Рубрики
Окрошка

Шулюм из свинины на плите

0
15101

Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи. Мясо сразу отваривают в бульоне либо предварительно обжаривают перед варкой. Все эти нюансы влияют на итоговый вкус и вид супа – тут уж кому и как нравится. По данному рецепту свинину предварительно обжариваем, а также делаем зажарку из овощей. После объединяем все вместе и варим до полной готовности.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 3171 ккал 793 ккал
Белки 7,5 гр. 146,8 гр. 36,7 гр.
Жиры 11,6 гр. 227,4 гр. 56,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 135,9 гр. 34,0 гр.
Вода 69,8 гр. 1364,5 гр. 341,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Шулюм из свинины на плите
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шулюм из свинины на плите
Как начать готовить шулюм из свинины на плите? Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем избыток жира, если он есть. Режем мясо на небольшие порции.
шаг 2 из 10
Шулюм из свинины на плите
В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и укладываем в него свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и обжариваем при средне-высокой температуре до румяной корочки. После этого кусочки мяса извлекаем из кастрюли и перекладываем в отдельную емкость. В кастрюлю при необходимости доливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи.
шаг 3 из 10
Шулюм из свинины на плите
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем его в сковороду и обжариваем прозрачности. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорел.
шаг 4 из 10
Шулюм из свинины на плите
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем морковь к луку продолжаем обжаривать три-четыре минуты, чтобы она стала мягче.
шаг 5 из 10
Шулюм из свинины на плите
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на тонкие короткие полоски. Высыпаем в кастрюлю.
шаг 6 из 10
Шулюм из свинины на плите
Далее укладываем в кастрюлю обжаренную ранее свинину, перемешиваем.
шаг 7 из 10
Шулюм из свинины на плите
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные кубики. Закладываем картошку в кастрюлю.
шаг 8 из 10
Шулюм из свинины на плите
Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла поверхность ингредиентов. Кладем лавровый лист и соль.
шаг 9 из 10
Шулюм из свинины на плите
Варим суп ориентировочно тридцать пять – сорок. Картошка должна за это время стать полностью мягкой, как и свинина. В конце варки добавляем в шулюм порезанные на тонкие кусочки зубки чеснока, черный молотый перец и соль при необходимости.
шаг 10 из 10
Шулюм из свинины на плите
Даем готовому супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут – так он слегка остынет и станет более насыщенным. Затем разливаем шулюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.7%
Витамин В1 10.9%
Витамин В2 7.55%
Витамин В4 5.29%
Витамин В5 6.34%
Витамин В6 16.13%
Витамин В9 1.26%
Витамин В12 5.19%
Витамин С 20.09%
Витамин D 9.42%
Витамин E 13.71%
Биотин 0.36%
Витамин К 1.95%
Витамин РР 10.76%
Калий 7.16%
Кальций 2.33%
Кремний 13.03%
Магний 4.9%
Натрий 11.92%
Сера 15.07%
Фосфор 9.15%
Хлор 8.39%
Алюминий 281.85%
Железо 2.8%
Йод 0.68%
Кобальт 11.6%
Литий 8.25%
Марганец 24.68%
Медь 6.42%
Никель 0.6%
Рубидий 37.38%
Селен 2.11%
Фтор 0.23%
Хром 1.78%
Цинк 10.26%
Бор 3.83%
Ванадий 35.47%
Молибден 2.97%
Витамин A 365.39%
Витамин В1 213.04%
Витамин В2 147.52%
Витамин В4 103.38%
Витамин В5 123.95%
Витамин В6 315.1%
Витамин В9 24.64%
Витамин В12 101.33%
Витамин С 392.59%
Витамин D 184%
Витамин E 267.92%
Биотин 7.08%
Витамин К 38.18%
Витамин РР 210.22%
Калий 139.94%
Кальций 45.54%
Кремний 254.67%
Магний 95.68%
Натрий 233%
Сера 294.38%
Фосфор 178.83%
Хлор 163.85%
Алюминий 5507.33%
Железо 54.67%
Йод 13.31%
Кобальт 226.6%
Литий 161.14%
Марганец 482.17%
Медь 125.35%
Никель 11.7%
Рубидий 730.45%
Селен 41.26%
Фтор 4.51%
Хром 34.8%
Цинк 200.49%
Бор 74.83%
Ванадий 693%
Молибден 58%
Витамин A 91.35%
Витамин В1 53.26%
Витамин В2 36.88%
Витамин В4 25.84%
Витамин В5 30.99%
Витамин В6 78.77%
Витамин В9 6.16%
Витамин В12 25.33%
Витамин С 98.15%
Витамин D 46%
Витамин E 66.98%
Биотин 1.77%
Витамин К 9.54%
Витамин РР 52.55%
Калий 34.99%
Кальций 11.39%
Кремний 63.67%
Магний 23.92%
Натрий 58.25%
Сера 73.6%
Фосфор 44.71%
Хлор 40.96%
Алюминий 1376.83%
Железо 13.67%
Йод 3.33%
Кобальт 56.65%
Литий 40.29%
Марганец 120.54%
Медь 31.34%
Никель 2.93%
Рубидий 182.61%
Селен 10.31%
Фтор 1.13%
Хром 8.7%
Цинк 50.12%
Бор 18.71%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3288.5 мкг 900 мкг 18.7 91.3
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 10.9 53.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.5 36.9
Витамин В4 516.9 мг 500 мг 5.3 25.8
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.3 31
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 16.1 78.8
Витамин В9 98.6 мкг 400 мкг 1.3 6.2
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.2 25.3
Витамин С 353.3 мкг 90 мкг 20.1 98.1
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 9.4 46
Витамин E 40.2 мг 15 мг 13.7 67
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 45.8 мкг 120 мкг 2 9.5
Витамин РР 42 мг 20 мг 10.8 52.6
Калий 3498.6 мг 2500 мг 7.2 35
Кальций 455.4 мг 1000 мг 2.3 11.4
Кремний 76.4 мг 30 мг 13 63.7
Магний 382.7 мг 400 мг 4.9 23.9
Натрий 3029 мг 1300 мг 11.9 58.2
Сера 1471.9 мг 500 мг 15.1 73.6
Фосфор 1430.6 мг 800 мг 9.2 44.7
Хлор 3768.6 мг 2300 мг 8.4 41
Алюминий 1652.2 мкг 30 мкг 281.8 1376.8
Железо 9.8 мг 18 мг 2.8 13.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 11.6 56.7
Литий 112.8 мкг 70 мкг 8.2 40.3
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 24.7 120.5
Медь 1253.5 мкг 1000 мкг 6.4 31.3
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.6 2.9
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 37.4 182.6
Селен 22.7 мкг 55 мкг 2.1 10.3
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 17.4 мкг 50 мкг 1.8 8.7
Цинк 24.1 мг 12 мг 10.3 50.1
Бор 898 мкг 1200 мкг 3.8 18.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 35.5 173.3
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 3 14.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля