Рубрики
Пасхальные куличи

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

0
76895

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусные, но и пышные «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется –  «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, отчего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 250 ккал 3357 ккал 839 ккал
Белки 6,8 гр. 90,9 гр. 22,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 101,8 гр. 25,4 гр.
Углеводы 38,0 гр. 509,3 гр. 127,3 гр.
Вода 43,2 гр. 580,3 гр. 145,1 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Готовить пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде легко! Выбранный для пирожков кефир достаньте из холодильника и подержите некоторое время в кухне, чтобы не был холодным. Его можно немного подогреть. Затем перелейте кефир в миску для замеса теста и перемешайте его венчиком.
шаг 2 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
К подогретому кефиру добавьте нужное количество сахара, соли, куриное яйцо, растительное масло и венчиком все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Насыпьте в кефир половину просеянной через сито муки, добавьте соду и еще раз перемешайте. Затем всыпьте остальную муку.
шаг 4 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто и руками продолжите замешивать.
шаг 5 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Ваше тесто должно получится гладким, глянцевым и не прилипать к рукам.
шаг 6 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Скатайте тесто в колобок.
шаг 7 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Ножом разделите приготовленное тесто на 20 одинаковых кусочков.
шаг 8 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в лепешку.
шаг 9 из 9
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Выложите на нее любую начинку и плотно защипните края. Жарьте пирожки во фритюре или просто на сковородке в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.

Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.

Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».

Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.

Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.

Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.

Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.

Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.

Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.

Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.

Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.

Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.

Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.

Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.

Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.

Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
  • Варенье для начинки – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.

Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.

Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.

Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.

Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.

Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.

Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.

Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.

Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.

Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.

Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.

Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с творогом

Пирожки на кефире с творогом – это всеми любимая выпечка, которую нам пекли еще наши бабушки, с тех пор этот вкус не забыть. Побалуйте себя приятными воспоминаниями и испеките пышные и очень ароматные пирожки с творожной начинкой, которая тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 13-15.

Ингредиенты:

·      Мука – 500 гр.

·      Кефир – 250 мл.

·      Разрыхлитель теста – 10 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Творог – 300 гр.

·      Желток куриный – 1-2 шт.

·      Зелень измельченная – 2 ст.л.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всю порцию муки перемешиваем с солью и просеиваем при помощи сита с мелкими отверстиями, параллельно растворяем 10 грамм разрыхлителя в стакане кефира.

Шаг 2. В сухую смесь не спеша подливаем кефир и замешиваем мягкое тесто – убираем на 30 минут на полку холодильной камеры.

Шаг 3. В это время занимаемся начинкой: творог растираем вилкой, добавляем измельченную зелень, желтки, а также щепотку соли – активно мешаем.

Шаг 4. Руки и рабочую поверхность сдабриваем растительным маслом и формуем заготовки: отделяем кусочек теста, формируем лепешку, в серединку кладем немного начинки и скрепляем края.

Шаг 5. Раскаляем растительное масло в сковородке и жарим полуфабрикаты со всех сторон до золотистости. Излишки жира промакиваем бумажными полотенцами и подаем. Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с мясом

Жареные пирожки на кефире с мясом – это сытный и питательный перекус, который зарядит вас энергией до самого вечера, так как в его состав входят не только углеводы и жиры, но и немало белка. Помимо этого, пирожки очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для начинки:

·      Филе куриное (отварное) – 2 шт.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло растительное – 1-2 ст.л.

·      Специи – по вкусу.

Для теста:

·      Кефир 3,2% – 250 мл.

·      Мука – 400 гр.

·      Яйца/желток – 1 шт.

·      Сметана 20% – 2 ст.л.

·      Сахар-песок – ½ ст.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сода – ½ ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочую миску отправляем кефир и жирную сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок, соду и соль, также вбиваем целое яйцо либо только желток – перемешиваем.

Шаг 3. Подливаем ложку растительную масла и добавляем просеянную муку.

Шаг 4. Сразу замешиваем массу венчиком, а после переходим на ручной замес.

Шаг 5. Полученный комок смазываем маслом и, накрыв льняной салфеткой, оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6. Для начинки измельчаем и пассеруем лук, добавляем отварную птицу, пропущенную через мясорубку – солим и обжариваем несколько минут.

Шаг 7. Спустя 20 минут тесто обминаем и убираем еще на 30 минут в холод, после разделяем на сегменты и формуем пирожки.

Шаг 8. В сковородке с высокими бортами раскаляем масло (жир должен доходить до середины заготовок) и обжариваем пирожки с обеих сторон до образования характерной корочки.

Шаг 9. Румяные пирожки выкладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами, дабы бумага впитала лишнее масло. Готовьте и получайте удовольствие!

Пирожки на кефирном бездрожжевом тесте с повидлом

Пирожки на кефирном бездрожжевом тесте с повидлом из яблок – это прекрасный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжами, для активации которых, по меньшей мере, требуется один час, а то и больше. Такие пирожки не отнимут у вас полдня свободного времени и будут готовы уже через час!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

·      Кефир – 350 мл.

·      Мука – 600-700 гр.

·      Повидло яблочное – 300-400 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сода – 1 ч.л.

·      Масло подсолнечное – 200 мл.

·      Сахар-песок – 3-4 ст.л.

·      Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемешиваем кефир с содой – настаиваем около 5 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбалтываем яйца с сахарным песком и солью.

Шаг 3. Объединяем две смеси, вливаем две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 4. Горстями всыпаем муку и замешиваем основу будущих пирожков – тесто. Даем отдохнуть не менее 15 минут.

Шаг 5. Отделяя от теста кусочки и, выкладывая в середину повидло – лепим заготовки.

Шаг 6. Жарим полуфабрикаты в большом количестве масла на протяжении 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 7. После того, как пирожки перевернули – прикрываем крышкой, чтобы они наверняка дошли и внутри.

Шаг 8. При помощи бумажных салфеток избавляемся от излишков растительных жиров.

Шаг 9. Такое угощение прекрасно, как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Жареные пирожки без дрожжей с вишней на кефире

Жареные пирожки без дрожжей с вишней на кефире – это потрясающая сладость, которая приведет в восторг даже тех, кто не является сладкоежкой. Хрустящее тесто, приготовленное на основе кисломолочного продукта, внутри остается мягким и идеально сочетается с кисло-сладкой ягодой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Кефир – ½ ст.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Сода – 1 щепотка.

·      Сахар-песок – ½ ст.

·      Мука – 300 гр.

·      Яйца – 1 шт.

Для начинки:

·      Вишня – 200 гр.

·      Крахмал – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – 100 гр.

Дополнительно:

·      Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Высыпаем соль, соду, сахар и муку в объемную миску, разбиваем яйцо.

Шаг 2. Примерно до 36-38 градусов нагреваем кефир и переливаем его к остальным составляющим.

Шаг 3. Чистыми и сухими руками замешиваем тесто, прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 15 минут, за это время клейковина успеет разойтись.

Шаг 4. Разделяем «отдохнувшее» тесто на кусочки одинакового размера и веса.

Шаг 5. Каждый сегмент разминаем в лепешку, в центр выкладываем ягоды без косточки, смешанные с сахарным песком и крахмалом.

Шаг 6. Влажными пальцами защипливаем края и выкладываем заготовки швом вниз.

Шаг 7. Обжариваем пирожки на раскаленном масле до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 8. Подаем лакомство в сочетании с чашечкой ароматного чая. Готовьте и получайте удовольствие!

Сладкие пирожки на кефире без дрожжей

Сладкие пирожки на кефире без дрожжей – это простая и очень вкусная выпечка, с которой справится тот, кто никогда раньше не работал с тестом. На готовку придется потратить меньше часа, а в результате мы получим золотистые и ароматные пирожки с начинкой из сладкого творога.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

·      Мука – 500-600 гр.

·      Кефир 3,2% –400 мл.

·      Творог – 300 гр.

·      Сахар-песок – 4 ст.л. + 2 ст.л.

·      Яйца – 2 шт.

·      Сметана – 50 мл.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Сода – 1 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и соду перешиваем, даем постоять около пяти минут.

Шаг 2. Два яйца расколачиваем с сахаром (четыре столовых ложки) и переливаем в кефирный состав.

Шаг 3. Порциями вводим муку и руками замешиваем густое тесто.

Шаг 4. В отдельной пиале объединяем творог с ванилином, двумя столовыми ложками сахарного песка и сметаной – вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. При помощи столовой ложки отделяем немного теста, кладем начинку, защипливаем края, обваливаем в муке и формуем полуфабрикаты.

