чем приготовить картошку на шампурах на мангале, скажете вы! Однако, даже в таком рецепте есть особые тонкости, которые необходимо соблюсти для получения вкусного результата. Лучше всего для приготовления на мангале, отобрать молодой, средней величины картофель.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сало свиное | 841 | 1.4 | 92.8 | 0 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Бекон | 393 | 13.66 | 37.13 | 0 |