Шаг 6. Жарим пирожки в большом количестве масла на умеренном пламени, по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячее угощение промакиваем салфетками, избавляясь от лишнего масла.

Шаг 7. Пирожки стараемся съесть в ближайшее время, так как творог – это скоропортящийся продукт. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.33%
Витамин В1 7.96%
Витамин В2 6.92%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 6.44%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 0.31%
Витамин D 0.95%
Витамин E 22.64%
Биотин 5.95%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 9.33%
Калий 5.8%
Кальций 6.44%
Кремний 6.36%
Магний 5.77%
Натрий 33.58%
Сера 10.62%
Фосфор 10.39%
Хлор 21.65%
Алюминий 62.1%
Железо 5.11%
Йод 3.26%
Кобальт 16.2%
Литий 0%
Марганец 13.84%
Медь 5.76%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 8.17%
Фтор 0.51%
Хром 3.92%
Цинк 4.44%
Бор 1.47%
Ванадий 214.61%
Молибден 12.7%
Витамин A 17.79%
Витамин В1 106.79%
Витамин В2 92.89%
Витамин В4 110.06%
Витамин В5 72.7%
Витамин В6 86.37%
Витамин В9 50.07%
Витамин В12 42.87%
Витамин С 4.19%
Витамин D 12.7%
Витамин E 303.8%
Биотин 79.82%
Витамин К 10.26%
Витамин РР 125.2%
Калий 77.89%
Кальций 86.38%
Кремний 85.33%
Магний 77.44%
Натрий 450.68%
Сера 142.56%
Фосфор 139.39%
Хлор 290.56%
Алюминий 833.33%
Железо 68.53%
Йод 43.73%
Кобальт 217.4%
Литий 0%
Марганец 185.7%
Медь 77.28%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 109.65%
Фтор 6.78%
Хром 52.56%
Цинк 59.59%
Бор 19.73%
Ванадий 2880%
Молибден 170.43%
Витамин A 4.45%
Витамин В1 26.7%
Витамин В2 23.22%
Витамин В4 27.52%
Витамин В5 18.18%
Витамин В6 21.59%
Витамин В9 12.52%
Витамин В12 10.72%
Витамин С 1.05%
Витамин D 3.18%
Витамин E 75.95%
Биотин 19.96%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 31.3%
Калий 19.47%
Кальций 21.59%
Кремний 21.33%
Магний 19.36%
Натрий 112.67%
Сера 35.64%
Фосфор 34.85%
Хлор 72.64%
Алюминий 208.33%
Железо 17.13%
Йод 10.93%
Кобальт 54.35%
Литий 0%
Марганец 46.42%
Медь 19.32%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 27.41%
Фтор 1.7%
Хром 13.14%
Цинк 14.9%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 42.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.1 мкг 900 мкг 1.3 4.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8 26.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 23.2
Витамин В4 550.3 мг 500 мг 8.2 27.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.4 18.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.4 21.6
Витамин В9 200.3 мкг 400 мкг 3.7 12.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.2 10.7
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.2
Витамин E 45.6 мг 15 мг 22.6 76
Биотин 39.9 мг 50 мг 5.9 20
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 25 мг 20 мг 9.3 31.3
Калий 1947.3 мг 2500 мг 5.8 19.5
Кальций 863.8 мг 1000 мг 6.4 21.6
Кремний 25.6 мг 30 мг 6.4 21.3
Магний 309.8 мг 400 мг 5.8 19.4
Натрий 5858.9 мг 1300 мг 33.6 112.7
Сера 712.8 мг 500 мг 10.6 35.6
Фосфор 1115.1 мг 800 мг 10.4 34.8
Хлор 6682.8 мг 2300 мг 21.7 72.6
Алюминий 250 мкг 30 мкг 62.1 208.3
Железо 12.3 мг 18 мг 5.1 17.1
Йод 65.6 мкг 150 мкг 3.3 10.9
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 16.2 54.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.8 46.4
Медь 772.8 мкг 1000 мкг 5.8 19.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 8.2 27.4
Фтор 271.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 26.3 мкг 50 мкг 3.9 13.1
Цинк 7.2 мг 12 мг 4.4 14.9
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.5 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 214.6 720
Молибден 119.3 мкг 70 мкг 12.7 42.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля